Пока не платят налог и штрафы единицы такие как Джонни - нас не трогают, но как только это примет массовый характер, сразу начнут выдумывать всякие методы принуждения. Поэтому я против неплатения
rankster:
Да пусть не платят. Завтра дума придумает останавливать всех, проверять по базе налоговой и отстранять от управления за неуплату ТН, а машину эвакуировать. Для них это дело нескольких дней, а
гемопроблем получат все.
ну и кто-нибудь пробовал то, что там написано? ТОлько нужен более развернутый ответ чем "не плачу". Т.е. тпа пришло уведомление, не заплатил, потом суд, потом ???
У меня сейчас смешной налог, что проще заплатить чем возиться, но чисто из спортивного интереса можно попробовать.
У меня только один вопрос: Что будет если я проиграю все суды? К ТН добавится еще сколь-то денег и если да, то сколько? И не возникнет ли в ходе этих тяжб угроза не выпускания меня из страны?
Да вроде ничего не менялось. Суд, решение, судебные приставы.
Если вы проиграете все суды, то вы оплачиваете и расходы второй стороны по решению суда. Могут и пени насчитать - как суд пойдёт.
Вполне могут и не выпускать. Да и разбираться надо заранее, перед самолётом будет поздно даже бумаги об оплате показывать.
Поищите есть на Ютубе онлайн конференция-обращение к гражданам руководства ФАР,не поленитесь оно 40 минут идет,послушайте,если проиграете все суды +5% к сумме налога и госпошлина добавится,вроде так там говорили.Не выпустить не имеют права
Ну когда самолёт улетит, будет поздно что-то доказывать.
У нас и машины должны отдавать без оплаты штрафа.
Два года не плачу,выезжал без проблем,последний раз летом.По логике тебя заворачивают по решению суда,то есть чтобы тебя не выпустили,должно быть решение суда обязывающее к уплате,а то что считает налоговая на это пох.Получили решение и не стали оспаривать оплатите и езжайте,все на сайте ФАР расписанно.Сейчас в оснавном приставы не выпускают,но никак не налоговая,еще раз повторюсь,к приставам бумаги попадают после решения суда.
С нашей почтой, почтовыми ящиками и открытыми подъездами можно не получить ни одного уведомления и только у самолёта узнать. Все такие дела проходят по накатанной, ибо большинство ответчиков просто не приходит по тем или иным причинам.
На сайте
http://www.far-msk.ru/?page_id=7089 в ветке про автоправо есть вопрос:
"Добрый день!
Присоединился к вашей акции по отмене транспортного налога. Налоговая, вызвала и пригрозила в случае неуплаты транспортного налога заблокировать мой счет ИП в банке. Имеет ли право налоговая инспекция при не уплате транспортного налога с личного транспортного средства блокировать операции по счетам индивидуального предпринимателя?
Спасибо."
Что скажете?
ИП вобще всем имуществом отвечает по своим обязательствам и по-моему игратьв этом случае в две роли - неуместно. Да и вобще если ИП легче заниматься разбирательствами с налоговой, чем работать, то начиг надо такое ИП.
Поможет если будет много таких и суды будут завалены подобными делами. Я до суда не собираюсь платить ничего.
Нароооод. Вы собрались искать справедливости в судах? Удачи. Будет установка сверху - лишать всех и буду лишать всех. Будет установка - драть налог со всех и будут драть со всех. Это станет просто формальностью.
При чем тут это? Ты хоть немного вкури в тему, потом пиши. Если никто до суда не будет платить, это акция гражданского неповиновения. Это повлияет на власти и пересмотр налога. А пока вы все как стадо баранов платите, со словами надо значит надо, так и доить всех и будут
Так же можно призвать к акции не платить за проезд в троллейбусе, не переходить на зелёный через дорогу, собирать митинги без согласования и прочее. А у власти есть рычаги воздействия, через которые до всех доведут, что налоги надо платить.
Почему-то все считают, что вот незаконно и всё. "Постройте нам дороги - мы заплатим" - так? В городе уложили кучу дорог за прошедний год, вы по ним ездите. Или плохо сделали? Чтобы продолжать восстанавливать дороги, надо денег.
Как вы не понимаете, что вы не платите налог - нет денег, надо судам заниматься хернёй, приставам истребовать эти деньги, кучу бумаг написать, время тратить. Нет чтобы на благое дело эту энергию пустить.
А по поводу размера... Значит так надо. Почему в одном магазине хлеб дешевле, а в другом дороже, почему коэф. ОСАГО разные? А про северные коэффициенты слышали? Там вобще всё дороже.
Не может быть в стране, в которой в одних регионах весь год минусовая температу, а в других плюсовая, быть всё одинаково.