тит
Активный участник
- Реакции
- 1 407
- Баллы
- 113
Универсальность - враг хорошего.
После какого то обновления (довольно давно, не менее полугода назад) заметил баг который прям бесит: построил маршрут, проехал по нему (в конце он мог не завершиться самостоятельно т.к я мог остановиться в радиусе 10м от конечной точки на карте и свернуть ЯК), поиском (или на карте тапнул) нашел новую точку, построил новый маршрут, тапнул завершающее "Поехали" - и он, сука, начинает вести к финишной точке предыдущего маршрута (которая, чаще всего, около меня находится, т.к. я только что стартовал и не отъехал еще от нее), хотя на предварительном обзоре все нормально прокладывал к новой точке. В итоге надо обязательно жмакнуть крестик закрытия маршрута к предыдущей точке, заново найти новую точку и заново к ней маршрут стартануть. Бесит!
А меня этот баг задолбалНе было такого. Если маршрут есть, и строишь новый, старый отменяется.
Я.Карты, увы, не управляются голосом. (А меня этот баг задолбал
ЗЫ
Речь про ЯК а не ЯН. Использую их из за большой универсальности.
Тоже сегодня через раскопки на Рахова/Зарубина повёл. Хотя до этого он "знал", что там перекопано.И маршрут как-то странно строится. Яндекс в курсе, что дорога перекрыта, но ведёт именно там:
Посмотреть вложение 497445
Вряд ли это можно отнести к косякам или глюкам.Сталкивался с еще одним косяком в Я.Н: в поиске(или на карте) находим адрес, выбираем. Показывает расстояние, ну пусть 10 км. Нажимаем построить маршрут - уже 16 км. То есть на информации о точке расстояние по прямой. Сбивает, когда в уме прикидываешь время в пути до построения маршрута.
Так какое расстояние указывать: кратчайшее, самое быстрое, по платной дороге, по бесплатной?Речь все же о навигаторе. Автомобильном. Ехать по прямой почти нигде не получится.
Ага, рассказывай сказки теперь!Я не таксист
Скажи или забей "Магазин такой-то, адрес такой-то". Буквально сегодня я говорил "Emex на Горького" и "Wildberries на 2-м Детском", и навигатор привозил меня в пункты выдачи, которые с улицы.У меня такая неприятная особенность ЯН: он строит маршрут по задаваемому адресу зачем-то к подъездам домов. Я не таксист, и мне в подавляющем большинстве случаев нужно в магазин/аптеку/ и тп. То есть к лицевой стороне дома. И обычно эти маршруты сильно различаются.
Раньше так не было, ну или я не обращал почему-то внимание, а сейчас сильно мешает.
Приложение Роснефти опять "обновляют".У меня перестали баллы на роснефти начисляться, если заправляюсь через яндекс навигатор. Карта лояльности как бы не применяется.
Это только у меня так?
Почему убрали. Спокойно скачал Ростовскую и Краснодарскую область. Или это в последнем обновлении убрали?)Раньше Я.Навигатор умел загружать карты для работы в оффлайн. Теперь это убрали.
У меня последнее, от 6 мая. Не Карты, а Навигатор.Почему убрали. Спокойно скачал Ростовскую и Краснодарскую область. Или это в последнем обновлении убрали?)
В навигаторе на андроиде скачивание карт осталось - кнопка переехала в сервисы, правее на 4 кнопки в ряду где яндекс заправки. И автоматом только по wi-fi качает. версия от 6 мая. Картами не пользуюсь совсем.У меня последнее, от 6 мая. Не Карты, а Навигатор.