Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаю достаточно много примеров очень хороших домов от УМ-24. Кавказская\Пономарева, новый Железнодорожная\Вавилова и др.

для того что бы показать что компания строит плохо достаточно 1 примера. И 100 положительных примеров поправить дела уже не смогут

P.S. С УМ-24 дел не имел, как строят не знаю.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А есть вообще в Саратове фирмы без отрицательных примеров? Я вот кроме Юником-2000 других и не назову. Да и про этих может не всё знаю.

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эксцессы встречаются у всех, особенно у тех, кто строит очень много. Если фирма долго работала нормально и в ней лет 5 не менялись руководители, сметчики, прорабы, то с большой вероятностью дом они построят. Заминки обычно происходят при смене власти или людей, от которых что-то зависит. Например, поставят на место сметчика человека безответсвенного и который не видел реальных стройматериалов, он такого настроит... столько приколов могу рассказать. А бывает и намного хуже - когда ставят намеренно для удешевления стоимости производства. Знаю одну большую компанию, которая взяла на это курс. Раньше строила классно, а сейчас очень плохо. Но все-таки строит и почти в срок.

А если компания новая и малоизвестная, то лучше не рисковать, не зная причин постройки дома. Кому-нибудь не заплатят за работу и как следствие иск о несостоятельности - отсутсвие средств на р/с - банкротство - вам головняк.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Эксцессы встречаются у всех, особенно у тех, кто строит очень много. Если фирма долго работала нормально и в ней лет 5 не менялись руководители, сметчики, прорабы, то с большой вероятностью дом они построят. Заминки обычно происходят при смене власти или людей, от которых что-то зависит. Например, поставят на место сметчика человека безответсвенного и который не видел реальных стройматериалов, он такого настроит... столько приколов могу рассказать. А бывает и намного хуже - когда ставят намеренно для удешевления стоимости производства. Знаю одну большую компанию, которая взяла на это курс. Раньше строила классно, а сейчас очень плохо. Но все-таки строит и почти в срок.

А если компания новая и малоизвестная, то лучше не рисковать, не зная причин постройки дома. Кому-нибудь не заплатят за работу и как следствие иск о несостоятельности - отсутсвие средств на р/с - банкротство - вам головняк.

уж не Шелдом ли?

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, тот случай был, кажется, в 2004 году. Убрали начальника пто (сметчика), еще несколько сметчиков, посадили "девочек по блату". Типа работа же идет нормально. И после этого качество съехало до минимума.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Viktor, интересен род твоей деятельности
риэлтор или трудишься у одного из застройщиков в коммерческом отделе?

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тружусь в организации, с которой согласовыаают проекты застройщики. Поэтому есть немного знакомых среди них, ну и доступ к документам на согласование, откуда знаю, кто и что строит )

L

Lixey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пара вопросов к ТИНу. Присматриваюсь к однушке на Ст.Разина и Московской. В доме народ уже делает ремонт и даже живёт. Но свидельства ни у кого нет, т.к. дом не сдан. Стоит ли связываться? В чём у них загвоздка?
И дом от ЖБК-3 Астраханская\Посадского - что можете сказать? 1450 т.р. за однушуку - не завышенная цена?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Пара вопросов к ТИНу. Присматриваюсь к однушке на Ст.Разина и Московской. В доме народ уже делает ремонт и даже живёт. Но свидельства ни у кого нет, т.к. дом не сдан. Стоит ли связываться? В чём у них загвоздка?
И дом от ЖБК-3 Астраханская\Посадского - что можете сказать? 1450 т.р. за однушуку - не завышенная цена?

когда пишете цену,надо писать площадь квартиры, может 1450т за 50 метров нормально,а за 33 много

L

Lixey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда пишете цену,надо писать площадь квартиры, может 1450т за 50 метров нормально,а за 33 много
Ну я думаю, профессональные риелторы в курсе метража однокомнатных квартир в данных домах.
На Ст.Разина метраж 48-50 кв.м., а на Астраханской/Посадского 45 кв.м.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не стОит. Там огромное количество различных доп соглашений к первоначальным договорам застройщиков/заказчиков, расторжений договоров и соглашений, много судов, неразберихи, связанных с этим "двойных продаж" и тд. Думаю, даже после регистрации и получения свидетельств еще долго могут длиться судебные процессы по отдельным квартирам, типа как в Урагане.
[/QUOTE] И дом от ЖБК-3 Астраханская\Посадского - что можете сказать? 1450 т.р. за однушуку - не завышенная цена?[/QUOTE]
Конкретно с продажами в этом доме мы не сталкивались, но по общим характеристикам - цена в пределах разумного)

T

trututu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочу купить однушку в новом доме, НЕ в Заводском. Денег негусто - в пределах 900 т.р., это прям максимум и если хоть с какой отделкой. Особо с заселением не тороплюсь, но больше года ждать не хотелось бы. Полазил по сайтам, за такие деньги предлагают Солнечный, и вроде как ЖСК Утес и Оптимист-2000. Нравится больше всего вариант оптимиста. Нравится расположением, планировкой и неплохой для района ценой, но смущает, что дома будет 3, сдаваться будут скопом, а они только первый достраивают, да и то самый маленький. Маленький - кирпичный, другие два - монолиты, мож сумеют хоть в I кв. 2012 сдать?

Тин, Виктор, подскажите, какие у выше названных строек перспективы? Стоит париться или сразу поиск сузить до Солнечного?

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
был перед таким выбором. лучше готовую в заводскомчем УТЕс.. давно он строится

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Хочу купить однушку в новом доме, НЕ в Заводском. Денег негусто - в пределах 900 т.р., это прям максимум и если хоть с какой отделкой. Особо с заселением не тороплюсь, но больше года ждать не хотелось бы. Полазил по сайтам, за такие деньги предлагают Солнечный, и вроде как ЖСК Утес и Оптимист-2000. Нравится больше всего вариант оптимиста. Нравится расположением, планировкой и неплохой для района ценой, но смущает, что дома будет 3, сдаваться будут скопом, а они только первый достраивают, да и то самый маленький. Маленький - кирпичный, другие два - монолиты, мож сумеют хоть в I кв. 2012 сдать?

Тин, Виктор, подскажите, какие у выше названных строек перспективы? Стоит париться или сразу поиск сузить до Солнечного?

на Батавина проблемный дом Писного,в нем по 900т с отделкой и продают
Утес мож сдадут мож нет
в Оптимист вообще бы не вкладывался, мутно там,рисково

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Все верно написали. Аккуратнее с недорогими объектами в хороших районах.

Подыщите в Солнечном. Хотя бы тот же Кронверк - хоть и сдает, как и все, с опозданием, но достаточно стабильно. На ул. Авиационной только не рассматривайте.
А вообще, к примеру, в новом 6 микрорайне выбор достаточно большой.

T

trututu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо всем за ответы!

Очень жаль, что центральные варианты не прокатывают, хотя все вполне логично, халявы ждать не приходится. Очень хотелось решить проблему пробок. Сам в Солнечном живу, надоело дергаться и по 2 часа ездить на работу. Вот и последние дни транспортное движение не особо радует, хотя в прошлом году похлеще было...

Еще пошерстив сайты с предложениями, с сожалением обнаружил, что слишком радужно был настроен. Все-таки надо, чтоб и на ремонт, и на мебель кое-какую деньги остались. Некоторые за квартиру в Олимпе миллион и выше заламывают :( За 750 дают варианты в, как я понял, каких-то легендарных домах - 31 по Топольчанской от Кронверка, и 14 по Уфимцева, кажется, от Стройинтерсервиса. 31й, судя по фоткам, только еще первые этажи строить начали (это когда приблизительно реально в него заселиться?), а со вторым что не так? Какая у него готовность и сдаваем ли в ближайшей перспективе?

Верх Низ