Как быть в случае возникновения событий, подобных событиям на Донбассе или катастрофы образца 90-х?

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Что Вам ближе из предложенных вариантов?

• лучше не задумываться о негативных тенденциях в жизни, проще жить!

Голосов: 3 18,8%
  • Как вариант эмиграция на ПМЖ или заранее организованное убежище, лучше "на водах Баден-Бадена".

Голосов: 2 12,5%
  • сидеть ровно, рано или поздно кризисный период подойдёт к концу

Голосов: 2 12,5%
  • хорошо иметь уютную дачку или домик, и надеятся на лучшее

Голосов: 4 25,0%
  • наиболее приемлимый вариант с наличием в постоянной готовности убежища, в далеке от мегаполиса

Голосов: 5 31,3%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
извините, я не предлагал вам заниматься сексом в анальное отверстие вашего организма. я имел ввиду ублажать женщин за деньги. еще раз извиняюсь, за столь расширенный ответ. честно говоря я немного обескуражен, тем что вы так интерпретировали мое сообщение.

А че тут интерпретировать, есть кто и опидорел в то время:b3b4e46f21f040a62b4Зато новая иномарка не в кредите.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Интересно, а когда нам денежный ручеёк перекроют мы друг другу по какой цене будем продавать 5 летние лансеры - бывшие когда то мечтой владельцев тонированных десяток?
Вообще для меня удивительно как быстро вроде бы не глупые люди стали абсолютными потребителями руководящиеся лозунгом "Ты достоин большего". Как в голову не приходит простая мысль что твоя работа не приносит тех денег которые у тебя числятся в доходной части?
Я конечно привык что обычно люди склонны педалировать тему "белого человека" , а китайцы, там и всякие вьетнамцы пускай работают. Я то ведь умный! Но обыватели это ладно, они не являются ориентиром в обществе. Но и элита страны точно так же - инфантильна. Дальше покупки часов и яхт - мозги не шевелятся. И эти так же достойны большего ))
Неужели только мне приходит в голову мысль о том что всех просто откармливают? Не разочаровывайте меня дорогие соотечественники...
вы намедни фильм "территория" не смотрели?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Интересно, а когда нам денежный ручеёк перекроют мы друг другу по какой цене будем продавать 5 летние лансеры - бывшие когда то мечтой владельцев тонированных десяток?
Вообще для меня удивительно как быстро вроде бы не глупые люди стали абсолютными потребителями руководящиеся лозунгом "Ты достоин большего". Как в голову не приходит простая мысль что твоя работа не приносит тех денег которые у тебя числятся в доходной части?
Я конечно привык что обычно люди склонны педалировать тему "белого человека" , а китайцы, там и всякие вьетнамцы пускай работают. Я то ведь умный! Но обыватели это ладно, они не являются ориентиром в обществе. Но и элита страны точно так же - инфантильна. Дальше покупки часов и яхт - мозги не шевелятся. И эти так же достойны большего ))
Неужели только мне приходит в голову мысль о том что всех просто откармливают? Не разочаровывайте меня дорогие соотечественники...
А что это за выброс? Судя по выделенной части вброса, люди невменяемые.
И скай тоже невменяемый

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
А что это за выброс? Судя по выделенной части вброса, люди невменяемые.
И скай тоже невменяемый

Это продукция от барыги так действует. Барыги в том смысле, в котором я трактую)))

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
так граждане, приятно было пообщаться, кстати отметьте, нет ни машей ни ип ни чипа с одним из служителей данного форума, только сережа-молодец что то не впопад и не в тему вставляет. и нет ругани и грызни в теме, спокойное нормальное общение.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вы намедни фильм "территория" не смотрели?

мне его рекламировали, такие же городские обыватели как и я со словами - фильм о настоящих геологах. Честно говоря это продукт снят на спонсорские деньги, и я уверен снят грамотно, где показаны спонсоры проекта в созидательном и главное брутальном ключе.
Вероятно я его посмотрю. Какое у Вас сложилось мнение о фильме и той идее которая в нём?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Про 90-е))Я хорошо помню свою первую З/П. Мешок сахара,5 кг топленого масла и еще хрени какой-то) И рады были,что ЭТО дали)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
мне его рекламировали, такие же городские обыватели как и я со словами - фильм о настоящих геологах. Честно говоря это продукт снят на спонсорские деньги, и я уверен снят грамотно, где показаны спонсоры проекта в созидательном и главное брутальном ключе.
Вероятно я его посмотрю. Какое у Вас сложилось мнение о фильме и той идее которая в нём?
я книгу читал, сравнивать нельзя, надо смотреть как отдельное произведение, но в фильме красной линией идет, то что люди гробились и умирали не за деньги, хотя там и есть персонаж который .... ну в общем не буду рассказывать - посмотрите сами. в общем фильм без кровищи бандитов и ментов

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
фильм о людях, которые жили, работали, умирали. не применимо к профессии а так во многих отраслях было.

и вдруг в 90х они стали не нужны, потому что не смогли .......

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
так граждане, приятно было пообщаться, кстати отметьте, нет ни машей ни ип ни чипа с одним из служителей данного форума, только сережа-молодец что то не впопад и не в тему вставляет. и нет ругани и грызни в теме, спокойное нормальное общение.

у него сегодня день такой, ностальгия. Совки - ретрограды, а он весь в мыле зарабатывал. А они сидели и в потолок плевали в отличии от таких барыг как он. Крутился - вертелся. Хлеб у него был не лёгкий, вот теперь его рефлексия и взяла. Вокруг не те личности, и вообще не то декларируют. Пороху они не нюхали, а всё туда же!
Если же говорить проще то возможно Sergei, просто не видит общей картины. Ну или как акиша считает что надо всё решать по мере поступления вопросов. Лично мне до этого нет дела. Их выбор.

Меня другое беспокоит - что действительно мало кто видит что городское хозяйство деградирует? Что тот же горэлектротранс спасается от банкротства только из-за имиджевой составляющей, которую и эксплуатируют "городские эффективные менеджеры". Или с заменой закрывающихся ТЭЦ у нас в городе откуда то появится условно миллиард евро на открытие новой ТЭЦ?
А про демографию я так уже и забил. Понял что никто считать не умеет, и главное не хочет расстраиваться подсчётами. Всех устраивает что есть пару знакомых у которых на 1 ребёнка больше.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я книгу читал, сравнивать нельзя, надо смотреть как отдельное произведение, но в фильме красной линией идет, то что люди гробились и умирали не за деньги, хотя там и есть персонаж который .... ну в общем не буду рассказывать - посмотрите сами. в общем фильм без кровищи бандитов и ментов

фильм о людях, которые жили, работали, умирали. не применимо к профессии а так во многих отраслях было.

и вдруг в 90х они стали не нужны, потому что не смогли .......

такие люди дорого стоят. Беда в том что сложно найти в современном мире востребованности.

Я убеждён что будущий пост-апокалиптический мир перед своим появлением сольёт и либералов и ватников. Он как раз за такими людьми которые не яхтами смогут вести за собой людей, а конкретными примерами своего служения делу.
Пока же это всё в современном пост-модернистском мире - пустой звук.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Да разве я вспомню как эта шарага называлась?!)) В речпорту типа жбк что-то варили сетки на плиты.
ну не знай, я летом 91 года работал подсобником на стройке, котельную строили, а летом, то ли 94, то ли 95, гаражи строили, так вот и там и там мне платили деньгами

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
ну не знай, я летом 91 года работал подсобником на стройке, котельную строили, а летом, то ли 94, то ли 95, гаражи строили, так вот и там и там мне платили деньгами
тебе же 6 лет было, я в это время грузчиком на самолетовском складе работал, тоже денгами платили но мало, только на пожрать, да еще и левачить можно было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
тебе же 6 лет было, я в это время грузчиком на самолетовском складе работал, тоже денгами платили но мало, только на пожрать, да еще и левачить можно было.
все по разному развиваются к 6 годам
признаться честно, при строительстве котельной, я тоже не много того, спи....

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Видать специалист такой.
Конечно же, только в "купи-продай" мозги нужны, а наука - это так, для неудачников, не вписавшихся в рынок. Есть у меня знакомые "великие бизнесмены", которые себя пупами земли видят, барыжничают в широком смысле слова, не гнушаются своих же клиентов по мелочи обувать, и приэтом жалуются, какая у них тяжелая работа. А работников своих за быдло держат, считают, что им и платить то не за что.

Верх Низ