Как народный Сбербанк России работает для народа...Чехии

• Автор темы IP))
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
За 10 лет мы рассчитались за долги Александра Второго, Михаила Меченого и Бориса Пьяного, уменьшив внешний долг в 3 раза, одновременно увеличив ВВП в те же 3 раза.

Все это мы сделали благодаря нефти и газа, а не за счет роста экономики. Эти краткосрочные улучшение не могут длиться вечно. Нам просто повезло, что цена на энергоносители намного больше их себестоимости. По сути, мы торгаши. Мы даже не в состоянии перерабатывать нефть и продавать в переработанном виде, получая еще больше прибыли.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
IP)), ты экономически безграмотный. В каждой стране есть оптовый банк который выдаёт кредиты розничным банкам. В ЕС кредиты не особо дороже российских 15%, а с учётом инфляции в РФ они дешевле.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Озвучьте свой прогноз, и к концу зимы будет видно кто говорил чушь.

Зачем ждать зимы, зайди в тему "проамериканскую" и найди сообщения от зимы 14 года, там много пророков давали предсказания, что Америке будет намного хуже чем нам уже этой осень, что конец ей пришел. Что же мы наблюдаем? Кризис у нас, а у них никаких изменений. Люди думают, что нефть и газ буду вечно сдерживать рубль.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
IP)), ты экономически безграмотный. В каждой стране есть оптовый банк который выдаёт кредиты розничным банкам. В ЕС кредиты не особо дороже российских 15%, а с учётом инфляции в РФ они дешевле.

Да ты че, покажи ка ипотеку в ЕС как у нас? Покажи авто-кредит как у нас? Ты откуда вообще это взял, что не особо дороже?

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну нормально, типичные слова этакого "сладенького" мальчика-мажорчика. Вот основная масса либералов и пополняется такими типами. Сами ни х-ра в жизни палец о палец не ударили, зато получили хорошее образование, живут на родительские деньги, путешествуют по миру и учат "было" как нужно жить.
Телепат?Будешь удивлен,но я уже несколько лет полностью себя обеспечиваю+помогаю по возможности родителям.Стереотипы это зло,которое ограничивает человека.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Телепат?Будешь удивлен,но я уже несколько лет полностью себя обеспечиваю+помогаю по возможности родителям.Стереотипы это зло,которое ограничивает человека.
)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да ты че, покажи ка ипотеку в ЕС как у нас? Покажи авто-кредит как у нас? Ты откуда вообще это взял, что не особо дороже?

Denwer, я смотрю ты не только любитель макдональдсов но и особо веруешь в то что пишут в тырнетах? Без обид хорошо? Я так скажу то что писали о благах в Ливии - было только на бумаге. Так и здесь ипотека да, дешевле чем в РФ. Во Франции, Германиии, Великобритании.
Что же до кредитов - то поговори с реальными людьми из ЕС. Я уже выше написал в чём суть этих низких % на фотках. Это подтасовывание фактов.

Зачем ждать зимы, зайди в тему "проамериканскую" и найди сообщения от зимы 14 года, там много пророков давали предсказания, что Америке будет намного хуже чем нам уже этой осень, что конец ей пришел. Что же мы наблюдаем? Кризис у нас, а у них никаких изменений. Люди думают, что нефть и газ буду вечно сдерживать рубль.

Denwer, я правильно понимаю что ты сейчас самую развитую экономику мира сравниваешь с экономикой РФ? Кстати а что ты знаешь о нынешнем экономическом положении в США. С чем сравниваешь то???

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
P.S.я сам не хочу уезжать из России,но такими темпами придется.Здесь нет перспектив,а даже наоборот.Как-то так

fdr, а что за драма такая для тех кто спит и видит "поравалить" - перебраться через границу? Что за трагикомедию разыгрываешь??? Ну уехал, стал жить. Живи. Это что то сверхестественное, ты на Луну улетел? Из-за чего такой пафос то.
Это очень просто. Собрался. Подготовился. Приехал. Живёшь. Ну будут трудности. Где их нет. И живёшь. Радуешься. Или не радуешься.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
fdr, а что за драма такая для тех кто спит и видит "поравалить" - перебраться через границу? Что за трагикомедию разыгрываешь??? Ну уехал, стал жить. Живи. Это что то сверхестественное, ты на Луну улетел? Из-за чего такой пафос то.
Это очень просто. Собрался. Подготовился. Приехал. Живёшь. Ну будут трудности. Где их нет. И живёшь. Радуешься. Или не радуешься.
Это не просто. Возможно "ура-патриотам" будет трудно понять, но у многих "либерастов" тоже есть чувство патриотизма, из-за которого они все еще здесь. Большинство моих друзей иммигрантов уехали отсюда не из-за того, что они Россию не любят, а из-за того, что отчаялись дождаться здесь изменений к лучшему.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Все это мы сделали благодаря нефти и газа, а не за счет роста экономики.
Несомненно. Вопрос был ЧТО сделали, а не за счёт ЧЕГО сделали.
Эти краткосрочные улучшение не могут длиться вечно.
Ну а где лучше-то? На кого равняться? На страну биобота-топикстартера? Так она за те же 10 лет не снизила свой госдолг, а вырастила его в те же 3 раза, увеличив ВВП (доля реального сектора экономики в котором составляет всего 20% - тоже особо гордиться нечем) всего на 18-20%. Хорошо жить хорошо, а хорошо жить в долг - ещё лучше...
IP)), ты экономически безграмотный.
Нет, он просто био-бот. Его задача не читать, а писать:)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это не просто. Возможно "ура-патриотам" будет трудно понять, но у многих "либерастов" тоже есть чувство патриотизма, из-за которого они все еще здесь. Большинство моих друзей иммигрантов уехали отсюда не из-за того, что они Россию не любят, а из-за того, что отчаялись дождаться здесь изменений к лучшему.

FilipE, изменения к лучшему? Где в Саратове? Об этом только идиоты могут думать. Клинические имбицылы. Я так понимаю ты про то что бы построили ещё один Триумф Молл и заасфальтировали наконец то улицы хотя бы в центре города?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, я смотрю ты не только любитель макдональдсов но и особо веруешь в то что пишут в тырнетах? Без обид хорошо? Я так скажу то что писали о благах в Ливии - было только на бумаге. Так и здесь ипотека да, дешевле чем в РФ. Во Франции, Германиии, Великобритании.
Что же до кредитов - то поговори с реальными людьми из ЕС. Я уже выше написал в чём суть этих низких % на фотках. Это подтасовывание фактов.

Слушай, у тебя это какое то маниакальное отношение к тому, что противоречит твоему убеждению. У меня слишком много знакомых живет по всему миру, профессия такая. Я не слышал не от одного из них, что бы кто то взяли машину в кредит под 13% или кредит на недвижимость. То что там можно взять под 13, тут никто не спорит, но у нас есть и под 50%. Речь идет о честных кредитах.

Denwer, я правильно понимаю что ты сейчас самую развитую экономику мира сравниваешь с экономикой РФ? Кстати а что ты знаешь о нынешнем экономическом положении в США. С чем сравниваешь то???

Ой, SciFi, ты ли это пишешь? Оказывается у США самая развитая экономика? А как же падение бакса в ближайшее время? Или это все было бла-бла-бла?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
FilipE, я так и не понял в чем сложность любить Родину за её пределами?

Нет, он просто био-бот. Его задача не читать, а писать

я сделаю предположение что он в Москве не жил. Если он есть сравнивать Сиэтл и Саратов - то это конечно супер. Но не есть коррект компари

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Недавно майкрософт закрыл офис разработки Skype в Москве, точнее он его тупо переместил в Европу, забрав с собой 50 высококвалифицированных программистов. И это уже не первая фирма, которая сваливает из России. Я понимаю, что сейчас ура-патриоты скажут - да пусть валят. Только тем самым Россия становимся менее конкурентной в плане новых разработок.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Spok, ты хоть бы не постил всякую чушь. Лидеры по эмиграции из РФ - Узбекистан, Таджикистан и пр.

Слушай, у тебя это какое то маниакальное отношение к тому, что противоречит твоему убеждению. У меня слишком много знакомых живет по всему миру, профессия такая. Я не слышал не от одного из них, что бы кто то взяли машину в кредит под 13% или кредит на недвижимость. То что там можно взять под 13, тут никто не спорит, но у нас есть и под 50%. Речь идет о честных кредитах.

если я не ошибаюсь то в РФ автокредиты от 6-8%.

Ой, SciFi, ты ли это пишешь? Оказывается у США самая развитая экономика? А как же падение бакса в ближайшее время? Или это все было бла-бла-бла?

а кто то спорил с тем что у США самая развитая экономика. Я склоняюсь к мнению что какое то время назад шла борьба за счёт США останется на плаву мировая экономика или за счёт мировой экономики США останутся на плаву.
Что же по доллару. я не верю ни в краткосрочные его перспектывы это 1 - 3 года, ни тем более в среднесрочные 3 - 5 лет. Как я и раньше говорил что золото будет падать в цене, так и есть. Точно так же и доллар будет накачиваться и его девольвация просто вопрос воли ФРС.
Но так как читаю тебя давно могу сразу сказать что ближайший год доллар будет расти относительно рубля. И хорошо расти. Он остановится когда начнётся внутри страны гражданская война, либо когда станет понятно что вопрос о разделе РФ решён Западом другим способом.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Spok, ты хоть бы не постил всякую чушь. Лидеры по эмиграции из РФ - Узбекистан, Таджикистан и пр.
Мне параллельно до лидеров эмиграции. Меня моя страна интересует. А чушь у себя в агитке поищи.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если я не ошибаюсь то в РФ автокредиты от 6-8%.

Ты вообще в РФ сейчас живешь? Ты можешь открыть сайт сбербанка или ВТБ и посмотреть реальные проценты, а не цифры с потолка?

Верх Низ