а эти белки взяли и не усвоились не то, что на 90%, а и 20% не набирается. так может все-таки баланс нужен?
Балансировать белки из мяса, молока, бобов, которые усвоились всего на 20% макаронами?
Здравая мысль.
а сколько видов аллергических реакций на эти самые каши
Если честно - не знаю.
Аллергии на каши видел только у дете и те-сразу сворачивались, стоило поставщика сменить.
Т.е. дело не в крупе было, а в том - чем ее обрабатывают.
так что некоторые приходят к 1-2-3 видам каш и все
Ну так некоторые даже и худеть не видят необходимости.
Но 2..3 вида каши - у меня такое даже в голове не укладывается.
Из того же риса (у тех индивидуумов, у кого нет на него аллергии с армии) можно сделать "просто кашу", плов, потушить с рыбой, паэлью.
и это - только из одного сорта.
Берем другой сорт риса - тушим с индейкой+морковью+ луком, потом долма, потом голубцы, и в конце - "просто кашу", но уже с орехами+фруктами. На вкус, за счет другого сорта риса и добавления всяких фиников - будет сооовсем другой, чем у каши из п.1.
Только один рис - и уже набралось 8 годных рецептов источников углеводов из круп.
смысл от питания салатом 5+ в плане витаминов и минералов сильно падает, как это ни странно. все его слова. там даже какое-то научное исследование приводил на этот счет.
Очень хотелось бы с ними ознакомиться - хотя бы в пересказе.
Конкретно волнует один момент - если делаю салат из тёртой морковки, чеснока и сметаны и кушаю его.
Потом делаю салат из помидоры, огурца и сметаны кушаю его.
В итоге получу 5 мграмм витамина С от морковки и 10 мг витамина С из огурца.
А теперь сваливаю оба салата в одну тарелку и ем - какая сила заставит витамин Ц в морковке и огурце частично испариться?