Я возмущен транспортным налогом!

• Автор темы sTOker
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Поможет если будет много таких и суды будут завалены подобными делами. Я до суда не собираюсь платить ничего.
Ну-ну. Повторю вопрос - после суда денег не так жалко?

OP
S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А моего согласия никто и не спрашивал. Я его сам дал, купив автомобиль. А почему ты не возмущаешься что в Москве коэффициент ОСАГО и штрафы за неправильную парковку выше? Я уж не говорю про цены на недвижимость. Равнять - так уж все)))
Я согласен,все так все,зарплаты тоже

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ну-ну. Повторю вопрос - после суда денег не так жалко?

При чем тут это? Ты хоть немного вкури в тему, потом пиши. Если никто до суда не будет платить, это акция гражданского неповиновения. Это повлияет на власти и пересмотр налога. А пока вы все как стадо баранов платите, со словами надо значит надо, так и доить всех и будут

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Налог - это не совсем права и свободы. Точнее это даже обязанность. Причем размер данного налога - прерогатива местной власти. Поэтому говорить о том, что он должен быть везде одинаков - показывать полное непонимание вопроса.
+1

OP
S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
При чем тут это? Ты хоть немного вкури в тему, потом пиши. Если никто до суда не будет платить, это акция гражданского неповиновения. Это повлияет на власти и пересмотр налога. А пока вы все как стадо баранов платите, со словами надо значит надо, так и доить всех и будут
+мильён мильёнов)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ссылка есть почитайте и не задавайте вопросы такие,все написанно,как сделать так,чтобы решения суда не было или оно было,но в нашу пользу.
Почитал. В избранных местах поржал - оплатил, но где не помню и квитанцию потерял. Аргумент железный - суд будет аплодировать стоя. Еще про Европейский суд по правам человека очень понравилось. Детсад короче.

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Почему же,может кому то тема поможет и для себя он решит не платить до решения суда,как и я.
это все к тому, что, к сожалению, в рашке все только через революцию и кровь решается......говно кипит! крышку срывает и нате вам кровавый террор))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Это тебе её надо было курить, когда раздумывал - брать Кайен или нет?))) Мне без надобности.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пока не платят налог и штрафы единицы такие как Джонни - нас не трогают, но как только это примет массовый характер, сразу начнут выдумывать всякие методы принуждения. Поэтому я против неплатения:prankster:
Да пусть не платят. Завтра дума придумает останавливать всех, проверять по базе налоговой и отстранять от управления за неуплату ТН, а машину эвакуировать. Для них это дело нескольких дней, а гемопроблем получат все.

ну и кто-нибудь пробовал то, что там написано? ТОлько нужен более развернутый ответ чем "не плачу". Т.е. тпа пришло уведомление, не заплатил, потом суд, потом ???
У меня сейчас смешной налог, что проще заплатить чем возиться, но чисто из спортивного интереса можно попробовать.
У меня только один вопрос: Что будет если я проиграю все суды? К ТН добавится еще сколь-то денег и если да, то сколько? И не возникнет ли в ходе этих тяжб угроза не выпускания меня из страны?
Да вроде ничего не менялось. Суд, решение, судебные приставы.
Если вы проиграете все суды, то вы оплачиваете и расходы второй стороны по решению суда. Могут и пени насчитать - как суд пойдёт.
Вполне могут и не выпускать. Да и разбираться надо заранее, перед самолётом будет поздно даже бумаги об оплате показывать.

Поищите есть на Ютубе онлайн конференция-обращение к гражданам руководства ФАР,не поленитесь оно 40 минут идет,послушайте,если проиграете все суды +5% к сумме налога и госпошлина добавится,вроде так там говорили.Не выпустить не имеют права
Ну когда самолёт улетит, будет поздно что-то доказывать.
У нас и машины должны отдавать без оплаты штрафа.

Два года не плачу,выезжал без проблем,последний раз летом.По логике тебя заворачивают по решению суда,то есть чтобы тебя не выпустили,должно быть решение суда обязывающее к уплате,а то что считает налоговая на это пох.Получили решение и не стали оспаривать оплатите и езжайте,все на сайте ФАР расписанно.Сейчас в оснавном приставы не выпускают,но никак не налоговая,еще раз повторюсь,к приставам бумаги попадают после решения суда.
С нашей почтой, почтовыми ящиками и открытыми подъездами можно не получить ни одного уведомления и только у самолёта узнать. Все такие дела проходят по накатанной, ибо большинство ответчиков просто не приходит по тем или иным причинам.

На сайте http://www.far-msk.ru/?page_id=7089 в ветке про автоправо есть вопрос:
"Добрый день!
Присоединился к вашей акции по отмене транспортного налога. Налоговая, вызвала и пригрозила в случае неуплаты транспортного налога заблокировать мой счет ИП в банке. Имеет ли право налоговая инспекция при не уплате транспортного налога с личного транспортного средства блокировать операции по счетам индивидуального предпринимателя?
Спасибо."
Что скажете?
ИП вобще всем имуществом отвечает по своим обязательствам и по-моему игратьв этом случае в две роли - неуместно. Да и вобще если ИП легче заниматься разбирательствами с налоговой, чем работать, то начиг надо такое ИП.

Поможет если будет много таких и суды будут завалены подобными делами. Я до суда не собираюсь платить ничего.
Нароооод. Вы собрались искать справедливости в судах? Удачи. Будет установка сверху - лишать всех и буду лишать всех. Будет установка - драть налог со всех и будут драть со всех. Это станет просто формальностью.

Так же можно призвать к акции не платить за проезд в троллейбусе, не переходить на зелёный через дорогу, собирать митинги без согласования и прочее. А у власти есть рычаги воздействия, через которые до всех доведут, что налоги надо платить.
Почему-то все считают, что вот незаконно и всё. "Постройте нам дороги - мы заплатим" - так? В городе уложили кучу дорог за прошедний год, вы по ним ездите. Или плохо сделали? Чтобы продолжать восстанавливать дороги, надо денег.
Как вы не понимаете, что вы не платите налог - нет денег, надо судам заниматься хернёй, приставам истребовать эти деньги, кучу бумаг написать, время тратить. Нет чтобы на благое дело эту энергию пустить.

А по поводу размера... Значит так надо. Почему в одном магазине хлеб дешевле, а в другом дороже, почему коэф. ОСАГО разные? А про северные коэффициенты слышали? Там вобще всё дороже.
Не может быть в стране, в которой в одних регионах весь год минусовая температу, а в других плюсовая, быть всё одинаково.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Иными словами,Вы согласны платить больше и это Ваш выбор.Непонятно одно,зарплаты в Саратове меньше в разы,чем в Москве,а налог больше,"в чем сила брат?" Ответ на вопрос в одноименном фильме))))

Вы какой-то смешной, право слово. Можете так же вознегодовать, что в Венесуэле бензин халявный, а у нас 30ку стоит, и в Швейцарии зарплаты высокие, а у нас - слезы. Все в ваших руках, переезжайте на Кавказ, там и климат лучше, и налог ниже, и люди, говорят, душевные.

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
за 203 л/с - не платил и не буду! :148:за 115 л/с - оплатил, за 150 л/с - оплачу, за 240 л/с - не буду

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
Да как был дурдом в России так и остался,для информации:
1.Трансп. налог до 100 лош. подняли в два раза-было 600р. теперь 1200р.
2.Квартплата за последние два ,три года 3х комн.кв. было 2500р. теперь 6000р.
3.Для ИП пенсионный налог был 5500р. теперь 37000р.
4.Стоимость бензина 92-го был 23р. теперь 28р.
...а у бюджетников как была зарплата в 6-10 тыс.руб. так и осталась...
...а подняли налоги значит поднялись цены в магазине на всё...Весело живем...:to_clue:

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Транспортный_налог
[h=3]В США[/h]Федерального транспортного налога не существует, однако во всех штатах установлен ежегодный сбор за регистрацию транспортного средства. Помимо этого, некоторые штаты облагают владение транспортными средствами дополнительными налогами. Штат Нью-Йорк взимает налог на транспортные средства в зависимости от их массы. В Калифорнии размер ежегодного регистрационного сбора зависит от текущей стоимости автомобиля.

S

sumrak

Guest
Да как был дурдом в России так и остался,для информации:
1.Трансп. налог до 100 лош. подняли в два раза-было 600р. теперь 1200р.
2.Квартплата за последние два ,три года 3х комн.кв. было 2500р. теперь 6000р.
3.Для ИП пенсионный налог был 5500р. теперь 37000р.
4.Стоимость бензина 92-го был 23р. теперь 28р.
...а бюджетников как была зарплата в 6-10 тыс.руб. так и осталась...
...а подняли налоги значит поднялись цены в магазине на всё...Весело живем...:to_clue:

Средняя ЗП по автосаратову у 10% доход больше 100к, до 20к меньше 20%

По пункту 2, хз если на трешку заработал, то остальные пункты вообще параллельны

OP
S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Со "смешными" активитсами всегда,везде за всё плачу, спорить не собираюсь и цель данной темы не в этом.Нравится что на ваши налоги вместо хороших дорог жирные чиновники покупают дома и государственные машины стоимостью под 10 лямов,а налог на них между прочим платим мы все,продолжайте ДОБРОВОЛЬНО спонсировать власть.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я согласен,все так все,зарплаты тоже
Так тогда и машины надо всем одинаковые. Возродить на ВАЗе производство "копейки" и продавать только её. Справедливо ведь?)))

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да пусть не платят. Завтра дума придумает останавливать всех, проверять по базе налоговой и отстранять от управления за неуплату ТН, а машину эвакуировать. Для них это дело нескольких дней, а гемопроблем получат все.

Да вроде ничего не менялось. Суд, решение, судебные приставы.
Если вы проиграете все суды, то вы оплачиваете и расходы второй стороны по решению суда. Могут и пени насчитать - как суд пойдёт.
Вполне могут и не выпускать. Да и разбираться надо заранее, перед самолётом будет поздно даже бумаги об оплате показывать.

Ну когда самолёт улетит, будет поздно что-то доказывать.
У нас и машины должны отдавать без оплаты штрафа.

С нашей почтой, почтовыми ящиками и открытыми подъездами можно не получить ни одного уведомления и только у самолёта узнать. Все такие дела проходят по накатанной, ибо большинство ответчиков просто не приходит по тем или иным причинам.

ИП вобще всем имуществом отвечает по своим обязательствам и по-моему игратьв этом случае в две роли - неуместно. Да и вобще если ИП легче заниматься разбирательствами с налоговой, чем работать, то начиг надо такое ИП.

Нароооод. Вы собрались искать справедливости в судах? Удачи. Будет установка сверху - лишать всех и буду лишать всех. Будет установка - драть налог со всех и будут драть со всех. Это станет просто формальностью.

Так же можно призвать к акции не платить за проезд в троллейбусе, не переходить на зелёный через дорогу, собирать митинги без согласования и прочее. А у власти есть рычаги воздействия, через которые до всех доведут, что налоги надо платить.
Почему-то все считают, что вот незаконно и всё. "Постройте нам дороги - мы заплатим" - так? В городе уложили кучу дорог за прошедний год, вы по ним ездите. Или плохо сделали? Чтобы продолжать восстанавливать дороги, надо денег.
Как вы не понимаете, что вы не платите налог - нет денег, надо судам заниматься хернёй, приставам истребовать эти деньги, кучу бумаг написать, время тратить. Нет чтобы на благое дело эту энергию пустить.

А по поводу размера... Значит так надо. Почему в одном магазине хлеб дешевле, а в другом дороже, почему коэф. ОСАГО разные? А про северные коэффициенты слышали? Там вобще всё дороже.
Не может быть в стране, в которой в одних регионах весь год минусовая температу, а в других плюсовая, быть всё одинаково.

Это все хорошо когда налог небольшой. Отнес в кассу 1200 и забыл, по карману не бьет. А когда относишь им пачками туда , об этому уже стоит задуматься. Но если я в тралике проехал отдал там 12р - я хоть знаю за что я заплатил. А за что мы платим налог? Как дороги были днищем так и остались.

OP
S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Средняя ЗП по автосаратову у 10% доход больше 100к, до 20к меньше 20%

По пункту 2, хз если на трешку заработал, то остальные пункты вообще параллельны
Опрошено 231 человек...это далеко не весь автосаратов,зайдите в темы про продажи авто и недвижимости,все что дороже 500 тысяч на автосаратове продать мега сложно,так что не очень похоже на доход автосаратовцев за 100 тысяч рублей.

OP
S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так тогда и машины надо всем одинаковые. Возродить на ВАЗе производство "копейки" и продавать только её. Справедливо ведь?)))
Актуально,по Вашему вся москва на тазах передвигается?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Опрошено 231 человек...это далеко не весь автосаратов,зайдите в темы про продажи авто и недвижимости,все что дороже 500 тысяч на автосаратове продать мега сложно,так что не очень похоже на доход автосаратовцев за 100 тысяч рублей.
Те, кто зарабатывает больше 100 тысяч рублей, не покупают на АС б/у :)

Верх Низ