А я и не ною, я терпеливо обзваниваю все доступные вакансии, а сюда пишу в перерывах, дабы показать какая сейчас ситуация
З.Ы обеспечиваю я себя сам последние 2 года точно)
З.З.Ы Кстати мы помоему очень очень далеко от темы уже ушли, поэтому чтобы не оффтопить расскажу историю, как вчера ходил на собеседование:
Лохотрон находится в здании Губернского рынка, вход с двери с надписью бильярдный клуб. Еще при звонке туда я понял, что это лохотрон, услышав фразу "Вы для себя работу ищете?", как кто-то уже тут и писал
. Но уж очень надоело сидеть дома и я пошел. Зайдя в их "офис" я увидел толпы страждущих, желающих получить данную работу (человек 50 не меньше), причем там собрались все начиная от милых и не очень бабушек и заканчивая личностями явно гоповатого типа, лузгающих семечки(я всегда знал, что это все-таки наркотик) и матерящихся на весь зал. Ко мне подошла довольно милая женщина бальзаковского возраста и дала анкету, которую я заполнил не думая минут за 5. Видя всю эту толпу я заподозрил что сидеть мне тут долго, достал телепон и стал читать свой любимый bash.org(пусть он уже не тот что раньше, но все равно я его люблю), но не успела загрузиться и одна страничка как ко мне подошла довольно милая девушка-робот и заученной фразой поманила за собой во второе помещение, я ожидал увидеть уютное тихое местечко, в котором мне будут промывать мозг, но все оказалось гораздо хуже. Мы зашли в комнату, в которой кроме меня находилось как минимум 15 соискателей и соответственно 15 "работодателей", оно явно не подходит для промывания мозгов, потому что я с трудом мог расслышать даже себя, но девушку это нисколько не смутило и она начала рассказывать заученный монолог (солдаты устав знают намного хуже чем она свою роль в этой вакханалии). Я не знаю на что надеялись составители этого текста, на шум или на отсутствие мозгов у соискателей, но после фразы мы сотрудничаем с крупной научной компанией занимающейся продажей бытовой техники, меня пробило на смех, который я еле сдерживал до конца "собеседования", как только она рассказала мне все прелести компании в которую меня собрались брать, она сообщила коронную фразу таких агентств: "Для того чтобы попасть к нам, вы должны пройти обучение, которое обойдется вам в внимание! 360 рублей (самая маленькая цена которую я только слышал ходя на такого рода собеседования, наверное у хозяина этой конторы еще осталась совесть или нечто похожее на нее ), причем обучение будет проходить в их "офисе", в котором отсутствует намек, не то что на наличие документов, но банально нет даже столов, как там учится "работать с документами и вести телефонные переговоры" для меня осталось загадкой... Но что больше всего меня поразило, это то как девушка повествовала мне о "крупной научной компании" за время собеседования (минут 10) она не моргнула ниразу (или я это упустил) смотрела мне прямо в глаза и говорила с такой скоростью, с которой даже репер Серега не способен читать скороговорки, это немного пугает даже... После этого я мило распрощался, а на выходе выключил телефон дабы мне названивали весь вечер эти милые ребята..
В общем после похода в такое заведение, я понял что Остапы Бендеры хоть и живы на Руси, но они уже не те, мастерства им чтоли не хватает или наглости и ума, я так для себя и не решил. Но ходить в такого рода места желание отпало, везде все одинаково, только обертка в виде офиса разная...
З.З.З.Ы за орфографией особо не следил поэтому могут быть очепятки)