Как избавить двор от старых авто?

• Автор темы denissar
  • Дата начала
mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я и не завидую, у нас места полно)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но если представить ситуацию немного по другому....
Например эти двадцать владельцев выезжают со двора в десять утра и возвращаются во двор в семнадцать часов, в это время во дворе нет ни одной машины, так как другие двадцать уезжают на работу в восемь, а возвращаются в восемнадцать... А в выходные дни..... Все выходные))))

Да пофиг кто и когда, главное пусть дадут шанс встать у дома.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И есть такой закон?

Насколько я понимаю, двор относится к территории дома, на которую распространяются правила собственников жилья, которые в свою очередь могут принять некоторые правила через голосование. Например максимум 24 часа стоянка. И уж тем более если ставят чужие.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
двор нет, если специально не передавался
по общему правила, передается в общую собственность жильцов только земельный участок, на котором расположен дом - т.е. дом + метра 3 по периметру
Насколько я понимаю, двор относится к территории дома

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А еще нужно, чтоб на одну квартиру одно парковочное место во дворе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А еще нужно, чтоб на одну квартиру одно парковочное место во дворе.
Да ни фея подобного. Наш двор отлично живет по принципу кто раньше встал - того и тапки.

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я тоже часто поздно приезжаю - нет места во дворе, не проблема, паркуюсь на улице.
Я во двор не суюсь.там все забито.да и окна у меня выходят на улицу.я на улице с трудом паркуюсь:D

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
двор нет, если специально не передавался
по общему правила, передается в общую собственность жильцов только земельный участок, на котором расположен дом - т.е. дом + метра 3 по периметру

У нас рядом два дома, и вот как то на собрании решали вопрос о заборе, так оказалось что официально наша территория от торца дома 5-7 метров, а у другого дома 30 метров. Это со слов председателя.

C

coolex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За каждой квартирой должно быть закреплено определенное количество машино-мест. К примеру за 3х комнатной два, за 1 и 2х комнатными по одному. Все места должны быть пронyмерованы и закреплены за жильцами. Необходимо иметь 2-3 места мест для гостей. Если нет такой возможности, то гости должны парковаться на улице. Обязательно повесить табличку что все парковки зарезервированы и что эвакуация транспортого средства будет производиться за счет нарушителя. Во дворе желательно сделать соответствующую разметку.
Все машины с их автовладелцами должны быть равноправны! Исключения должны составлять машины, без номерных знаков, после серьезных аварий, откровенный металлом и т.д и т.п.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
За каждой квартирой должно быть закреплено определенное количество машино-мест. К примеру за 3х комнатной два, за 1 и 2х комнатными по одному. Все места должны быть пронyмерованы и закреплены за жильцами. Необходимо иметь 2-3 места мест для гостей. Если нет такой возможности, то гости должны парковаться на улице. Обязательно повесить табличку что все парковки зарезервированы и что эвакуация транспортого средства будет производиться за счет нарушителя. Во дворе желательно сделать соответствующую разметку.
Баян
Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А как избавить двор от новых авто, а улицы вообще от авто? Ездить неудобно в городе и во дворе места нету. С юридической точки зрения можно заняться утилизацией не дожидаясь полгода прямо во дворе?

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
У меня во дворе стоит авто без номерных знаков полгода. Могу ли я позвонить в полицию и сообщить, что обнаружил авто. Заберут ли они это авто на штрафстоянку?

C

coolex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Это далеко не сказка. Во всём цивилизованном мире-это считается нормой. Тут желательно закрепить законодательную базу. И упаси боже чтобы утилизировать чью то машину по ошибке. К примеру, человек очень сильно разбил машину и она стоит на его личном машино-месте. За недельку он может определиться или ремонтом, или с платной стоянкой, или гаражом. Но парковать такой автомобиль перед домом вечно-это неразумно. После истечения недельного срока, такой авто отправляется на штраф стоянку за счет соседа-нарушителя. Конечно можно парковать как первобытно-общинные люди и дальше продолжать играть с клавиатурой. Тут каждый сам решает, когда начинать наводить порядок в своём дворе, городе...
В своих последних словах умирающий Левша обращается к царю: «…у
англичан ружья кирпичом не чистят. Пусть чтобы и у нас не чистили, а то,
храни бог войны, они стрелять не годятся».

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Верх Низ