Как часто готовите (вам готовят) что-то вкусненькое?

  • Автор темы Phoenix
  • Дата начала

И так, с какой переодичностью?


  • Всего проголосовало
    50
U

ULITK@

Guest
"Жидкое" тесто для пиццы:

500 мл. воды (тёплой, но не горячей!)
1 пакетик сухих дрожжей (я использую "Для пиццы" специальные, но особой разницы с обычными не наблюдала...)
1 яйцо
1 ст. ложка подсолнечного масла
мука
соль

Всё перемешать, муки добавлять столько, чтобы получилось тесто не совсем жидкое, погуще, чем на блины, но чтобы оно текло. Потом поставить на 1 час в холодильник.
Через час тесто разлить по формам, смазанным подсолнечным маслом. Выпекать 20 минут, потом выложить начинку и печь до готовности.
Температура примерно 180-200 градусов.
 
U

ULITK@

Guest
"Сырное" тесто для пиццы:

1 пакетик сухих дрожжей
500 г. муки
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 яйцо
2 ч. ложки сушеной зелени (можно не сушеной, кому как нравиЦЦа)
50 г. мелко-натёртого сыра
300 мл. тёплой воды

Смешать дрожжи с мукой, добавить зелень и сыр.
В тёплой воде размешать соль, масло, сахар, яйцо и добавить муку.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 20 минут.
Затем тесто раскатать, выложить в формы, смазанные подсолнечным маслом.
Выложить начинку. Выпекать при 200-220 градусах.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
а я вот лазанью теперь хочу сама сделать) кто видел где листы для лазаньи продают?а рецепт вот нашла http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom
http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1104664&postcount=178 Вот ентот рецепт более замороченный, но вкуснятина не передать!:) Подружка говорила, что в метро листы для лазаньи видела, а я сама делаю из "пельменного" теста
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
эх....звучит то вкусно, но мы баклажаны не едим....так што давай долмы)) этож вроде голубцы ток в листьях винограда да?)

Жалко, что баклажаны не едите, так как действительно вкусно ))
Долма, которую я делаю: берешь свежие, молодые листья винограда ( не темно зеленого цвета, а то не прожуешь), без черешков. Фарш стандартно солишь, перчишь, приправками вообщем на вкус. Заворачиваешь во внутреннюю часть листика ложку, как заворачивать думаю труда не составит ) И быстренько до золотистого цвета обжариваешь на подсолнечном масле на сковороде, буквально по минутке на каждой стороне.
Потом все это складываешь в кастрюльку перемежая с тертой морковкой и лучком, кол-во как любишь, я много кладу ) Потом стакан томатного сока или натертой на терке помидорки, и немного воды. Нужно так, чтобы все конвертики были закрыты жидкостью целиком. И тушишь все это на огне с пол часика ) И все )

Написано много, на самом деле легко и просто )
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
о) спасиб девочки)) над теперь найти на все это время))))
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
KapriZnaya, а фарш из какого мяса? Туда лук надо добавлять, или нет? И, ещё, как завернуть в листья, чтобы не разворачивались? И, последнее, от любого ли винограда подходят листья?
Спасибо за рецепт.:girl_smile:

зы Люблю баклажаны. Все овощи люблю и блюда из них.
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
фарш вроде говядина или баранина на долму идет...это ж азербайджанское блюдо...и лука они уважают).....а листья думаю можно кипятком обдать перед заворачиванием (как капустные на голубцы-для мягкости) и зубочистаками закрепить потом
з.ы. Лен, а ты без риса делаешь?
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Для жарки можно ниточкой обмотать, а для тушения уже снять её
 
kris

kris

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
338
Реакции
0
Баллы
0
девочка знакомая из италии написала недавно рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису, очень просто и безумно вкусно!!!!!!


Лана, листы для лазаньи точно в метро должны быть
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, а фарш из какого мяса? Туда лук надо добавлять, или нет? И, ещё, как завернуть в листья, чтобы не разворачивались? И, последнее, от любого ли винограда подходят листья?
Спасибо за рецепт.:girl_smile:

Я использую обычный свино-говяжий без лука.

фарш вроде говядина или баранина на долму идет...это ж азербайджанское блюдо...и лука они уважают).....а листья думаю можно кипятком обдать перед заворачиванием (как капустные на голубцы-для мягкости) и зубочистаками закрепить потом
з.ы. Лен, а ты без риса делаешь?

Для жарки можно ниточкой обмотать, а для тушения уже снять её

Зачем такие сложности, зубочистки и ниточки... Просто берешь листик (я беру винного винограда, он менее разрезан), кладешь его, и в верхнюю среднюю часть кладешь столовую ложку фарша колбаской, потом заворачиваешь веh[ybq краешек и по бокам два, а потом рулетом заматываешь. И разорванным краем на сковородку - после он уже сам не особо разворачивается, прижаревается сам. А ниточкой и зубочисткой запаритесь..
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
KapriZnaya, спасибо за рекомендации, модератор)). Ни разу не готовила это блюдо).
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Попыталась в картинках объяснить принцип заворачивания. Вот фото.

ЗЫ:На фото ластик - это фарш :prankster2:
 

Вложения

  • IMG_0926.jpg
    IMG_0926.jpg
    214,2 КБ · Просмотры: 7
  • IMG_0927.jpg
    IMG_0927.jpg
    168,2 КБ · Просмотры: 9
  • IMG_0928.jpg
    IMG_0928.jpg
    209,5 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_0929.jpg
    IMG_0929.jpg
    208,2 КБ · Просмотры: 12
  • IMG_0930.jpg
    IMG_0930.jpg
    198,9 КБ · Просмотры: 8
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
И получается вот такой конвертик.

PS^ C фаршем думаю можно экспериментировать и баранинка с безиликом будет даже вкуснее )
 

Вложения

  • IMG_0931.jpg
    IMG_0931.jpg
    208,9 КБ · Просмотры: 9
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
KapriZnaya, мне увидеть- намного проще доходит. Спасибо тебе, Лен.)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Глвное не используйте большие и старые листья. А то будете чувствовать себя коровкой на лугу пол часа жуя его...Чем моложе листок тем лучше, как правило самые молодые на самом краю лозы растет )
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, мне увидеть- намного проще доходит. Спасибо тебе, Лен.)

На здоровье )

Вот еще не могу не поделиться маминым рецептом. Недавно опробовала на муже - в восторге. Мама называет это фаршмаком.

Берется филе одной сельди, перемалывается в блендере, добавляется туда пол пачки сливочного масла, перемалывается, потом 4 яйца в крутую, и тоже перемалывается. Все ) Получается вусный рыбно-яичный мусс, который складывается в контейнер и в течении недели может намазываться на бутерброды )
 
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Регистрация
15.05.2009
Сообщения
3 821
Реакции
0
Баллы
0
На здоровье )

Вот еще не могу не поделиться маминым рецептом. Недавно опробовала на муже - в восторге. Мама называет это фаршмаком.

Берется филе одной сельди, перемалывается в блендере, добавляется туда пол пачки сливочного масла, перемалывается, потом 4 яйца в крутую, и тоже перемалывается. Все ) Получается вусный рыбно-яичный мусс, который складывается в контейнер и в течении недели может намазываться на бутерброды )
оооо, вкусная весчь, тож так делаю:)
 
kris

kris

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
338
Реакции
0
Баллы
0
ВОТ, нашла рецепт.:)

Итак, для приготовления тирамису вам понадобиться:
500 г сыра маскарпоне
6 яиц
100 г сахара
400 г печенье дамские пальчики
примерно 600 мл кофе ( на то, чтобы сварить такое количество кофе уходит много времени, так что начните с этого,кроме того оно должно быть остывшим)
половинка плитки темного горького шоколада
какао
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем сахаром, когда сахар растворился вводим постепенно маскароне. Белки взбиваем в крепкую пену и тоже вводим в крем. Крем - это основа тирамису, так что можно считать,что основная работа выполнена - дальше творчество.
Берете глубокое блюдо с бортиками (т.к. сначала крем достаточно жидкий) дно немного смазываете кремом, потом берете печенье быстро окунаете его в емкость с кофе и выкладываете в форму, окунать печеньки нужно по одной и делать это очень быстро так как жидкость они впитывают с удовольствием и если их размочить у вас будет кофейная каша, а не тирамису...
Когда выложили первый слой покрываете печенье получившимся кремом, обильно, но так чтобы они в этом креме не плавали, сверху посыпаете шоколадной крошкой (шоколад лучше порезать мелкими кусочкам, он должен ощущаться), дальше снова печенье по предыдущей схеме, и снова крем.Накрываете тирамсу пищевй пленкой и в холодильник, лучше если оно у вас постоит сутки,от этого станет только вкуснее. Перед подачей посыпать какао.


ооочень вкуууусно:)
 
kris

kris

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
338
Реакции
0
Баллы
0
я еще очень люблю солянку, и всякие штуки в горшочках готовить)
горшочки просто мммммм :))))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
я еще очень люблю солянку, и всякие штуки в горшочках готовить)
горшочки просто мммммм :))))

Подтверждаю )) Тока вчера делала жаркое из баранины в горшочках ) А самое главное не надо постоянно у плиты стоять, запихал горшочек в духовку и ушел минут на 40 своими делами заниматься... :)
 
Верх Низ