Как не заснуть за рулем, что посоветуете?

• Автор темы Skaler
  • Дата начала
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
лучше свернуть и поспать, полчаса-час вполне хватит,
Абсолютно согласен.
В 2003 году возвращался из МСК в Саратов в районе 5 утра (где то 50 км до Саратова) из за того что заснул лоб в лоб столкнулся с газелью. Уроком стало на всю жизнь.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
из за того что заснул лоб в лоб столкнулся с газелью.
Хренассе!!!! :( Я ж говорю, что я за первый свой вариант, то есть за час поспать. Что и сделал в своей недавней поездке по Европам.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
На майские праздники ездил в Тулу ночью. Часа в 2 ночи стало клонить в сон. Семечки не подвели и на этот раз. Еще, для себя, нашел новую находку для незасыпания- сборник юмористов. Мне нравится Задорнов. Я его накачал в формате мр3, скинул на флешку и слушаю, когда спать хочется. Сон уходит мгновенно и дорога не так нудна))

Шура Каретный на порядок эффективнее - проверено неоднократно!!!

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В дорогу всегда с собой набираю весь ассортимент харибо и бон пари!
Насчет энергетических коктейлей - у всех разный эффект. У меня сотоварищ в дорогу выпил и у него начилась сильная тахикардия - как итог поездку на полдня пришлось отложить - пил сердечные колеса. Вот. так что аккуратнее с энергетиками. Лучше кофе в пакетике нескафе черныйи насыпать на дно стакана и влить кока-колу (оригинал) - будет сильная пена - все это выпить и будет нормально!
Хороший собеседник или горланить песни - тоже нормальный метод антисна.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Stas_K

Stas_K

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Последние полтора года очень часто мотался меду Москвой и Саратовом.
Помогало:
- треп из колонок (Comedy Club, анекдоты, юмористы). Музыка не спасает, даже на полную громкость.
- орешки
- энергетические напитки
- кофе
- поспать полтора часа (наилучший вариант)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
недавно на себе испытала - как это страшно, когда сидишь на пассажирском месте и видишь как чел за рулем залипает.
с меня сонливость как рукой сняло - только и делала всю дорогу, что на водителя таращилась, и трещала без умолку - не хуже чем Клара Новикова,
и то - чел иногда залипал - начинает сначала чаще моргать, потом как бы отключается от происходящего вокруг - ну, т.е. ни на шутки ни на треп не реагирует, и потом просто закрывает глаза и.... НЕ открывает
это реально страшно!!!!
потому, что
человек с закрытыми глазами - ЗА РУЛЕМ движущегося автомобиля..........
а я без памперсов........((((((((
я его и тормошила, и вокруг машины пробежаться заставляла, и умывался холодной водой - ну в общем - чего только не делали.........
слава Богу - доехали живые.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
я его и тормошила, и вокруг машины пробежаться заставляла, и умывался холодной водой - ну в общем - чего только не делали.........
слава Богу - доехали живые.
А надо было всего-навсего заставить его вздремнуть...

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А мне похоже кардан откручивать пора перед сном. Езжу в Пензу-обратно. Первый раз заснул на полчасика в пензе у сурского моста - проснулся оттого, что проезжаю перекресток. Километрах в 3 от места сна.... Второй раз уже на ходу свернул в деревню и еще повернул на проселок. в итоге завтрял в грязи, писец((( Автолунатизм чтоли напал...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
не получилось(
водитель был упёртый - решил доехать без остановок.
К сожалению такая упертость порой заканчивается трагически. 12 лет назад мой однокурсник не доехал из Воронежа до Саратова каких-то 20 км. Заснул и вышел на встречную под КамАЗ. Родственник, ехавший с ним побился здорово, но остался жив. Он и рассказал потом, что тоже не хотел вставать. А однокурсника больше нет...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ну, вот мне под КАМАЗ не хотелось - пришлось следить за процессом.
Больше ни когда не поеду с залипающим водителем за рулем - рогом в асфальт упрусь - а не поеду.
Жить хочется.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
не а)) он тренированый))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тут на ум еще один способ пришел... не очень хороший правда...
акт суд-мед экспертизы трупа от дтп прочитать...
кому надо - могу скинуть...

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Шура Каретный на порядок эффективнее - проверено неоднократно!!!

Вчера вернулся из поездки Саратов-Орел-Брянск-Смоленск-Москва -Саратов. В дорогу покупал 3 диска МР3 Шуры Каретного. Приходилось с водителем раз 5 машину на трассе останавливать, выходить и ржать на улице. Чуть животы не треснули со смеху.

Верх Низ