Кафе "Мегаполис" на 12 этаже ДЦ "Парус"

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
очень интересно
посмотрим за ответом Олега, правда или поклеп конкурентов

Хренасе...

+1 интересно

Особо нечего рассказывать. Обычная будничная работа заведения общепита.

Факты.

Предисловие.

В кафе Мегаполис питается около несколько сотен человек ежедневно. Я уверен что несколько человек ежедневно будут не в полной мере довольны работой кафе. И это первое что я хочу заметить.

В кафе Мегаполис помимо прочих гостей есть и пара-тройка девушек из фирмы Трайтек, которые ведут себя почти ежедневно хамски, всячески недовольны всем и постоянно выказывают всяческое неуважение персоналу кафе, намекая что они низшая раса, созданная их обслуживать.
Изо всего этого и начали происходить конфликты. Жалобы этих, буквально по пальцам одной руки пересчитать, девушек участились. Администрация кафе, персонал как могли шли навстречу претензиям и не реагировали на откровенно провокационные выпадки. Например сегодня в разговоре было сказано, что одна из девушек персонала выглядит и ведёт как из спецшколы для даунов. Ну в общем все эти провокации персонал кафе пропускал мимо шей и старались не обращать внимания, а просто работать и обращать внимание только на замечания по существу работы.

Кароче были иногда небольшие стычки и только с именно с этими особо не довольными девушками из достойной компании Трайтек. В итоге девушка Мария ( http://vk.com/id21474894 ) написала жалобу в СЭС (Роспотребнадзор). Пару недель назад в кафе Мегаполис пришла проверка по этой жалобе. Была произведена тщательная проверка всей работы кафе. Были выявлены нарушения и выписан штраф в размере 500-1000р. Точно не помню. И скажу честно я не встречался с этой проверкой, никак не решал вопросы по ней и не платил никаких взяток. Я вам точно могу это сказать. Только знаю что был какой- то мужчина в возрасте около 55 лет. Он проверял всё и везде засунул свой нос. В итоге нам предписано повесить вывеску с часами работами кафе и подписать ножи. Всё. Мужчина, по его словам, думал что идёт в какой то притон, судя по жалобе. В жалобе было написано что в еде находится стекло, верёвки и ещё что-то. Он купил как все еду через очередь, поел, посмотрел сначала как посетитель и только потом пошёл представиться и заняться собственно проверкой. В итоге проверяющий был очень обрадован результатами проверки сам. Рад говорит что факты не подтвердились и теперь иногда сам забегает пообедать и посоветовал там ещё кому то.

Итог.

Ну мы посовещавшись, решили прекратить эту порочную практику постоянного охаивания кафе и запретить посетительнице/ам, которой/ым не нравится работа кафе, собственно посещать и пользоваться услугами кафе. Как сегодня правильно в беседе с руководителем кафе подметил директор компании Трайтек Луговой Д. - "Клиент не тот кто платит деньги, а тот кого мы хотим обслужить".
В принципе присоединяемся к данной формулировке.
Сегодня этой девушке было отказано в обслуживании в кафе Мегаполис. Она позвала подругу и устроили концерт по заявкам. Требовали чтобы их обслужили, разговаривали на повышенных тонах, парализовали работу кафе и всё в таком духе.

Хочу заметить, что любое частное заведение может отказаться обслуживать того или иного клиента/гостя без объяснения причин.

Более того. Скажу честно, что не нам в голову пришла эта идея. А подсказали нам её именно проверяющие из Роспотребнадзора и в полиции. Мы просто решили воспользоваться этой идеей как самым простым решением конфликтной ситуации.

В итоге что мы видим. Энергия девушки подружки выплеснулась в массы интернета. Ведь не секрет, что интернет выдержит любую ложь, сказку или просто подтасованные факты и сгущение красок в свою пользу. Это самое простое и банальное очернение работы заведения в интернете скандально настроенной девушкой.

Вы знаете, что не удаляю критические сообщения в адрес работы кафе. Все знают что есть косяки в работе и они есть, я думаю, у всех. Не говоря уже про заведения общепита, где питаются сотнями людей каждый день. Так вместо того чтобы решить вопрос эти люди хотят шоу, концерта и позвать за собой толпу.
А вот жалоба этой девушки на страничке кафе Мегаполис вконтакте и ответ ей. http://vk.com/wall-15668651_355

Последнее редактирование модератором:
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Что конкретно, Вы хотите от администрации кафе Мегаполис?
Всеобщей справедливости ! Равенства и братства !
Чтобы сатрапы не обирали трудовой народ за тарелку обеденной похлебки !

Ну и бесплатных обедов наверное хочется :)

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
а чёэт какие-то междометия? где опровергающая статья...ну или абзац?

Днём заведение не посещаю. Вчера вечером ели роллы - вкусно. Спокойная музыка, не курят.
На кухне не был, лично антисанитарию не замечал.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В итоге что мы видим. Энергия девушки подружки выплеснулась в массы интернета. Ведь не секрет, что интернет выдержит любую ложь, сказку или просто подтасованные факты и сгущение красок в свою пользу. Это самое простое и банальное очернение работы заведения в интернете скандально настроенной девушкой.
Все таки нервный у вас бизнес.
Но вы молодцы, судя по всему.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
FOMA,
Достойно.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Многие здесь знают меня лично и знают, что я никогда не защищаю недобросовестного сотрудника просто из-за корпоративного духа. Я за разговор только по существу и по фактам.
Так один из сотрудников Трайтека как то написал в каментах в АльтерГео что в кафе плохо кормят, в еде верёвки и что кого то увезли на скорой. Я быстренько вычисли его просто потому что он честно подписался и позвонил ему на рабочий телефон. Я его просто спросил это у него в тарелке какая-то гадость была и видел ли он лично, что кого-то увезли на скорой и наверно он эти все безобразия отразил в письменном видео в книге жалоб. Он ответил мне что сам не видел, но говорят типа ))) Тогда я его логично, как мне кажется, попросил подкорректировать своё сообщение. Не просил удалять. А попросил так и написать, что мол типа "говорят". Он просто удалил сообщение.
Из чего я сделал промежуточный вывод, что у них там какая-то истерия прям и все находятся под влиянием скандально и агрессивно настроенных пары девушек.
Сегодня этот промежуточный вывод подтвердился и закрепился.
Много могу написать в принципе, если интересно ))) Но сейчас убегаю в театр. Офигенная сегодня постановка в ТЮЗе "Шум за сценой". Не первый раз уже правда вижу, но тянет ещё раз. ;)
Всё. Убежал. Буду поздно или завтра. :148:
И кстати, если не трудно, то напишите свои комментарии от посещения кафе в наспех созданной статье в ЖЖ от правдорубки ))

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
+1. Только вот насчет отказать в обслуживании - тут все сложнее, сейчас ради интереса почитал про этот вопрос.

норма: ст.426 ГК РФ:
Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса (Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки).

Хотя, послушав запись, я солидарен с "Мегаполисом". Да и можно найти более изощренные способы отказать :)

Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
"ябогиня" не прокатило.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
FOMA, Олег , у каждого есть свой постоянный клиент , бывают конечно и конфликтные ситуации , это бизнес , а бизнес без проблем не бывает. Про штрафы Роспотребнадзора(РПН) : могу потвердить , идеальных мест торговли нет , и штрафы от500-1500 руб выписывают по умолчанию ( изменения в требования чуть ли не ежемесячно вносятся , и уследить не реально). Этот штраф , как отчет о работе сотрудника РПН ( если нет нарушений , значит сотрудник РПН их не искал) , и выписывают минимальный штраф. Наслышан о кафе Мегаполис как достойное заведение, успехов .

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Только вот насчет отказать в обслуживании - тут все сложнее, сейчас ради интереса почитал про этот вопрос.
Я к этому отнесся проще, исходя из того, что например любой банк вам может отказать в предоставлении услуг/кредита без объяснения причины.
Во многих клубах есть фейс-контроль, который тупо не пускает в заведение и т.д.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
FOMA, мне самому, как человеку, связанному с розницей, интересно разобраться.
Банк отказывает без объяснения причин - но обязательно должен брать письменное согласие клиента с этим. А вот клубы хз - думаю, плевали они на ГК в этом вопросе :).
Но даже если законодательно вы не правы - сложно притянуть за это, только через суд скорее всего.
P.S. Сам пару раз у вас обедал - все ОК всегда было. Да и отзывы всегда хорошие. :)
А насчет "высоких цен" - поржал.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
И кстати, если не трудно, то напишите свои комментарии от посещения кафе в наспех созданной статье в ЖЖ от правдорубки ))
А можно сюда? От вполне адекватного человека, который не хочет ради этого ответа регистрироваться на АС. Копирую:
Ольга (17:59:04 16/03/2012)
Ролы отличные, я согласна, а днем готовят просто ужасно. Постоянным клиентом быть не хочется, просто невсегда есть время бежать на Советскую, Вавилова в другие заведения. А от обедов в Мегаполисе одни расстройства

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
Что-то тут не так... Иначе получается, что dress code на входе в ночной клуб или ресторан, тоже является нарушением прав потребителя.

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна ).

Это если фейс-контроль тебя не пустил куда нибудь, или администрация или СБ попросила мирно покинуть заведение, а тебе при этом кажется, что ты вменяем и не испортишь аппетит и настроение окружающим - то бежишь в интернет брызгать соплями и пишешь в СЭС.
Будем знать.
А "возместить другой стороне причиненные этим убытки" не получится, потому, что у принимающей стороны найдутся обоснования. Например всё та же забота об остальных посетителях, которые пришли покушать, а не посмотреть на устроительниц дурдомшоу.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Особо нечего рассказывать. Обычная будничная работа заведения общепита.

Олег, ответит по ссылке этого чудика и приведи ссыль с автосаратова, пускай народ почитает
УЦ "Трайтек", там вообще народ уж больно "специфичный"

Последнее редактирование модератором:
М

Многомама

Guest
пытаюсь оставить отзыв там - как же это муторно, жаль что там входа через ОК нету....

зы: получилось)))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
(Финальный аккорд в бурном политическом споре)
XXX: Я почитал Ваш блог, очень напомнили игру "Diablo II" с точки зрения сидящего за клавиатурой, а именно - безусловный эмиссар добра, Герой-одиночка противостоит несметным полчищам ужасных монстров, освобождая от них уровень за уровнем подземного логова.

А теперь та же игра с точки зрения непредвзятого наблюдателя: убийца и грабитель с целью наживы уничтожает многонациональнвый мирный народ подземного царства, попутно присваивая их богатства.
http://bash.im/

Верх Низ