Яндекс Диск или что лучше?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Возможно, но не думаю что буду держать там все свои резервные данные, не нравится что он всё равно место на ж.д. корпа занимает этими файлами, так -удобный хостинг,это плюс, остальное не айс.
Это если их приложение ставить, то да.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Будут тебе контекстную рекламу, исходя из содержимого твоих архивов, впихивать. При броузинге или даже на почту и телефон.
Реклама лечится. Архивы рары клади, с хорошим паролем, зачем в открытом виде выкладавать.
Телефоном указал номер модема, а т.к. Модемовской прогой для соединения не пользуюсь, то и смски не вижу. Почта тоже фильтруется

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Надо использовать. За последний месяц трижды по глупости терял все свои файлы на носителях, важные и не очень.

Если Вы читали внимательно условия использования Ядиска или гугледрайва, то там указывается, что они не несут ответственности за сохранность Ваших данных. Так что - не панацея.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если Вы читали внимательно условия использования Ядиска или гугледрайва, то там указывается, что они не несут ответственности за сохранность Ваших данных. Так что - не панацея.
Сразу оба не упадут, так что шанс есть ))))

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
если не заплатишь

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
А после 23.10.2013.... Всё что напихано туда, сотрётся...?
>>
32 гигабайта даются не навсегда. На вопрос о том, что произойдёт с фотографиями, занимающими это место, спустя время, в Яндексе отвечают так:
Смотрите: допустим, сейчас у вас 42 ГБ. Вы займёте 25 из них. Через полгода объём Диска уменьшится до 10 ГБ, но все файлы, уже сохранённые на Диске, можно будет просмотреть, скачать, удалить и т.п. А вот загрузить новые файлы будет нельзя, пока вы не увеличите Диск другим способом или не уменьшите объём файлов до <10 ГБ.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Skydrive удобно с телефона автоматом отсылает туда

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Dropbox тоже.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так что же лучше dropbox или яндекс?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Так что же лучше dropbox или яндекс?

Пока Сеть азартно рассуждает и спорит (Хабр не исключение), какой из облачных сервисов файлового хранения лучше остальных, мне пришло в голову модернизировать личное решение по синхронизации и резервному копированию, используя все лидирующие продукты разом.

Идея

Я решил использовать преимущества каждого из сервисов, чтобы обеспечить все свои пользовательские потребности: интегрированность Google Drive, распространённость и публичные ссылки Dropbox, а также большой объём бесплатного дискового пространства Microsoft SkyDrive. Идея со-использования предельно проста и наглядно продемонстрирована вступительной диаграммой Эйлера–Венна: вложить синхронизируемые папки друг в друга в определяемом объёмом порядке.

http://habrahabr.ru/post/142923/

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
В общем, попробовал я следующее из облачных сервисов. Не день-два пробовал, а довольно-таки длительное время.
  1. Ubuntu One
  2. Google Drive
  3. Dropbox
  4. Яндекс.Диск

В результате оставил себе только Ubuntu One и Яндекс.Диск. Ubuntu One — за то, что синхронизирует любые папки; Яндекс.Диск — за то, что жрёт меньше всего ресурсов. Dropbox, кстати, жрёт больше всего. Яндекс.Диск ещё умеет работать через интерфейс webdav в отличие от остальных.

Вопрос у меня есть вот такой к спецам, если таковые имеются. Как из консоли удалять файлы с Яндекс.Диска, минуя корзину? Или как из консоли очистить корзину Яндекс.Диска?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Вопрос у меня есть вот такой к спецам, если таковые имеются. Как из консоли удалять файлы с Яндекс.Диска, минуя корзину? Или как из консоли очистить корзину Яндекс.Диска?
ты как диск подключал?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
ты как диск подключал?
Установил Яндекс.Диск. Речь о Винде. Под Линухом замечательно через webdav юзается. Как под Виндой подключиться к Яндекс.Диску через webdav ещё не изучал…

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Установил Яндекс.Диск.
удали его на хер
вот тебе скрипт:
PHP:
#!/usr/bin/expect
spawn mount -t davfs https://webdav.yandex.ru /mnt/yadisk/
expect "Username:"
send "ВАШ_ЛОГИН\r"
expect "Password:"
send "ВАШ_ПАРОЛЬ\r"
expect eof
Это правильное монтирование яндекс диска и дропбокса.
Если потребуется, то установи пакеты expect и davfs2.
когда смотрируется, то будет работа на прямую с с диском, без папки кэша(которую каждый раз синхронизировать пытается).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
Верх Низ