U
ULITK@
Guest
"Жидкое" тесто для пиццы:
500 мл. воды (тёплой, но не горячей!)
1 пакетик сухих дрожжей (я использую "Для пиццы" специальные, но особой разницы с обычными не наблюдала...)
1 яйцо
1 ст. ложка подсолнечного масла
мука
соль
Всё перемешать, муки добавлять столько, чтобы получилось тесто не совсем жидкое, погуще, чем на блины, но чтобы оно текло. Потом поставить на 1 час в холодильник.
Через час тесто разлить по формам, смазанным подсолнечным маслом. Выпекать 20 минут, потом выложить начинку и печь до готовности.
Температура примерно 180-200 градусов.
500 мл. воды (тёплой, но не горячей!)
1 пакетик сухих дрожжей (я использую "Для пиццы" специальные, но особой разницы с обычными не наблюдала...)
1 яйцо
1 ст. ложка подсолнечного масла
мука
соль
Всё перемешать, муки добавлять столько, чтобы получилось тесто не совсем жидкое, погуще, чем на блины, но чтобы оно текло. Потом поставить на 1 час в холодильник.
Через час тесто разлить по формам, смазанным подсолнечным маслом. Выпекать 20 минут, потом выложить начинку и печь до готовности.
Температура примерно 180-200 градусов.