Ну вот, смотрите:
http://shrdd.ru/tablitsa-energozatrat/ Берем 70 кг и типичную офисную планктонину - строчка "езда на автомобиле".
12 часов едем(врят ли работа в офисе тяжелее)=140 ккал*12=1680 ккал
12 часов спим=65ккал*12=780.
Итого в сутки 2500 ккал.
Полтора килограмма тунца - это 2085 ккал.
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/403.php Для простоты - на гарнир у нас только капуста (на самом деле почти не важно что -
капуста, морковь, свелка, горошек. Для простоты счета взял капусту)
2 килограмма капусты это 560 ккал.
Итого в день ешь полтора килограмма тунца и два кило овощей - ТРИ КИЛО ЕДЫ(!) в день- и кое-как вышел "в ноль" с офисным планктоном, который работает 12 часов и дрыхнет 12 часов.
Если офисный планктон, который работает 8 часов, спит 8 часов а остальное время хотя бы банально ходит (пусть даже без секса, без мытья полов, посуды и прочее) - то уже резкий минус по энергии получается.
И как тут толстеть??
не, ну если задаться целью опровергнуть мои слова, что "тунца столько не съесть, чтобы потолстеть", и заявить "да я могу и 10 кило рыбы в день жрать! И без гарнира обойдусь!", то тогда да. Согласен с вами.
Столько жрать это "рукалицо".
Я в 3 часа дня съел около 400...600 грамм говядины. Параллельно несколько кусков свеклы, малясь лука (говядина в нём тушилась), яблоко и один блин зажевал. Это максимум (с учетом, что было говнонога, а не какая-то там маложирная вырезка и расчет на 600 грамм мяса) 1500...1600 ккал.
Сейчас почти полночь -а я еще кушать не хочу. Хотя занимался не офисной работой, а шлялся по всяким делам.
Итого 9 часов прожил.
Вот как можно нажраться говядиной так, чтобы толстеть если жрать не хочется, а энергобаланс немного в сторону убыли склонён?
Специально упираться, что ли?
Мы же, всё таки, про обычных людей говорим в обычно жизни, а не про тех, кто стремится есть в таких количествах, лишь бы доказать, что и с воды потолстеть можно.
Понятно, что такой расчет кривой, косой, многое не учитывает. Правильность таблиц и калькулятора под вопросом. Но тем не менее -нету разрыва на порядок\другой. Значит ошибка плюс\минус даже 50% толком не повлияет на конечный результат.