Ого. ТЕму ранее не читала. Поделитесь опытом пожалуйста)
P.S. После того как начала пить гормоны разнесло во все стороны. Не знаю из-за них ли или не в них вообще дело.
Мне так помогла диета №5п.
А Вы как похудали?
Вообще, я довольно хорошо сбрасываю вес(от 8 до 15 кг) третий раз за последние 2 года. В прошлом году с февраля по июнь я скинул 15 кг, немного ограничив питание и активными походами в спортзал с персональными тренировками. Похудел со 120 кг до 105. Вернулся вес также примерно за полгода. В процессе тренировок я так и не смог победить вечерние походы в холодильник. К ноябрю того же года я вернулся на отметку в 117кг.
К февралю 2014 года я весил снова около 120. В феврале ломаю ногу. Операция. К началу апреля я вешу 105 кг(это был самый быстрый способ похудеть))))
За месяц снова приходит 3 кг. Понимаю, что такими темпами я быстро вернусь к 120. Перелопатил все диеты, которые нашел. Выбрал одну и использовал её процентов на 50. За месяц скинул опять до 105. Еще месяц-102,7. Забиваю на это дело. К концу августа-109,9. Съездил на одно мероприятие в Москву. Заняло три дня-пятница и выходные. Через месяц 104,9. И в эти выходные 101,8.
Сейчас считаю, что худеть, в принципе, нет никакого смысла. Похудение ради похудения-на время. Неделание того, от чего толстеешь-для меня важнее. Московское мероприятие помогло в минуту отказываться от пищевых привычек. Первый месяц-полный отказ от мучного. Это для меня было страшнее, чем бросить курить в свое время. Перестать переедать, есть на ходу, без аппетита и т.д. Также отказ от еды ради удовольствия. Постепенно я стал отказываться от всего высококалорийного. Это стало даваться очень легко.
Физ нагрузки давал только на велотренажере. Нерегулярно но помногу.
Итого:пить уксус, серную кислоту, есть таблетки, ягоды годжи или волчьи ягоды, сидеть на диетах и т.д. не вижу никакого смысла. Только пищевые привычки+изменения активности считаю важным. Я растолстел по причине любви к пиву, еде и снижению двигательной активности. Точка. Не употребление пива, не переедание, и не валяние на диване ведут к долгосрочному обратному эффекту. А скатывание с диеты заставляет жрать и набирать вес уверенными темпами. И это очень сильно демотивирует.
Собранные диеты собрал в электронную книгу. Кому интересно-пишите в лс-скину. Есть интерес похудеть без диет и упражнений-пишите туда же. Помогу в первые три недели, а дальше сами. Денег не возьму-мне интересно, как это на других сработает) Похудеть по скайпу-это реально))))
*под "московским мероприятием" подразумевался тренинг Герасичева "Контекст". К похудению не имеет никакого отношения. Не реклама.