Японские и американские авто запретят в июне

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
конструктор с переделанным рулем техосмотр пройти не должен, т.к. изменение конструкции. Вычисляется элементарно по ВИНу
жаль разрушать вашу логичную мыслю, но у японок нету ВИНа :)

цы некоторое время назад по этой фишке журналюги тоже громко кричали... все, без винов машины запретят... и где этот запрет? ))))

Больше всего автомобилистов в новом Техническом регламенте волнует ситуация с праворульными машинами. Ведь согласно новому регламенту все автомобили должны иметь 17-значный VIN-номер, а у праворульных машин из Японии VIN состоит всего из 11 цифр. Значит по данному формальному признаку праворульные авто запретят
2009 год - http://www.vmdaily.ru/article/84910.html
хотел я себе праворукую взять да видать не судьба)))))
я после этих "запретов машин без винов" уже пару праворулек купила, а вы бойтесь-бойтесь)))))))

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
конструктор с переделанным рулем техосмотр пройти не должен, т.к. изменение конструкции. Вычисляется элементарно по ВИНу
Гы-гы. Мою и с учёта снимали, и я её на учёт на себя регистрировал - ни слова не сказали. Плюс у праворулек (насколько я слышал) в "особых отметках" в ПТС указано - "руль справа". У меня такой надписи нет в документах абсолютно нигде.

Да-да-да, всё верно =))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кто то готов съкономить на безопасности за счте экономии в цене, а кто то нет.
И ладно бы только на своей безопасности - не жалко было бы. Но они и другим несут смертельную угрозу.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Отличная новость! Хватит кормить японцев) Все пересаживаемся на Калины и Гранты)))

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
жаль разрушать вашу логичную мыслю, но у японок нету ВИНа
Что Вы там разрушать собрались? Нет ВИНа, значит не будет и техосмотра, помойму я вполне ясно выразился.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Нет ВИНа, значит не будет и техосмотра
А только приедешь попробовать пройти ТО, так сразу наденут наручники, а автомобиль тут же кинут под пресс)))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
И ладно бы только на своей безопасности - не жалко было бы. Но они и другим несут смертельную угрозу.

Ты смешной, можно прям в социальную рекламу против праворулек вставлять, начитанную грозным голосом, эту фразу.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Жаль разрушать ваше заблуждение но праворульные японки с вином имеют место быть )) Для азиатского рынка , сборка япония .
P.S. Даже если введут запрет на эксплуатацию с правым рулём то страна от много не потеряет , чем дальше на восток тем ниже доля населения страны , в геометрической прогрессии . Для 85-90% это пройдёт просто незамеченным .

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Плюс у праворулек (насколько я слышал) в "особых отметках" в ПТС указано - "руль справа"
видимо у каких то особо одаренных лиц)))
у меня в обоих ПТС нет упоминания руля
тро-ло-ло.... ))))
Нет ВИНа, значит не будет и техосмотра
бугага :pooh_lol:
Жаль разрушать ваше заблуждение но праворульные японки с вином имеют место быть ))
имелись ввиду, конечно, чистокровные японцы - собранные для японцев, заполонившие ДВ (как раз о запрете которых и ратуют форумные и правительственные флудеры)
так то конечно - у остальных японцев вин есть

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
видимо у каких то особо одаренных лиц)))
у меня в обоих ПТС нет упоминания руля
я 100% видел у кого-то...
[OFF]
праворульные японки с вином имеют место быть
в русском языке есть оборот "иметь место"... фраза "имеет место быть" с этой точки зрения - полнейшая чушь, являющаяся смешением оборотов "имеет место" и "имеет быть", продвигающаяся в массы особо одарёнными тупоголовыми журналистами, прогуливавшими лекции.

Это то же самое, что и "нелицеприятный" и "неприятный"... Словечко красивое, а что значит - не знаем.[/OFF]

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вообще не понятно, почему эта тема так волнует народ?!

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вообще не понятно, почему эта тема так волнует народ?!
меня лично просто тролли забавляют))))
Да ненамногоо они и дешевле уже счас стоят чем леворульки
нельзя не согласиться, пошлины за пару лет накрутили

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
только в России - и только за счет пошлин!
цены на леворульную микру в нидерландах - http://www.nissan.nl/#vehicles/city-cars/micra - около 470
цены на праворульную микру в великобритании - http://www.nissan.co.uk/#vehicles/city-cars/micra - около 470
цены на праворульный марч в японии -
А почему только эти примеры то ?
Где пример США ?
Там за 400 можно уже не микру, а машина на полтора класса выше взять ;)
Так что не в этом дело :)
В Япии просто очень дорого содержать старые машины, поэтому они и сливают их по дешевке, а не потому, что они изначально дешево стоили.

расскажите это на уссурийском рынке)))))
спрос на праворульки в России - был, есть и будет!
Он умирает ;)
Спрос есть на Востоке, и недолго ему осталось. Даже если не примут заградительные меры, лет через пять тоже постепенно на леворульки начнут все пересаживаться.

Но пока разница в цене меня не прильщает пересесть на правый руль.
Уже и не прельстит. :(

жаль разрушать вашу логичную мыслю, но у японок нету ВИНа
Гыы ! Ну тогда еще проще, машины без ВИНа, это переделанные праворульки ;)

я после этих "запретов машин без винов" уже пару праворулек купила, а вы бойтесь-бойтесь)))))))
А я продал :( , одну правда только.

Плюс у праворулек (насколько я слышал) в "особых отметках" в ПТС указано - "руль справа".
Бред полный ! Меньше слушай бабушек у подъездов.

Да ничего они не несут. Это не от руля, а от водятла, гораздо больше опасности несут водители четырок заплененых :)

P.S. Даже если введут запрет на эксплуатацию с правым рулём то страна от много не потеряет , чем дальше на восток тем ниже доля населения страны , в геометрической прогрессии . Для 85-90% это пройдёт просто незамеченным .
+1000 Хотя это печально, отнимают у людей выбор.

я 100% видел у кого-то...
Во сне ?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я не слушаю бабушек у подъездов, т.к. у нашего подъезда бабушек этих нет.

Ага.

http://forum.drom.ru/arc/562117.html
http://forums.drom.ru/special/t1150950758.html

Че та не понял твоих ссылок ;)
По одной тема еще 2004 года.
По другой 2007 год вообще непонятно где и откуда :)

Тебе тут уже два человека, местные люди говорят о том, что нет никаких отметок !

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Че та не понял твоих ссылок ;)
По одной тема еще 2004 года.
По другой 2007 год вообще непонятно где и откуда :)

Тебе тут уже два человека, местные люди говорят о том, что нет никаких отметок !
Мне без разницы, что считают несколько человек :) Я говорю, что своими личными глазами видел надпись "руль справа" в разделе "особые отметки", вероятность чего подтверждается постами с профильных форумов... Причём по первой ссылке ситуация как раз один в один - чел собирается перекидывать руль справа налево и беспокоится из-за этой "особой отметки" :)

А ещё дело в том, что "местность" людей тоже не играет никакой роли, т.к. ПТС на праворульки, в основном, выдаётся приморскими таможнями... Оригинальная, в смысле. В дубликатах может много чего поменяться, наверное, не исключаю... Вот, и дальше автомобиль с этим своим ПТС путешествует по стране, и он может оказаться как в Саратове, так и в любом другом городе, отметка от этого не сотрётся и просто так не появится =)

Просто кому-то эти отметки ставили при первой регистрации в РФ, а кому-то - нет. Чёткого принципа - кому ставили, а кому нет, я не знаю...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Они не считают. У них эти ПТС в руках.

Дальше можешь нести какой угодно бред ;)

Да ради бога, у меня тоже ПТС от таможни Владивостока, машина ввезена в 2002-м, переделана в 2007-м. ПТС выдан в 2002-м, когда она была ещё праворулькой, отметки нет. Я не несу бред, я говорю, что у кого-то эти отметки есть, а у кого-то (как у нас с Вами, например) их нет.

Верх Низ