Как не заснуть за рулем, что посоветуете?

• Автор темы Skaler
  • Дата начала
OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всем спасибо, полезная инфа, ложусь спать, выезжаем в 4 утра, надеюсь доедим) отчет с меня)

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это правда что энергетик реально помогает?

Про сон в дороге: могу проехать до моря(1350) и ни в одном глазу сна нет, а частенько морит в сон когда после работы едешь в деревню переночевать клонит в сон. Помогает сильный щипок. Причем реально надо сделать больно самому себе. Иначе не прокатит. Раз чуть не погиб: Ехал Тольятти-Саратов в районе с. Синодское около 2,30 заснул при открытых глазах. Проснулся на встречке от сигнала фуры которая сошла на обочину. Испугался сильно.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Лучше всего сон полчаса-час. Но только не на обочине, реально опасно, особенно ночью. Как то раз ехал в лазаревское, уехать вышло только часа в 2 дня, до волгограда толкались нереально долго, часов в 7мь!! вечера только проехали его. а потом как заведённый до лазаревского, в 6.30 там уже были. Реально клонило в сон около 3х. ночи, но тёрки с ростовскими гайцами на посту помогли проснуться :D

А в общем то остановка раз в 3-5часов минут на 15ть с прогулкой - лучший вариант. Обычно совмещаю это с заправкой-протиркой стёкол и т.д.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Это правда что энергетик реально помогает?

Про сон в дороге: могу проехать до моря(1350) и ни в одном глазу сна нет, а частенько морит в сон когда после работы едешь в деревню переночевать клонит в сон. Помогает сильный щипок. Причем реально надо сделать больно самому себе. Иначе не прокатит. Раз чуть не погиб: Ехал Тольятти-Саратов в районе с. Синодское около 2,30 заснул при открытых глазах. Проснулся на встречке от сигнала фуры которая сошла на обочину. Испугался сильно.
Мой стаж 22 года. За рулём. В любое время года и в любую погоду. Ночные поездки самые отвратительные, но избежать их часто невозможно. Доходило до того, что впору спички вставлять в глаза чтобы не закрывались. итак:
1. Энергетические напитки - да, помогают. примерно каждые три-четыре часа по адреналинрашу.
2. Капсулы с гуараной - покупаются в аптеке (в Городе здоровья как то брал) У меня в машине они всегда хранятся на всякий случай.
3. Чуешь, что уже невмоготу - встал и провалился часа на два.
Вот единственно возможный способ. За сутки я максимум прошёл 1650 км. Но это тяжело...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мой стаж 22 года. За рулём. В любое время года и в любую погоду. Ночные поездки самые отвратительные, но избежать их часто невозможно. Доходило до того, что впору спички вставлять в глаза чтобы не закрывались. итак:
1. Энергетические напитки - да, помогают. примерно каждые три-четыре часа по адреналинрашу.
2. Капсулы с гуараной - покупаются в аптеке (в Городе здоровья как то брал) У меня в машине они всегда хранятся на всякий случай.
3. Чуешь, что уже невмоготу - встал и провалился часа на два.
Вот единственно возможный способ. За сутки я максимум прошёл 1650 км. Но это тяжело...

я к примеру наоборот больше люблю ночью ехать.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
+1 за ночь, дороги пустые, гайцев нет. Пилишь себе и пилишь. Средняя скорость больше, расход меньше, нервы целее :D.

Например в Самару у меня разница в день-ночь по расходу: 1-1,5 на сотню в пользу ночи, ср. скорость на 5-7км.ч больше, и по времени быстрее на 20-40мин. выходит.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
в тишине ехать = в тишину и приехать можно....

Давай не будем тут лозунгами кидаться,ага? Тебе не нравится? А мне удобно и комфортно! Я тоже не один десяток дальних поездок отмахал, так что для себя выводы сделал. Все высказали свою точку зрения, а автор примет для себя решение.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В тишине х-орошо ехать когда ни в одном глазу))) Все спят, а ты пилишь киломметрах на 120 тихо и спокойно, думаю свою думу.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
В тишине х-орошо ехать когда ни в одном глазу))) Все спят, а ты пилишь киломметрах на 120 тихо и спокойно, думаю свою думу.

+много
Мне нравится ночью, т.к. мои спят и никто никуда не просится. И трасса менее загруженна.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ребят ну зачем вы тут про ночь секрет раскрыли?
Скоро ведь ездить невозможно будет)))

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ИМХО, если до отвала наесться, сильнее в сон будет клонить:) Сам на дальняк всегда еду в полуголодном состоянии:)
Когда мотались по союзу в командировки дальнобоем часто выручал холодный чифирь: завариваешь пачку на поллитра, остужаешь и с собой в бутылёк БЕЗ САХАРА!...... Спать клонет- глотнёшь пару глотков этой горькой и дальше рули... А сердчишко как дизелёк: тук, тук, тук!...
А кофе не помогает, с него вырубаешься внезапно, как будто кто- то рубильник выключил, весьма коварный напиток...

A

ash

Guest
Помогает редбул, сигареты, музыка активная любимая и голод.

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не помню писал тут или нет.
Друг-врач в Москве посоветовал:
1. кофе.
2. соль.
не значит - кофе с солью :)
ехал ночью. как светать начинало - бросало в сон.
покупал солёные орешки и по одному их рассасывал :)
реально помогало

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
+1 за езду "на дальняк" ночью.

Я могу спокойно пилить часов до 5 утра. Потом или РедБулл или остановка подышать и снова фпуть.

Поделюсь своим наблюдениями про ночное вождение.

№1.
Обязательно нужно идти первым, только так можно досаточно долго сохранять концентрацию. Если иду не первый, т.е. повис на габаритах у фуры - всё, пипец, конечная часа через 2. Глаза уставились на 2 красных огонька впереди и едешь как зомби. А когда идешь первый, перед глазами ничего не маячит монотонно, не убаюкивает. Внимание и реакция сохраняются.

№2, как следствие №1.
Т.е. ситуация когда идешь с кем-то в паре, 2-3 машинами. Либо держать расстояние в километр, либо регулярно менять ведущего. Особенно бодрит маневр "обгон", ну если канечно еще не совсем спишь.

Ездили как-то давненько с друзьями двумя машинами в Волгоград на 9мая. Туда ночью (всё нормально, никто не спал, ибо готовились), день там гуляли (т.е. прошли сутки, не спали), в ночь поехали обратно. Тот кто ехал вторым начинал залипать минут через 40. Вроде и недалеко тут, а на стареньких классиках (на тот момент) особо не пожиганишь. Остановились, договорились о сигнале, после которого "обгон" и новый ведущий. С тех пор и используем эту фишку - "обгонялки". Причем пассажиры могут спать...

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Верх Низ