Приезжаю с работы, во дворе вот такая картина. Машину ставлю как раз вон там вдалеке, около синих Жигулей. Между сугробом и Тойотой ширина машины впритык, ну плюс какие-то сантиметры - летом бы протиснулся, но сейчас лед под колесами, а там уклон...
Выхожу, вижу на панели Тойоты номер телефона. О, думаю, нормальные люди, телефон оставили. Звоню.
Трубку берет женщина.
Далее диалог (сокращенно суть, так как в реальности это все было повторено минимум раз 5 по кругу).
Я: Добрый день! Будьте добры, подвиньте машину буквально на 2 минуты, я проеду на парковку и заедете обратно.
Ж: А она мешает? Я не понимаю, куда Вы хотите проехать?! Я машину поставила, там больше никаких парковок нет! (куда смотрела, когда ставила машину, вообще непонятно; хорошо Жигули заметила и в них не въехала!)
Я: Тойота, номер такой-то, припаркована там-то - Ваша?
Ж: Я знаю номер своей машины и знаю, где припарковалась, я там никому не мешаю и никаких других мест там рядом нет, ничего я не перекрывала!
Я: Поймите! Перед Вашей машиной стоят Жигули, а сбоку от них место, на которое Вы перегородили проезд. Выйдите, пожалуйста, на 5 минут, уберите машину, я проеду, поставите машину обратно, если хотите, и никаких проблем.
Ж: Я не понимаю, куда Вы там хотите проехать! Там нет нигде никакого места! А то место, где я стою - Вы его что купили, оно Ваше личное?! (ну ясно, ни хрена не поняла и начала предъявлять на тему "ставлю где хочу, все места общие")
Я: Ну если не понимаете, выйдите и посмотрите!
Ж: Я не могу выйти! Я смогу только через час! Ждите! (сбросила вызов)
Перезваниваю.
Я: Вы почему хамите?! Перекрыли проезд, свою вину отрицаете, еще и сбрасываете! Выйдите пожалуйста, уберите машину!
Ж: Я же Вам сказала - я не могу сейчас выйти! Ждите!
Я: Это не мои проблемы! Мне машину поставить некуда, поэтому я сейчас Вам закрою выезд и уйду до утра.
Ж: Я тогда вызову полицию!
Я: Полиция уже здесь! (смеюсь - сосед подошел, он с полиции работает
ooh_lol
Я: Вы делать что-то собираетесь?! От Вас требуется ровно на 5 минут выйти, отогнать машину с проезда, дать мне проехать и потом что хотите делайте.
Ж: Ладно, хорошо, сейчас.
Я: Спасибо!
Стоим соседом, ждем. Проходит минуты 3-4, идет мужичок не совсем русской национальности.
Подходит.
М: Добрый день! Вы звонили?
Я: Да, я. Подвиньтесь, пожалуйста, я поставлю машину, потом как хотите вставайте.
М (глядя на Тойтоту): Да, хорошо, сейчас.
И пошел к машину, бурча себе под нос "поняяяяятно...". Видимо женстчина его настрополила, что она вся белая пушистая, никому ничем не мешала, нормально припарковалась, а там какой-то мужик от нее что-то непонятное требует...
Мужик отогнал Тойоту, я проехал, он поставил Тойоту туда же, я сказал ему "спасибо!" и пошли по домам - ровно 3 минуты заняло! И около 10 минут я этой женстчине по телефону доказывал, что она перекрыла-таки проезд!
p.s. За весь диалог реально ни слова на повышенных тонах, все очень культурно, если не считать сброса вызова. Но послевкусие такое, как будто с деревом поговорил! Ну или с этими электронными, которые Сири/Алиса и т.д.