Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
V

Velvet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто что знает про новостройку на Навашина? Скоро ли сдадут и заселят? Газеты обещают лето, но че-то сомневаюсь. Нет ли каких подводных камней? А то застройщик тот же, что у печально известной "Капители".

И есть ли еще какие относительно недорогие на СХИ новострои? звонил по одному объявлению, 16-этажный монолит в районе Танка, сказали сдают в 2012, но че-то не очень понял где это. 2 монолита от Волгожилстроя уже вроде как сданы и со свидетельством...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
А кто что скажет про Близнецы шэлдома на антонова? Там вроде жильё соцнайма. Нормальные варианты?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А кто что скажет про Близнецы шэлдома на антонова? Там вроде жильё соцнайма. Нормальные варианты?

Они сданы и зарегистрированы. Варианты нормальные, домики симпатичные, площади хорошие, но дорогие, сцуко...))))) Относительно, в смысле.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Они сданы и зарегистрированы. Варианты нормальные, домики симпатичные, площади хорошие, но дорогие, сцуко...))))) Относительно, в смысле.

в Солнечном дешевле можно взять и со стенами

V

Velvet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так это на магнитном проезде вроде...(район танка)
Я тоже так думал, но оба монолита на Магнитном уже со свидетельствами. Или там 3й дом строят?

Насчет Близнецов от Шэлдома - дома красивые, но планировки я эти не понимаю - 12 метров кухня, 8 - ванная - это прекрасно, но 16 метров комната... Для 2+ комнатных возможно такое и не критично, но для однушек странно как-то. хотя у близнецов-2 вроде более сбалансировано.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 монолита от Волгожилстроя уже вроде как сданы и со свидетельством...

У Волгожилстроя в микрорайоне Звезда есть дом на Технической 6
Обещают сдать его в декабре этого года. Сейчас осталось достроить 2 подъезд ( с 8 по 10 этаж + техэтаж) + 1 подъезд (с 5 по 10 этажи). Скорость строительства 2 этажа в месяц. Подъезды с 3-6 построены, коммуникации проложены.

Порядок цен тут и тут

V

Velvet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
orion, спасибо. Да, Волгожилстрой вроде только хвалят, просто хотелось поближе к центру. Техническую держу как запасной вариант.

Звонил в Геострой по поводу домов на Навашина - обещают сдать в 4 квартале этого года. Смущает, что сделки не регистрируются в регпалате - не опасно ли так покупать? Сказали, что земля федеральная, вот и регистрации нет. Как бы сложностей с покупкой не огрести...

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста… Куплена квартира в новостройке и в договоре указан план квартиры.(с перегородками) Имеют ли они права эти перегородки не ставить? В 1к.кв. по плану кирпич.стены м\у 1) кухней и комн. 2)кухней и ванной. Так вот во 2м случай стены не будет, про 1й не спросила. На стройке мне сказали, что только до 2-3 этажа будут стоять с перегородками. Предложили когда будут строить мой этаж договариваться, что бы мне кирпичики туда подняли. Я так поняла стены то те несущие + газ.плита.

Последнее редактирование:
natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот фото...

Последнее редактирование:
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Подскажите, пожалуйста… Куплена квартира в новостройке и в договоре указан план квартиры.(с перегородками) Имеют ли они права эти перегородки не ставить? В 1к.кв. по плану кирпич.стены м\у 1) кухней и комн. 2)кухней и ванной. Так вот во 2м случай стены не будет, про 1й не спросила. На стройке мне сказали, что только до 2-3 этажа будут стоять с перегородками. Предложили когда будут строить мой этаж договариваться, что бы мне кирпичики туда подняли. Я так поняла стены то те несущие + газ.плита.

несущие поставить обязаны, если квартира свободной планировки и в договоре прописано, стен не будет,если договор со стенами,то они быть обязаны

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
несущие поставить обязаны, если квартира свободной планировки и в договоре прописано, стен не будет,если договор со стенами,то они быть обязаны

в договоре указан план как на фото, я считала если стены из кирпича(дом кирп.) то они несущие. Почему тогда два бригадира( в разное время) уверяют меня ,что не будут.... :f40b9e94903c973d108

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в договоре указан план как на фото, я считала если стены из кирпича(дом кирп.) то они несущие. Почему тогда два бригадира( в разное время) уверяют меня ,что не будут.... :f40b9e94903c973d108

например стена между кухней и комнатой вряд ли несущая

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
например стена между кухней и комнатой вряд ли несущая

Если плита газовая - кухню должны "выделить" перегородками, это нормы газовиков.
Остальное - в соответствии с договором. Читайте внимательно. Не думаю, что данный план является неотъемлемой частью договора. Возможно, он просто так, рекламный. Если же является и об этом сказано в договоре - требуйте, почему бы и нет.
Все стены данной квартиры, кроме внешних, не несущие.

Верх Низ