Я паркуюсь как мудак

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В отличии от тебя знаем. Движение и остановка/стоянка на данном участке запрещена законодательно (ссылки выше) и поэтому он не может быть проезжей частью.

Движение не равно остановке и стоянки в данном случае. По противопожарным нормам нельзя ничего там городить.
Как ты лично установил связь между проезжей частью и остановкой, мне не понятно. Так что по закону парковка запрещена, но так же по закону запрещены ограждения

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Движение не равно остановке и стоянки в данном случае. По противопожарным нормам нельзя ничего там городить.
Как ты лично установил связь между проезжей частью и остановкой, мне не понятно. Так что по закону парковка запрещена, но так же по закону запрещены ограждения

СП 4.13130.2013 Свод правил Системы противопожарной защиты ограничение распространения пожара на объектах защиты требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям

8.8 Расстояние от внутреннего края проезда до стены здания или сооружения должно быть:

для зданий высотой до 28 метров включительно - 5-8 метров;

для зданий высотой более 28 метров - 8-10 метров.Расстояние от края проездов и пешеходных путей до стены здания, как правило, следует принимать от 5 до 8 м. – для зданий высотой до 9 этажей и от 8 до 10 м. – для зданий высотой 9 этажей и более.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
СП 4.13130.2013 Свод правил Системы противопожарной защиты ограничение распространения пожара на объектах защиты требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям

8.8 Расстояние от внутреннего края проезда до стены здания или сооружения должно быть:

для зданий высотой до 28 метров включительно - 5-8 метров;

для зданий высотой более 28 метров - 8-10 метров.Расстояние от края проездов и пешеходных путей до стены здания, как правило, следует принимать от 5 до 8 м. – для зданий высотой до 9 этажей и от 8 до 10 м. – для зданий высотой 9 этажей и более.

Отлично, вот с жалобой в прокуратуру как раз на то, что не выполняются требования данного СНИПа, т.к. на охраняемой зоне находятся препятствия для проезда пожарных машин.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
но так же по закону запрещены ограждения
По какому закону?
Отлично, вот с жалобой в прокуратуру как раз на то, что не выполняются требования данного СНИПа,
Давно пора, заасфальтировали в наглую зеленую зону.
т.к. на охраняемой зоне находятся препятствия для проезда пожарных машин.
Закон по которому по этой территории могут ездить пожарный приведешь?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
Проезжая часть, как минимум захвачена.
Благоустройство придомовой территории от нецелевого использования. При жалобе поднимут проект и там точно не будет ни парковки, ни проезжей части в этом месте.
Вообще дама нормально вложилась. Это все УК должна была сделать.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Благоустройство придомовой территории от нецелевого использования. При жалобе поднимут проект и там точно не будет ни парковки, ни проезжей части в этом месте.
Вообще дама нормально вложилась. Это все УК должна была сделать.

Да колхоз это, нагородила огород из бетонных сфер. Понятно, что ей не хочется видеть машины под окном, но зачем так это делать? Действительно, газон с небольшим заборчиком был бы куда уютнее

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Эта тЁтя еще вроде бы и адвокат , короче подкована походу дела.
сегодня при развороте чуть бампер не ушатал об них. забыл что там препятствие. :afde21ab011576f20c3

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
чтобы не было проблем с выездом, в следующий раз встану точно также:

Посмотреть вложение 419291

p.s. страна должна же знать своих "героев"...

война продолжается... )
собственно... поставила сегодня свое авто точно также как он вчера свое... (исключительно только для того, чтобы сделать этому выдающемуся гению на следующий день разметку)... не понравилось... припарковался в этот раз еще лучше)) и прибежав домой, вышел на балкон покурить и на моё авто похаркать! ну и в добавок кидать что-то стал.

IMG_5727.jpg

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
чтобы не было проблем с выездом, в следующий раз встану точно также:

Посмотреть вложение 419291

p.s. страна должна же знать своих "героев"...

просто сложи его золотники ему на дворник

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
На праздники ездил в Казань. Там ВООБЩЕ не паркуются вдоль дорог. Куча многоуровневых парковок по всему городу. Дороги пустые. Идеально...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
Да колхоз это, нагородила огород из бетонных сфер. Понятно, что ей не хочется видеть машины под окном, но зачем так это делать? Действительно, газон с небольшим заборчиком был бы куда уютнее
а ценник? Если она за свои деньги делает работу УК.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Я конечно извиняюсь, но что кроме религиозной войны мешает парковаться например вот тут? У вас место во дворе жопой жуй....
IMG_5727.jpg
война продолжается... )
собственно... поставила сегодня свое авто точно также как он вчера свое... (исключительно только для того, чтобы сделать этому выдающемуся гению на следующий день разметку)... не понравилось... припарковался в этот раз еще лучше)) и прибежав домой, вышел на балкон покурить и на моё авто похаркать! ну и в добавок кидать что-то стал.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Около работы жильцы одного подъезда сделали себе парковку сзади дома, а перед подъездом так же заколхозили, и два года уже от дома 1,5 метра газончик, потом еще 3 метра асфальт и бетонные клумбы без цветов. Раздолбали бы асфальт, либо земли завезли чтоли, двор вообще без зелени, смысла от убранных машин, если на их месте асфальт и пыль.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Около работы жильцы одного подъезда сделали себе парковку сзади дома, а перед подъездом так же заколхозили, и два года уже от дома 1,5 метра газончик, потом еще 3 метра асфальт и бетонные клумбы без цветов. Раздолбали бы асфальт, либо земли завезли чтоли, двор вообще без зелени, смысла от убранных машин, если на их месте асфальт и пыль.

Да, без зелени нельзя ни как, и так все в асфальте :(

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
ХиТрЮжКа
а почему кстати вы паркуетесь во дворе соседнего дома, а не у своего?

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я конечно извиняюсь, но что кроме религиозной войны мешает парковаться например вот тут? У вас место во дворе жопой жуй....
Посмотреть вложение 419422

Вообще, мест во дворе практически нет, особенно в рабочие дни - прут всем кому не поподя, т.к. двор открытый и рядом очень много организаций без парковочных мест. В момент, когда он вернулся, во дворе было достаточно мест. О том, чем думал этот таксист и что он своим поведением хотел доказать - я даже говорить не хочу.
Что касается парковки - в первом случае возле дома - 2 года назад рисовала разметку, чтобы не парковали там свои авто близко к дому, поскольку там постоянно ходят и не думаю, что им было бы удобно обходить эти авто, припаркованные к данному дому.
Во втором случае - ранее ставила там, когда других свободных мест не было, только не наискось, а параллельно (уже почти стертой) пешеходной дорожке, которую тоже рисовала 2 года назад, чтобы люди спокойно могли пройти, в т.ч. и с колясками.
Из-за солнца по возможности убираю авто в ту сторону, где оно стоит сейчас - там спокойно умещается 3 авто (ранее даже Nissan X-trail там стоял и ничего, проблем никаких не возникало).

ХиТрЮжКа
а почему кстати вы паркуетесь во дворе соседнего дома, а не у своего?

я паркую свое авто во дворе дома, в котором проживаю

P.S. На машину он все-таки нахаркал и бычков накидал.

Верх Низ