Как избавить двор от старых авто?

• Автор темы denissar
  • Дата начала
D

denissar

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Живу в Юбилейном. Во дворе с каждым днем все больше авто недвижимости. Такое впечатление, что кто то свозит ее специально. Соответственно места становится все меньше. Как от этого авто хлама избавиться? Куда написать, кому пожаловаться? Завтра фоток накидаю

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Живу в Юбилейном. Во дворе с каждым днем все больше авто недвижимости. Такое впечатление, что кто то свозит ее специально. Соответственно места становится все меньше. Как от этого авто хлама избавиться? Куда написать, кому пожаловаться? Завтра фоток накидаю
спроси у Lady Winter , сейчас только об этом по телевизору рассказывала.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
D&B, :blush: ... есть такое дело... только там урезали, как обычно, почти все)))

к сожалению, реально работающей системы нет! пришла к такому выводу как раз при беглой подготовке к интервью
специальных норм закон не предусматривает... из того, что можно "притянуть за уши", нормы о находки:

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

поэтому, любое лицо, которого задевает автохлам под окнами, может обратиться в полицию, приобрести право собственности, а затем утилизировать его
по логике это должны делать муниципальные органы... в некоторых городах существуют такие муниципальные программы: Москва, Питер, Казань, Сочи... сейчас внедряют в Самаре
в двух словах - обращение, 10 дней поиск собственника; если нет - увозят на спецплощадку, через полгода в утиль

Саратову до этого далеко... даже в репортаже слова о бездействии власти вставить не захотели)))

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Если авто с документами и стоят на учете то ничего вы не сделаете.они так же имеют полное право ставить машины во дворе как и вы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если авто с документами и стоят на учете то ничего вы не сделаете.они так же имеют полное право ставить машины во дворе как и вы.

именно так, право частной собственности охраняется Конституцией
если у авто есть хозяин, а правила стоянки и остановки не нарушаются, то сделать ничего нельзя!

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
D&B, :blush: ... есть такое дело... только там урезали, как обычно, почти все)))

к сожалению, реально работающей системы нет! пришла к такому выводу как раз при беглой подготовке к интервью
специальных норм закон не предусматривает... из того, что можно "притянуть за уши", нормы о находки:

поэтому, любое лицо, которого задевает автохлам под окнами, может обратиться в полицию, приобрести права собственности, а затем утилизировать его
по логике это должны делать муниципальные органы... в некоторых городах существуют такие муниципальные программы: Москва, Питер, Казань, Сочи... сейчас внедряют в Самаре
в двух словах - обращение, 10 дней поиск собственника; если нет - увозят на спецплощадку, через полгода в утиль

Саратову до этого далеко... даже в репортаже слова о бездействии власти вставить не захотели)))
А если я в командировке 7 месяцев?значит можно делать с авто все что хочешь?бред какойто.тогда надо придумать закон о том что если не еездить зимой то нельзя ее ставить на зиму во дворе и т.д.а на спец.стоянки велкам

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ну вот у меня, допустим, батя ездит на машине только летом, на дачу. и что, его зимой надо нагонять со двора?))

Последнее редактирование модератором:
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ну вот у меня допустим батя ездиет на машине только летом на дачу и что его зимой надо нагонять со двора?))
Я пользуюсь машиной круглый год, но не могу поставить свою машину в своем же дворе, особенно зимой, из-за того что места занимают те кто не ездит. Чем я хуже?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А вот если такой пример: двор помещает 20 машин, а у жителей 40. Но если 20 штук встанут на якорь, то они тем самым не дают пользоваться дворовой территорией другим людям, хотя они такие же жители дома. Это получается что то похожее на самозахват территории, ведь у других нет возможности использовать двор. Вообще нужно установить максимальное время пребывания во дворе без движения. Например 2 дня. Дальше идет плата как за стоянку.

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я пользуюсь машиной круглый год, но не могу поставить свою машину в своем же дворе, особенно зимой, из-за того что места занимают те кто не ездит. Чем я хуже?
а чем они хуже?))

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а чтобы всем не было обидно, надо запретить всем ставить авто во дворах, и ставить на стоянки))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну вот у меня допустим батя ездиет на машине только летом на дачу и что его зимой надо нагонять со двора?))

Для этого существуют гаражи и стоянки, если все поставят машину во дворе, то во двор проехать вообще нельзя будет, даже пожарка не проедет и потом же твой батя будет искать виновных, хотя виновный он сам. Если мест хватает, то вопросов нет. Но когда их катастрофические не хватает, а он занимает место 24*7*31, это как то не хорошо.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если я в командировке 7 месяцев?значит можно делать с авто все что хочешь?бред какойто
начинается тот "бред" с того, что полиция полгода ищет собственника вещи

и только если в течении 6 мес собственник не установлен, тогда право собственности переходит к нашедшему

в вопросе автомобиля собственник устанавливается достаточно легко - гос рег знак, VIN, номера кузова, двигателя и тыды
а уж если все проржавело, тогда это была уже командировка явно более 7 мес

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А вот если такой пример: двор помещает 20 машин, а у жителей 40. Но если 20 штук встанут на якорь, то они тем самым не дают пользоваться дворовой территорией другим людям, хотя они такие же жители дома. Это получается что то похожее на самозахват территории, ведь у других нет возможности использовать двор. Вообще нужно установить максимальное время пребывания во дворе без движения. Например 2 дня. Дальше идет плата как за стоянку.
Я сам ездию каждый день и зачастую не могу припарковать свою машину вечером особенно зимой из за того что многие машины стоят на приколе.а еще много машин стоит с соседнего двора т.к. у них двор огорожен и там ставят машины только избранные.и часть этих избранных ставит машину возле нашего дома на день т.к. им лень ее загонять.они ставят лишь на ночь в свой двор.и ничего тут не поделаеш

OP
D

denissar

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
именно так, право частной собственности охраняется Конституцией
если у авто есть хозяин, а правила стоянки и остановки не нарушаются, то сделать ничего нельзя!

Я, конечно, не юрист. Но во дворах у нас гостевая стоянка, а не парковки. И для длительной стоянки дворы не предназначены. Разве не так? Тем более я говорю о машинах, которые уже более 5 лет с места не сдвигаются. Вокруг некоторых из них уже кусты выросли!

Ф

Фокс Малдер

Guest
Это получается что то похожее на самозахват территории, ведь у других нет возможности использовать двор.
Но если представить ситуацию немного по другому....
Например эти двадцать владельцев выезжают со двора в десять утра и возвращаются во двор в семнадцать часов, в это время во дворе нет ни одной машины, так как другие двадцать уезжают на работу в восемь, а возвращаются в восемнадцать... А в выходные дни..... Все выходные))))
Вообще нужно установить максимальное время пребывания во дворе без движения. Например 2 дня. Дальше идет плата как за стоянку.
Не покатит)))

а чтобы всем небыло обидно надо к хер...м запретить всем ставить авто во дворах и ставить на стоянки))))
Не завидуй тем, у кого во дворе места хватает...

Верх Низ