Как народный Сбербанк России работает для народа...Чехии

• Автор темы IP))
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Да? А разве атомные часы не были изначально созданы с использованием цезия? Откуда там вообще барий взялся? Ты не путаешь с лечением язвы?
Сейчас поищу инфу по конкретнее, возможно не барий, а радий, просто про основы технологии космической навигации читал в начале 2000-х, соответственно дословно помнить не могу.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
И при этом он не переплатил за КАСКО в навязанной страховой компании ?
Не платил за страхование своей жизни?
Насчет этого не знаю....но сбербанк предложил ему менее выгодный процент, при том что он является держателем зарплатной карты данного банка..

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У меня товарищ взял автокредит на на рено дастер под 7% годовых, без скрытых комиссий

Заходим на сайт рено и читаем:

Предложение для покупателей по программе Renault Credit. Кредит предоставляет ЗАО "РН Банк". Разница в затратах клиента между стоимостью кредита в рублях по указанной ставке в % годовых и по ставке в кредитном договоре 14,5%/15,5%/16% годовых при сроке кредита 1/2-3/4-5 лет соответственно, а также расходы на покупку карты «Продленная гарантия Renault Extra» на 4й год эксплуатации по рекомендованной цене 7500 рублей для модели Renault Sandero, и по рекомендованной цене 9500 рублей на модель Renault Duster, компенсируются соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль. Прочие условия кредитного договора: сумма кредита - от 100 000р. до 6 500 000р. Клиент оплачивает КАСКО по тарифу выбранной страховой компании. Настоящее предложение является рекламой и действительно с 01.11.2014 по 30.11.2014 для всех версий автомобиля Renault Sandero, Duster, Fluence, Megane HB, Koleos 2014 года выпуска. Условия и тарифы по кредиту могут быть изменены Банком в одностороннем порядке.

Именно это я и написал постом выше.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Насчет этого не знаю....но сбербанк предложил ему менее выгодный процент, при том что он является держателем зарплатной карты данного банка..

Все верно, не важно где берешь кредит, главное в том, что автопроизводитель из своего кармана компенсирует часть процентов банка, а сам банк дает 14-16%. Ну прочитайте вы хотя бы информацию на сайте рено.

OP
Д

Даллас

Guest
Тут(на АС) зазорным считается писать правду, ее многие знают но молчат :)

Для сравнения: ставка рефинансирования в США и Еврозоне - 0.25%. Т.е. все что выше, это прибыль коммерческих банков. У нас, ставка же 9.5% со всеми вытекающими. Ну а Банк России закладывает в проценты нестабильность наших фантиков, для укрепление которых мы ничего не делали последние 10 лет. Просто вливали нефте баксы, это как временный запрет на подорожание, как только запрет снимается, цена тут же все компенсирует. Интервенции прекратили о фантик свое вернул.
если ставка 9,5, а кредит под 11, то банк в плюсе?

OP
Д

Даллас

Guest
Если у меня в кармане 100 рублей, то завтра будет солнечно?
я так понимаю что до тебя не дошел смысл вопроса. вот т пишешь "ставка рефинансирования в США и Еврозоне - 0.25%. Т.е. все что выше, это прибыль коммерческих банков. У нас, ставка же 9.5% со всеми вытекающими." (с) я спрашиваю, если ставка 9,5, а банк выдает кредит под 11%, то банк получит прибыль?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я так понимаю что до тебя не дошел смысл вопроса. вот т пишешь "ставка рефинансирования в США и Еврозоне - 0.25%. Т.е. все что выше, это прибыль коммерческих банков. У нас, ставка же 9.5% со всеми вытекающими." © я спрашиваю, если ставка 9,5, а банк выдает кредит под 11%, то банк получит прибыль?

Ты пытаешься просить то, о чем я не говорил. Если я говорю что сегодня на улице солнечно, это не означает что завтра пасмурно. Не нужно спрашивать то, чего я не писал. Вот то что я могу сказать, это лишь то, что если банк выдаст кредит ниже ставки рефинансирования - то он точно не получит прибыль. А уж сколько нужно сверху накинуть проценты, это я понятия не имею, но самое главное это уже не важно.

OP
Д

Даллас

Guest
Ты пытаешься просить то, о чем я не говорил. Если я говорю что сегодня на улице солнечно, это не означает что завтра пасмурно. Не нужно спрашивать то, чего я не писал. Вот то что я могу сказать, это лишь то, что если банк выдаст кредит ниже ставки рефинансирования - то он точно не получит прибыль. А уж сколько нужно сверху накинуть проценты, это я понятия не имею, но самое главное это уже не важно.
а я понял, ты думаешь, что я намекаю, что разница слишком маленькая. я не об этом, я о принципе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а я понял, ты думаешь, что я намекаю, что разница слишком маленькая. я не об этом, я о принципе.

Ставка рефинансирования - это по сути регулятор кредита. Банк, даже если у него есть свои средства на выдачу кредита, не даст кредит менее текущей инфляции. А если банку даст кредит ЦБ, по ставке рефинансирования например 1%, то банк может дать кредит населению менее чем инфляция, потому что, он не свои деньги дает. В этом то и есть суть регулирования с помощью ставки рефинансирования.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ставка рефинансирования - это по сути регулятор кредита.
Опять у меня получаются какие то не стыковки.
Допустим в стране идеальные экономические условия, т.е. сумма стоимости товаров произведенных предприятиями X[SUB]1[/SUB]+X[SUB]2[/SUB].....X[SUB]n[/SUB]
равна сумме денежных средств в обороте государства у населения, предприятий, банков и т.д Y[SUB]1[/SUB]+Y[SUB]2[/SUB]......Y[SUB]n[/SUB]
т.е. ƩX=ƩY или если привести к простому числу ƩX/ƩY=1 тогда 1-это идеальный экономический баланс
и вот идет оборот товаров и денежных средств в таких идеальных условиях.
Но вдруг одно из предприятий X берет кредит у банка скажем 1000000р под 20% т.е должно вернуть 1200000р.
получается денежная масса страны ƩY выросла на 200т.р соответственно ƩX/ƩY <1 далее я так понимаю, сработает дефлятор ВВП
и произойдет скачек цен "инфляция"
Выходит одно предприятие взявшее денег под процент, снизило потребительскую способность всей страны,
а банк своей процентной ставкой задает уровень этой инфляции!

Тогда непонятно следующее
Банк, даже если у него есть свои средства на выдачу кредита, не даст кредит менее текущей инфляции.
Это как? Банк задал процентной ставкой уровень инфляции, на нее же поднял еще процент, тем самым задав еще более высокий уровень
инфляции, на который опять надо поднимать процент?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Сбербанк? В Чехии? Да там обязательная страховка и комиссия больше 20%

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это как? Банк задал процентной ставкой уровень инфляции, на нее же поднял еще процент, тем самым задав еще более высокий уровень
инфляции, на который опять надо поднимать процент?

Речь идет о коммерческом банке/банках, который ничего не регулирует и не задет уровень инфляции, кредиты населению выдают коммерческие банки, а не ЦБ.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 527
Баллы
113
У меня товарищ взял автокредит на на рено дастер под 7% годовых, без скрытых комиссий
А я взял под 4,9. Мне сделали скидку, а в договоре 15,5%.
Фольксваген предлагает на год кредит без переплаты на него тоже ориентироваться будем?

Верх Низ