А я считаю полным идиотизмом заниматься самоистязанием ради цели сбросить вес. Я сторонник того, чтобы все делалось с душой и с удовольствием. Если речь идет о человеке, который до этого более-менее регулярно спортом не занимался, то долго в режиме "сжигателя жира" он не протянет. Как правильно написал BolKunatz, для этого надо иметь супер-пупер силу воли, у многих ли она есть? Понятно, что хочется всего и побыстрее, но в данном случае последовательность в течение как можно долгого времени важнее скорости, по-моему.
Вообще, из девочек вот сейчас не знаю таких, которые бы задались целью похудеть (допустим, кг на 10), достигли ее и остались в новом весе.
А кто сказал что что-либо возможно "побыстрее" ? и что нужно "протягивать" в каком то режиме сжигания жира?
Я тоже сторонник того чтоб все что человек делает он делал с удовольствием, но тогда уж надо выбирать чего именно человеку хочется.
Если вес не критичен и не приносит вреда здоровью, ну не устраивает девушку чего то там в масштабах 2х 3х см, а куда либо идти ну очень уж ломает - ну и фиг с этим, не страшно, а есть много людей у которых лишний вес является проблемой и не чисто визуальной, тогда как быть ? тоже не надо себя "истязать" ? ну может и не надо, тут как бы тоже каждый сам выбирает
Одной консультации будет явно мало.
Ну, напишет инструктор программу.
Но надо же, чтоб кто-то контролировал правильность ее выполнения.
В этом, кстати, тоже плюс у групповых тренировок.
Как и одного посещения врача терапевта, да? )
контролировать правильность выполнения надо, тут уже как было написано выше все зависит от того сколько вы готовы тратить на это дело, не хотите тратить - всегда есть дежурный инструктор - в любом зале.
Я кстати не хочу спорить о плюсах и минусах, везде есть свои плюсы и везде есть минусы и тп и тд, просто групповых занятий великое множество, и соответсвенно и цели у них разные, есть например танец живота - вот полтора года примерно моему клубу и полтора года девченки с танцев живота не меняются никак внешне, возможно они офигенно танцуют и именно это и было их целью, возможно кто то на весах увидел минус чего то там, возможно даже какой то близкой подруге они там показывают минус одну складку на теле ))) но визуально для постороннего человека, они совершенно не изменились. вообщем выбор групповых огромен, цель какой из них похудение - знать не знаю, знаете - вон ТС все еще без ответа сидит