Девочки! Кто-то недавно спрашивал, что приготовить из кабачков.
Хочу предложить вам рецепт котлеток, быстрых в приготовлении, но вкусных, сочных и полезных
Что понадобидся:
Куриный фарш 500 г
Кабачки 500 г
2 яйца
1-2 ст.л. манки, панировочных сухарей или муки
50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, перец
Кабачки натереть на крупной терке, добавить фарш, яйца, мелко нарезанную зелень , соль, перец. Фарш хорошо перемешать.
Кабачки дают воду, поэтому , если фарш получается жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки.
Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном!