Как наказать ублюдка? Требуется помощь одноклубнику (Игорю aka опелевод)

• Автор темы era13
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Девочка лазела по чужим дворам? О_о Вроде никто во двор не лазел, а пострадавшие имеются.
Я не злой )))

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девочка лазела по чужим дворам? О_о Вроде никто во двор не лазел, а пострадавшие имеются.
Я не злой )))
Читать умеете?)))

Проблема тут в собаке вне забора.

Был бы нормальный вольер...в цивилизованных странах уже давно власти обязали хозяев собак, проявляющих агрессию, содержать их в вольерах, в убийстве смысла нет. И пострадать тут могут только либо хозяева, либо незваные гости.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Если кто-то ставит жизнь пса выше жизни ребенка, других выражений для него у меня нет. Одну такую тут я знаю. Тебя знаю, как нормального адекватного человека, не стоит опускаться до её уровня.
Жизнь против травмы. Будем не только вежливы, но и точны в определениях. С собаками, как и с другими животными, нужно уметь обращаться. И хозяевам, и посторонним людям. Родители -должны объяснять правила поведения с животными детям. Про то, что "кровь человеческую попробовала" - меньше смотрите фильмы про вампиров. Виноваты в этой истории все, кроме собаки. Её этому обучили - реагировать на незнакомые потенциально опасные объекты. И её же за это приговорили.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
2 Бриз -
Дети видели, как собака выскочила из двора, погрызла Лену (она была из детей ближе всех к калитке двора) и убежала обратно во двор.
В чем виноваты родители ? В чем виноваты дети ?

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
1.а что будет хозяину собаки?помоему кроме возмещения денег за лечение ему ничего не светит,ну собаку усыпят и то если ему на нее пофиг,а так увез например на дачу и все искать даже никто не станет.
2.а что будет за убийство собаки?я думаю ничего страшного.
а деньги брать не стремно если хозяева и впрямь каются,но если сразу послали то вариант 2 в цвет чтоб ниповадно было,а точто он какой никакой чиновник так это его минус.

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Кстати насчёт телевидения..Прямо вчера показывали сюжет по Рен Тв в программе Экстренный вызов.В Екатеринбурге что ли(в общем не так важно где) тоже девочку покусала собака,которая так же разгуливала везде и при этом покушалась на других.Выяснилось,что у неё есть владелец.Так там даже вычисляли владельца,а тут всё известно.Ситуация схожая,в общем.Конечно далеко не факт,что удастся заинтересовать этот канал подобным сюжетом(да и саратовское телевидение тоже маловероятно,тем более при отсутствии подобного рода программ),но ведь тот сюжет показывали,да и в этом случае есть дополнительный козырь как бы в виде милиционера.Теоретически тоже можно попробовать,если уж ни мировых,ни других положительных моментов не будет.Ну или хотя бы даже пригрозить таким вариантом владельцам собаки

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Дим, я тоже против того, чтобы крайней была собака. Наказывать надо хозяина...

Постой! Хозяин виноват, что не уследил за ней, не не воспитал. Но собака просто так, ни с того ни с сего обычно не кидается на людей. Так, что собака очень даже при чем.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
....Почему укусила - зачастую тут виноваты эти самые писаки. А если собака прошла курс защиты-нападения....
...... и как потом ей не возненавидеть прохожих и не кинуться при первой возможности на любого?
Не пишите бред! Обученная собака никогда без команды не кинется на человека (вне своей территории). Этому обучают с азов, даже в клубе служебного собаководства. Я бы мог понять если бы речь шла о защите дома или двора, но собака выбежала на улицу и там укусила ребенка. Значит не о каком обучении тут речи и быть не может. Тупо вырастили глупую и злобную тварь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 497
Баллы
113
Тема не об этом и не для этого! Вопрос в сабже все прочитали?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Родители -должны объяснять правила поведения с животными детям. .
Стоп, вот тут ты не прав. Собака забежала на чужую территорию. Лично я не знаю как себя вести с агрессивной собакой, которая кидается в моем собственно дворе!
Не пишите бред! Обученная собака никогда без команды не кинется на человека (вне своей территории). Этому обучают с азов, даже в клубе служебного собаководства. Я бы мог понять если бы речь шла о защите дома или двора, но собака выбежала на улицу и там укусила ребенка. Значит не о каком обучении тут речи и быть не может. Тупо вырастили глупую и злобную тварь.

Вот + много....именно вырастили такую собаку. У нас каждый второй совершенно безответственный хозяин. У меня перед домом очень большая площадь, где гуляют с собаками. Так вот постоянная картина, когда хозяева борцовских и других крупных собак, выгуливают их без поводка и намордника!
Так что на мировую идти нельзя. Возможно как то повлияет на остальных, если постоянно дело будет доходить до суда.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Может, правда стоит сконцентрироваться на помощи девочке и на том, чтоб правильно и законно наказать хозяина.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Стоп, вот тут ты не прав. Собака забежала на чужую территорию. Лично я не знаю как себя вести с агрессивной собакой, которая кидается в моем собственно дворе!
Ты чего-то не знаешь, а я не не прав? Жюль, ну чего ты написАла-то, а?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Кошки рулят.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
+1 к Бризу. Зло возвращается.

ПуЛя

ПуЛя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сочувствую(
Девочке-выздоровления без последствий!
Родителям-терпения и восстановления справедливости!

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не выдергивайте из контекста, тогда у вас бреда и не будет. Во-первых тут ни слова не было сказано что за собака, какая порода, степень обученности, во-вторых не известны причины нападения. Если нападение было спонтанным - это одно. Если причина все те же камни - дело уже другое. Ни одна тварь не обязана терпеть побои. Если собака периодически бегает безнадзорно и кидается на людей - дело надо исправлять кардинально и ПО ЗАКОНУ, а не способом отравления, но если хозяин ГАРАНТИРУЕТ что собака будет сидеть в вольере и больше не появится за забором, почему нет.
Еще раз прошу - не выдергивайте из контекста клочками чтоб изменить смысл сказанного!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ