Как часто готовите (вам готовят) что-то вкусненькое?

• Автор темы Phoenix
  • Дата начала

И так, с какой переодичностью?

• Всего проголосовало
    50
U

ULITK@

Guest
"Жидкое" тесто для пиццы:

500 мл. воды (тёплой, но не горячей!)
1 пакетик сухих дрожжей (я использую "Для пиццы" специальные, но особой разницы с обычными не наблюдала...)
1 яйцо
1 ст. ложка подсолнечного масла
мука
соль

Всё перемешать, муки добавлять столько, чтобы получилось тесто не совсем жидкое, погуще, чем на блины, но чтобы оно текло. Потом поставить на 1 час в холодильник.
Через час тесто разлить по формам, смазанным подсолнечным маслом. Выпекать 20 минут, потом выложить начинку и печь до готовности.
Температура примерно 180-200 градусов.

U

ULITK@

Guest
"Сырное" тесто для пиццы:

1 пакетик сухих дрожжей
500 г. муки
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 яйцо
2 ч. ложки сушеной зелени (можно не сушеной, кому как нравиЦЦа)
50 г. мелко-натёртого сыра
300 мл. тёплой воды

Смешать дрожжи с мукой, добавить зелень и сыр.
В тёплой воде размешать соль, масло, сахар, яйцо и добавить муку.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 20 минут.
Затем тесто раскатать, выложить в формы, смазанные подсолнечным маслом.
Выложить начинку. Выпекать при 200-220 градусах.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а я вот лазанью теперь хочу сама сделать) кто видел где листы для лазаньи продают?а рецепт вот нашла http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1104664&postcount=178 Вот ентот рецепт более замороченный, но вкуснятина не передать!:) Подружка говорила, что в метро листы для лазаньи видела, а я сама делаю из "пельменного" теста

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
эх....звучит то вкусно, но мы баклажаны не едим....так што давай долмы)) этож вроде голубцы ток в листьях винограда да?)

Жалко, что баклажаны не едите, так как действительно вкусно ))
Долма, которую я делаю: берешь свежие, молодые листья винограда ( не темно зеленого цвета, а то не прожуешь), без черешков. Фарш стандартно солишь, перчишь, приправками вообщем на вкус. Заворачиваешь во внутреннюю часть листика ложку, как заворачивать думаю труда не составит ) И быстренько до золотистого цвета обжариваешь на подсолнечном масле на сковороде, буквально по минутке на каждой стороне.
Потом все это складываешь в кастрюльку перемежая с тертой морковкой и лучком, кол-во как любишь, я много кладу ) Потом стакан томатного сока или натертой на терке помидорки, и немного воды. Нужно так, чтобы все конвертики были закрыты жидкостью целиком. И тушишь все это на огне с пол часика ) И все )

Написано много, на самом деле легко и просто )

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
о) спасиб девочки)) над теперь найти на все это время))))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
KapriZnaya, а фарш из какого мяса? Туда лук надо добавлять, или нет? И, ещё, как завернуть в листья, чтобы не разворачивались? И, последнее, от любого ли винограда подходят листья?
Спасибо за рецепт.:girl_smile:

зы Люблю баклажаны. Все овощи люблю и блюда из них.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
фарш вроде говядина или баранина на долму идет...это ж азербайджанское блюдо...и лука они уважают).....а листья думаю можно кипятком обдать перед заворачиванием (как капустные на голубцы-для мягкости) и зубочистаками закрепить потом
з.ы. Лен, а ты без риса делаешь?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Для жарки можно ниточкой обмотать, а для тушения уже снять её

kris

kris

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
девочка знакомая из италии написала недавно рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису, очень просто и безумно вкусно!!!!!!

Лана, листы для лазаньи точно в метро должны быть

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а фарш из какого мяса? Туда лук надо добавлять, или нет? И, ещё, как завернуть в листья, чтобы не разворачивались? И, последнее, от любого ли винограда подходят листья?
Спасибо за рецепт.:girl_smile:

Я использую обычный свино-говяжий без лука.

фарш вроде говядина или баранина на долму идет...это ж азербайджанское блюдо...и лука они уважают).....а листья думаю можно кипятком обдать перед заворачиванием (как капустные на голубцы-для мягкости) и зубочистаками закрепить потом
з.ы. Лен, а ты без риса делаешь?

Для жарки можно ниточкой обмотать, а для тушения уже снять её

Зачем такие сложности, зубочистки и ниточки... Просто берешь листик (я беру винного винограда, он менее разрезан), кладешь его, и в верхнюю среднюю часть кладешь столовую ложку фарша колбаской, потом заворачиваешь веh[ybq краешек и по бокам два, а потом рулетом заматываешь. И разорванным краем на сковородку - после он уже сам не особо разворачивается, прижаревается сам. А ниточкой и зубочисткой запаритесь..

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
KapriZnaya, спасибо за рекомендации, модератор)). Ни разу не готовила это блюдо).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Попыталась в картинках объяснить принцип заворачивания. Вот фото.

ЗЫ:На фото ластик - это фарш :prankster2:

Вложения

• IMG_0926.jpg
    IMG_0926.jpg
    214,2 КБ · Просмотры: 7
  • IMG_0927.jpg
    IMG_0927.jpg
    168,2 КБ · Просмотры: 9
  • IMG_0928.jpg
    IMG_0928.jpg
    209,5 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_0929.jpg
    IMG_0929.jpg
    208,2 КБ · Просмотры: 12
  • IMG_0930.jpg
    IMG_0930.jpg
    198,9 КБ · Просмотры: 8
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
И получается вот такой конвертик.

PS^ C фаршем думаю можно экспериментировать и баранинка с безиликом будет даже вкуснее )

Вложения

• IMG_0931.jpg
    IMG_0931.jpg
    208,9 КБ · Просмотры: 9
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
KapriZnaya, мне увидеть- намного проще доходит. Спасибо тебе, Лен.)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Глвное не используйте большие и старые листья. А то будете чувствовать себя коровкой на лугу пол часа жуя его...Чем моложе листок тем лучше, как правило самые молодые на самом краю лозы растет )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, мне увидеть- намного проще доходит. Спасибо тебе, Лен.)

На здоровье )

Вот еще не могу не поделиться маминым рецептом. Недавно опробовала на муже - в восторге. Мама называет это фаршмаком.

Берется филе одной сельди, перемалывается в блендере, добавляется туда пол пачки сливочного масла, перемалывается, потом 4 яйца в крутую, и тоже перемалывается. Все ) Получается вусный рыбно-яичный мусс, который складывается в контейнер и в течении недели может намазываться на бутерброды )

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На здоровье )

Вот еще не могу не поделиться маминым рецептом. Недавно опробовала на муже - в восторге. Мама называет это фаршмаком.

Берется филе одной сельди, перемалывается в блендере, добавляется туда пол пачки сливочного масла, перемалывается, потом 4 яйца в крутую, и тоже перемалывается. Все ) Получается вусный рыбно-яичный мусс, который складывается в контейнер и в течении недели может намазываться на бутерброды )
оооо, вкусная весчь, тож так делаю:)

kris

kris

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ВОТ, нашла рецепт.:)

Итак, для приготовления тирамису вам понадобиться:
500 г сыра маскарпоне
6 яиц
100 г сахара
400 г печенье дамские пальчики
примерно 600 мл кофе ( на то, чтобы сварить такое количество кофе уходит много времени, так что начните с этого,кроме того оно должно быть остывшим)
половинка плитки темного горького шоколада
какао
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем сахаром, когда сахар растворился вводим постепенно маскароне. Белки взбиваем в крепкую пену и тоже вводим в крем. Крем - это основа тирамису, так что можно считать,что основная работа выполнена - дальше творчество.
Берете глубокое блюдо с бортиками (т.к. сначала крем достаточно жидкий) дно немного смазываете кремом, потом берете печенье быстро окунаете его в емкость с кофе и выкладываете в форму, окунать печеньки нужно по одной и делать это очень быстро так как жидкость они впитывают с удовольствием и если их размочить у вас будет кофейная каша, а не тирамису...
Когда выложили первый слой покрываете печенье получившимся кремом, обильно, но так чтобы они в этом креме не плавали, сверху посыпаете шоколадной крошкой (шоколад лучше порезать мелкими кусочкам, он должен ощущаться), дальше снова печенье по предыдущей схеме, и снова крем.Накрываете тирамсу пищевй пленкой и в холодильник, лучше если оно у вас постоит сутки,от этого станет только вкуснее. Перед подачей посыпать какао.

ооочень вкуууусно:)

kris

kris

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я еще очень люблю солянку, и всякие штуки в горшочках готовить)
горшочки просто мммммм :))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я еще очень люблю солянку, и всякие штуки в горшочках готовить)
горшочки просто мммммм :))))

Подтверждаю )) Тока вчера делала жаркое из баранины в горшочках ) А самое главное не надо постоянно у плиты стоять, запихал горшочек в духовку и ушел минут на 40 своими делами заниматься... :)

Верх Низ