padla
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Ситуация такая. Есть в нашем доме группа старых перечниц, которые не дают жить спокойно всему дому. Долго описывать все перепалки, которые случались до описываемых событий, могу только сказать что отношения были очень натянутые. С месяц назад группа энтузиастов (подчеркиваю, не правление дома, а просто жильцы) решила собрать денег на установку самопального шлагбаума на въезде во двор. Мы отказались сдавать деньги ибо нам этот шлагбаум ни в одно место не вперся. Один гемор от него. Машину мы ставим во дворе, но окна на другую сторону. В один прекрасный момент после установки шлагбаума одна из активисток заявляет нам, что нечего во дворе машину ставить - мол деньги не сдали,вот и не ставьте. Разумеется была послана. Через некоторое время нам прокалывают колеса. 2 передних. Шилом с внутренней стороны, боковую поверхность. Ремонт стоит порядка 1 к.р. Перестаем ставить машину во дворе, даже не заезжаем - прозвучала угроза поджечь машину. Несколько лет назад одну машину так уже сожгли - мы решаем не рисковать. Шлагбаум периодически кто-то ломает... Походы к участковому кстати по поводу этой ситуации ни к чему не привели. Ладно, некоторое время все тихо, если не считать опять же словесных перепалок. Сегодня пришлось оставить машину у дома - утром надо было очень рано ехать. Оставили не во дворе, а на улице, на Астраханской (дом стоит вдоль Астраханской между Сенным и Посадского). Утром обнаружил 2 порезанных колеса, резали судя по всему ножом, порез порядка 2 см. Кое-как на пробитых колесах, фактически на ободах, доехал до шиномонтажки, поставил заплатки - еще 1.2 к.р. Резина фактически на выброс, до зимы откатать в лучшем случае. Резина - dunlop, размер 235/85R16 - мягко говоря не дешевая. Плюсом к стоимости за ремонт идет потерянное время - 2.5 часа и важная встреча, перенесенная по этой причине.
Что делать в такой ситуации? Очень хочется оторвать кому-нибудь голову. Я так понимаю, в рамках закона ничего сделать нельзя, так?
Что делать в такой ситуации? Очень хочется оторвать кому-нибудь голову. Я так понимаю, в рамках закона ничего сделать нельзя, так?