Как быть в случае возникновения событий, подобных событиям на Донбассе или катастрофы образца 90-х?

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Что Вам ближе из предложенных вариантов?

• лучше не задумываться о негативных тенденциях в жизни, проще жить!

Голосов: 3 18,8%
  • Как вариант эмиграция на ПМЖ или заранее организованное убежище, лучше "на водах Баден-Бадена".

Голосов: 2 12,5%
  • сидеть ровно, рано или поздно кризисный период подойдёт к концу

Голосов: 2 12,5%
  • хорошо иметь уютную дачку или домик, и надеятся на лучшее

Голосов: 4 25,0%
  • наиболее приемлимый вариант с наличием в постоянной готовности убежища, в далеке от мегаполиса

Голосов: 5 31,3%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
все по разному развиваются к 6 годам
признаться честно, при строительстве котельной, я тоже не много того, спи....
)))Реально в 6 лет?))Развитый весь такой?)) На Чупа-чупс денег давали?)Или еще и кирпич утащил в счет З/П?))

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Меня другое беспокоит - что действительно мало кто видит что городское хозяйство деградирует? Что тот же горэлектротранс спасается от банкротства только из-за имиджевой составляющей, которую и эксплуатируют "городские эффективные менеджеры". Или с заменой закрывающихся ТЭЦ у нас в городе откуда то появится условно миллиард евро на открытие новой ТЭЦ?
А про демографию я так уже и забил. Понял что никто считать не умеет, и главное не хочет расстраиваться подсчётами. Всех устраивает что есть пару знакомых у которых на 1 ребёнка больше.
Да всем пофигу, мне кажется. В общем картина более-менее приемлемая пока что, поэтому в подробности вдаваться нет особого желания, более того, большинство даже и мыслей таких в голове не имеет. Но в процессе ухудшения обстановки постепенно и прозрение наступит, причем у всех.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да всем пофигу, мне кажется. В общем картина более-менее приемлемая пока что, поэтому в подробности вдаваться нет особого желания, более того, большинство даже и мыслей таких в голове не имеет. Но в процессе ухудшения обстановки постепенно и прозрение наступит, причем у всех.

Понимаешь Zipoon, я тут такую штуку понял о кризисных ситуациях, что прозревают не во время кризиса так сказать, а уже когда ситуация устаканится - приобретёт определённую стабильность. Тогда и прозрение наступает.
Ну вот что мы помним о сотнях тысяч протестующих на митингах в начале 90-х или о расстрелянном Белом Доме? Нет. А если капнуть глубже - думаешь период гражданской войны 1918 - 1920/22 гг. как то особенно был заметен в Саратове который не затронули бои? Опять нет. Точно так же нас не интересовала резня на пост советском пространстве, что в Чечне, что в Средней Азии, что в Приднестровье.
Я у себя на фб запостил о 90-х, так там мне с пеной у рта доказывают что не было никаких бандитских разборок, это всё мифы.

Из всего этого я делаю вывод что каждый конкретный человек отсеивает то что ему не угодно. Например как мы здесь видим - да не было никакого голода пишут. Можно понять людей - молодость у многих была. Опять таки я считаю что определённая эйфория была от происходящего.

По сути сейчас уже тот же процесс, жирок ещё не спал. Опять таки напыщенность потребительства делает своё чёрное дело.

Весьма печально, что я вижу по обсуждению - никто даже не задумывается, а делать то что? Я всё понимаю что создаются государством такие условия - желаемого благополучия. Что де надо немного поднапрячься и так далее. Но жаренный петух то уже клюёт.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Понимаешь Zipoon, я тут такую штуку понял о кризисных ситуациях, что прозревают не во время кризиса так сказать, а уже когда ситуация устаканится - приобретёт определённую стабильность. Тогда и прозрение наступает.
Ну вот что мы помним о сотнях тысяч протестующих на митингах в начале 90-х или о расстрелянном Белом Доме? Нет. А если капнуть глубже - думаешь период гражданской войны 1918 - 1920/22 гг. как то особенно был заметен в Саратове который не затронули бои? Опять нет. Точно так же нас не интересовала резня на пост советском пространстве, что в Чечне, что в Средней Азии, что в Приднестровье.
Я у себя на фб запостил о 90-х, так там мне с пеной у рта доказывают что не было никаких бандитских разборок, это всё мифы.

Из всего этого я делаю вывод что каждый конкретный человек отсеивает то что ему не угодно. Например как мы здесь видим - да не было никакого голода пишут. Можно понять людей - молодость у многих была. Опять таки я считаю что определённая эйфория была от происходящего.

По сути сейчас уже тот же процесс, жирок ещё не спал. Опять таки напыщенность потребительства делает своё чёрное дело.

Весьма печально, что я вижу по обсуждению - никто даже не задумывается, а делать то что? Я всё понимаю что создаются государством такие условия - желаемого благополучия. Что де надо немного поднапрячься и так далее. Но жаренный петух то уже клюёт.
Ты сам Саратов имеешь ввиду?Или область тоже?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36

В принципе, это обычная реакция человека, когда он старается на уровне подсознания отталкивать от себя негативные мысли и информацию. У меня есть примеры людей, которым еще год назад говорил, что не все так радужно, как говорят по телевизору, и в ближайшее время вы это ощутите. Сейчас кто-то уже, можно сказать, прозрел, кто-то в процессе, но былых ура-настроений нет.
А между тем, моей соседке, работающей в агрокомплексе, начали задерживать зарплату, что, собственно, характерно. Кроме того, был недавно в Москве, зашел в магазин примерно 250 кв. м., где еще в мае этого года все было арендовано, а сейчас половины торговых точек нет. Буквально в соседнем здании несколько объявлений об аренде. И это не где-то в замкадье, а практически в центре т.н. новой Москвы буквально в 20 метрах от метро.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А по теме если, то конечно же лучше всего последний вариант в опросе, но сейчас это уже практически нереально сделать, если конечно нет много денег.
Первый вариант. Это что-то типа "жить будем хорошо, но не долго".
Второй. Опять же вопрос в деньгах. Но здесь и личные предпочтения роль играют. Я, например, уезжать не собираюсь, считаю эмиграцию в определенной степени предательством, в первую очередь, самого себя.
Идеально в нынешних условиях совместить 3 и 4 варианты. По крайней мере, постараться.
В конце концов, лишним не будет. У меня еще с прошлой осени кое-какие запасы остались, карман не трут, как говорится. Пригодятся - хорошо, не пригодятся именно в качестве запасов на черный день - отлично.
А если уж совсем все плохо будет, то натуральным хозяйством заниматься, рыбалкой, собирательством, в конце концов. Но это тема скорее для профильных форумов выживальщиков)

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А по теме если, то конечно же лучше всего последний вариант в опросе, но сейчас это уже практически нереально сделать, если конечно нет много денег.
Первый вариант. Это что-то типа "жить будем хорошо, но не долго".
Второй. Опять же вопрос в деньгах. Но здесь и личные предпочтения роль играют. Я, например, уезжать не собираюсь, считаю эмиграцию в определенной степени предательством, в первую очередь, самого себя.
Идеально в нынешних условиях совместить 3 и 4 варианты. По крайней мере, постараться.
В конце концов, лишним не будет. У меня еще с прошлой осени кое-какие запасы остались, карман не трут, как говорится. Пригодятся - хорошо, не пригодятся именно в качестве запасов на черный день - отлично.
А если уж совсем все плохо будет, то натуральным хозяйством заниматься, рыбалкой, собирательством, в конце концов. Но это тема скорее для профильных форумов выживальщиков)

5) довольно много заброшенных сёл, можно и собрать домик это просто вопрос денег и желания, и я бы сказал главного ресурса - времени.
4) дачка, домик в данном контексте сложный вопрос, вспомнил про то как в 90-е проходило затухание дачных массивов. Я делаю вывод что как только ситуация стала стабилизировалась ближе к середине 90-х, в силу того что "отпустило" + способствующие факторы, народ просто стал оставлять свои участки. Причём это произошло как по команде - массово.
3) сидеть ровно , это в принципе вариант когда благополучна жизнь, сейчас же уже явно видно что кризис разворачивается. Но так Да - самый простой вариант - но очень затратный в дальнейшем
2) уехать - во первых языковой барьер, во вторых ещё не известно в текущем мировом кризисе где проще будет.
1) Пожалуй эта категория граждан самая интересная, опять таки вспоминая 90-е те кто как бы не замечал происходящее, либо окончательно деградировали на исходе 90-х, под этим я подразумеваю развал их благополучной жизни, либо пошли дальше и как мне думается многие из них хорошо устроились в эмиграции.

Ты сам Саратов имеешь ввиду?Или область тоже?

Исключительно в разрезе городских мещан Саратова.

несколько объявлений об аренде. И это не где-то в замкадье, а практически в центре т.н. новой Москвы буквально в 20 метрах от метро.

если задуматься то многие жили за счёт сдачи в аренду, если к этому подойти рационально то смысла в этом только плодить нахлебников-рантье.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
??? я конечно рад Spok, что Вы меня разбанили. Но я ни откуда и никуда не эвакуировался.
Из Сирии же. Ты же там работал. Теперь вроде как беженец получаешься.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
чуднО. тема неоднократно терта на 151 палате на Ганзе.
неужели кто то правда думает в схроне отсидеться с кабанчиком?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Из Сирии же. Ты же там работал. Теперь вроде как беженец получаешься.

я закончил контракт и стандартно выехал.

чуднО. тема неоднократно терта на 151 палате на Ганзе.
неужели кто то правда думает в схроне отсидеться с кабанчиком?

North Wind, тема с сурвайвингами или выживальщиками конечно интересна, но есть особенность. В основном о ней писали люди увлечённые, склонные к шизофрении. Каких либо причин для зомбиапокалипсиса или йелостона нет. И вот эти люди с "подвижной психикой" оккупировали тему апокалипсиса. Как ты пишешь многие даже в окрестностях мегаполисов настроили срубов и в морозилках держат кабанчиков, а некоторые и бычков затарили. Некоторые даже отъехали на ПМЖ поближе к лесу. Эта так сказать хард версия выживальщиков. Всё таки обыватели на форуме это другая категория. Их это будет интересовать как умозрительная категория, что бы они сделали, если бы...
Сейчас же большей части обывателей уже видно что кризис разворачивается, соответственно есть о чём порассуждать. Да и многолетний пласт предыдущих профильных обсуждений упрощает разговор. Есть вполне чёткие концепции системы, выживания в городах, пригороде или на хуторе. Вот их возможно и стоит пообсуждать.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я закончил контракт и стандартно выехал.

Закончил бы ты контракт, если бы не начавшиеся события?

ЗЫ:
Я тут заметил на сколько люди не готовы к обычным техногенным авариям, а вы про выживание. Когда у нас в поселке на сутки отключили электричество, свет был только у меня, и то я заметил что свет отключили ближе к вечеру. Люди живут в домах под 30 лямов и не могут позаботиться о банальном резервировании электричества в виде мощного ИБП + генератор, цена вопроса до 200к рублей. Лучше потом ходить по темному дому с лучиной.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Закончил бы ты контракт, если бы не начавшиеся события?

Мы приехали в Дамаск в феврале 2011 года, в марте был первый митинг из 1 правозащитника возле Канадского культурного центра. Дальше мы успели попутешествовать по Сирии. Где то через полгода во всю уже развернулась гражданская война, Дамаск был наполнился диверсантами. По сути следующие два года я проработал в условиях гражданской войны. Периодические обстрелы, иногда блокада города. Электричество так же перерубали. Воду для города несколько раз перекрывали. Мой контракт был на время, не бессрочный.

ЗЫ:
Я тут заметил на сколько люди не готовы к обычным техногенным авариям, а вы про выживание. Когда у нас в поселке на сутки отключили электричество, свет был только у меня, и то я заметил что свет отключили ближе к вечеру. Люди живут в домах под 30 лямов и не могут позаботиться о банальном резервировании электричества в виде мощного ИБП + генератор, цена вопроса до 200к рублей. Лучше потом ходить по темному дому с лучиной.

я не думаю что вопрос аварийного снабжения электричеством кого то сильно волнует. В деревнях во время плохой погоды постоянные замыкания и они "уже привыкши", а в коттеджных посёлках наоборот - вера в коммуникации. Опять таки вопрос не только в деньгах, а в усилиях и времени, подсобное помещение найти. Как раз в дорогих посёлках это напряжно.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Некоторое время назад заинтересовал вопрос какое решение принять в случаи возникновения катастрофы образца 90-х или событий подобных на Донбассе?
приспосабливатся, решать проблемы по мере их поступления.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
и что за поселок?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
SciFi, спасибо, я понял, чтоб Вы приспособленец, человек-флюгер.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Верх Низ