Я паркуюсь как мудак

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хорошо, вторую часть фразы отбрасываем, звучит так: "Ну, то есть, если не отгорожено, то можно, правильно?"
Если не мешает проезду других авто и не перекрывает проход для людей полностью - то да.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
А за что тогда таксёра наказали по фотке?
Помнится, все ещё радовались, так ему и надо, мол.
не знаю, за нарушение последнего абзаца 12.4 наверное, сомневаюсь, что в постановлении фигурировали качели или детская площадка.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
владелец приоры уже залез через правую дверь в салон.
давно не учил никого возле подъезда
p.s. пошел щас фоткать, а он уже свалил.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
не знаю, за нарушение последнего абзаца 12.4 наверное
А не за нарушение правил благоустройства? ПДД регулируют общественные отношение, возникшие в ходе дорожного движения, в трактовке этих самых ПДД. Газонное движение, детско-площадочное движение и прочее движение вне дорог дорожным движением не является, ПДД не регламентируется и по 12-й главе КоАП не наказывается. Ну если только за уши притянуть, а ЛВОК согласится...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
А не за нарушение правил благоустройства? ПДД регулируют общественные отношение, возникшие в ходе дорожного движения, в трактовке этих самых ПДД. Газонное движение, детско-площадочное движение и прочее движение вне дорог дорожным движением не является, ПДД не регламентируется и по 12-й главе КоАП не наказывается. Ну если только за уши притянуть, а ЛВОК согласится...
в правилах благоустройства только предписание огораживать газоны от возможных наездов и изолировать детские площадки. Нарушены эти правила при организации площадки/газона. Для водителя, если есть возможность движения и стоянки ничто не запрещает в общем случае двигаться и стоять во дворе т.е. на прилегающей территории. Все пдд естественно распространяются на прилегающую территорию. В принципе любую неорганизованную парковку во дворе можно притянуть к 12.4

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
-алло такси
-я подъехал
-где вы стоите? как вас найти?
-легко, я паркуюсь как идиот

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
один паркун у дома Заводская 2/2 озадачил своей тупостью. он запарковался внизу ледяной колеи, причем глубокой колеи.
заезжаешь на эту американскую горку, она с поворотом, крутенькая и заканчивается в бампер свеженького джипаря.
еле оттормозился на новой резине, до меня кто то набуксовал уже пытаясь вылезти из колеи.
у меня вот другой вопрос к хозяину - нафея?
родственники в страховой работают?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
-алло такси
-я подъехал
-где вы стоите? как вас найти?
-легко, я паркуюсь как идиот

[video]
вот знаешь почему чаще не хочется вставать как ты заехал. потому что приходит заказ или клиент, а сзади тебя раскорячивается мадмуазель и "на минуточку" сваливает на 10 минут в магазин. и хоть обсигналься. будешь 10 минут заперт

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
вот знаешь почему чаще не хочется вставать как ты заехал. потому что приходит заказ или клиент, а сзади тебя раскорячивается мадмуазель и "на минуточку" сваливает на 10 минут в магазин. и хоть обсигналься. будешь 10 минут заперт
ну да, а карман перекрыть, что бы клиенту подойти удобнее было, красной дорожки с фанфарами не хватает.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
один паркун у дома Заводская 2/2 озадачил своей тупостью. он запарковался внизу ледяной колеи, причем глубокой колеи.
заезжаешь на эту американскую горку, она с поворотом, крутенькая и заканчивается в бампер свеженького джипаря.
еле оттормозился на новой резине, до меня кто то набуксовал уже пытаясь вылезти из колеи.
у меня вот другой вопрос к хозяину - нафея?
родственники в страховой работают?
Так это ж пару недель назад было. Паджерик какого-то олигофрена

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
в правилах благоустройства только предписание огораживать газоны от возможных наездов и изолировать детские площадки. Нарушены эти правила при организации площадки/газона.
Это уже нарушения других субъектов. Их тоже можно заодно привлечь.
Для водителя, если есть возможность движения и стоянки ничто не запрещает в общем случае двигаться и стоять во дворе т.е. на прилегающей территории.
Правда? Т.е. если нет физического разделителя, то ничего не запрещает? Нет, ну я конечно слышал, что лучшая сплошная - это бетонный разделитель, а лучший знак "въезд запрещён" - это двутавр на уровне башки водителя, но можно ограничиться и запретом юридическим.

12.2. На озеленённых территориях общего пользования запрещается:
...
12.2.1. Проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме случаев, связанных с содержанием данных территорий и уходом за зелеными насаждениями, обслуживанием коммуникаций;

Т.е. не на "огороженых озеленённых территориях", а просто на "озеленённых территориях". Неисполнение обязанностей одними не влечёт за собой необязательность их исполнения другими. Вот только да, детские площадки и т.д. забыли упомянуть... Во многих других муниципальных образованиях это типовое положение звучит примерно так:

"Запрещается:- хранение и стоянка автотранспортных средств на детских и спортивных площадках, тротуарах, скверах, газонах, уличных посадках"

У нас в городе, по какому-то недоразумению, это типовое положение попало в правила в кастрированном виде... Надо написать в администрацию на эту тему.

Все пдд естественно распространяются на прилегающую территорию.
Все ПДД распространяются на дороги на прилегающей территории. В "преамбуле" ПДД написано, что дорожное движение - это совокупность общественных отношений, возникших в процессе перемещения людей и грузов в пределах дорог. Спортивные соревнования (официально получившие этот статус) не регламентируются ПДД, даже если проходят в пределах дорог, т.к. это другой тип общественных отношений, езда по газонам, по льду водного объекта, по пляжу, по пашне или закатывание по пандусу для инвалидов мотоциклов в подъезд, не регламентируются ПДД, т.к. не происходит в пределах дорог. Для всего этого есть более иные правила - правила благоустройства, правила пользования водными, сельскохозяйственными объектами, правила содержания жилья и т.д.
В принципе любую неорганизованную парковку во дворе можно притянуть к 12.4
Можно. Но если она будет вне пределов дорог (на газоне, в подъезде) можно и обжаловать. Тут не "верю-не верю" уже, а конкретный закон, подлежащий применению и конкретный закон, применению не подлежащий.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ну да, а карман перекрыть
Можно считать, что он этот карман занял. Провдоль он стоит или поперёк - больше или меньше мест в кармане от этого не станет. Вот если бы он занял так два места в кармане - тогда бы да, от положения в пространстве количество доступных парковочных мест зависело бы... А так что - ему побибикали, он бы в этот карман заехал в непонятках, почему именно на этом месте встать желают, а место 5 метров позади чем-то занеустраивало.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
12.2. На озеленённых территориях общего пользования запрещается:
...
12.2.1. Проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме случаев, связанных с содержанием данных территорий и уходом за зелеными насаждениями, обслуживанием коммуникаций;

это из 2007, изменено 26.04.2013 N 24-283 уж не знаю, кто кастрацией занимался
Все ПДД распространяются на дороги на прилегающей территории. В "преамбуле" ПДД написано, что дорожное движение - это совокупность общественных отношений, возникших в процессе перемещения людей и грузов в пределах дорог.
так можно дойти и что дтп во дворе не дтп, стоянка - это действие совершенное в рамках пдд, так уж написано что на прилегающей территории, за пределом дороги движение осуществляется по этим же правилам. На пандус попасть не возможно без нарушения ПДД, хотя... Водные объекты четко прописаны.
Можно. Но если она будет вне пределов дорог (на газоне, в подъезде) можно и обжаловать. Тут не "верю-не верю" уже, а конкретный закон, подлежащий применению и конкретный закон, применению не подлежащий.
вот я и не нашел конкретного закона запрещающего стоять на газоне.
Можно считать, что он этот карман занял. Провдоль он стоит или поперёк - больше или меньше мест в кармане от этого не станет. Вот если бы он занял так два места в кармане - тогда бы да, от положения в пространстве количество доступных парковочных мест зависело бы... А так что - ему побибикали, он бы в этот карман заехал в непонятках, почему именно на этом месте встать желают, а место 5 метров позади чем-то занеустраивало.
можно с уверенностью сказать, что он стоит во втором ряду.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
это из 2007, изменено 26.04.2013 N 24-283 уж не знаю, кто кастрацией занимался
Вредители... С прошлого года действительно совсем непотребная редакция действует. Сделали её чисто "инженерной", компиляцией СНиПов и СанПиНов, а перенести в "местный КоАП" запрещённые прежними редакциями правил действия забыли:( Вон депутаты тоже озаботились в том году этой проблемой - сидение на спинках скамеек, например, нарушением правил благоустройства тоже перестало быть, а отдельным составом правонарушения так и не стало, как и парковка эта...
так можно дойти и что дтп во дворе не дтп, стоянка - это действие совершенное в рамках пдд, так уж написано что на прилегающей территории, за пределом дороги движение осуществляется по этим же правилам.
Все селёдки - рыбы, но не все рыбы - селёдки. Не всё, что прилегает к дороге - прилегающая территория в контексте ПДД. Т.е. весь земной шарик не делится на дороги и прилегающие территории. Опять же, руководствуясь этой рекурсией про осуществление движения в соответствии с этими ПДД - на прилегающей территории значит в соответствии с этими ПДД есть своя "суб-дорога", состоящая из проезжей части и тротуаров. Вот по этой суб-дороге - в рамках ПДД, а в детской песочнице - не в рамках ПДД, т.к. она суб-суб дорогой этой суб-дороги не является. А то получается развитие массового заблуждения, что если что-то случилось с участием автомобиля (нах послали из автомобиля или автомобиль на газоне стоит или на автомобиль упало дерево), то этим должна заниматься ГИБДД. Как в том анекдоте:

"Сержант объясняет новобранцам:
- Если камень подбросить вверх, он упадет на землю. Это
означает, что действует сила земного притяжения.
Новобранец:
- А если камень упадет в воду?
Сержант:
- Это нас не касается. Этим занимаются во флоте.
На пандус попасть не возможно без нарушения ПДД, хотя...
Возможно - взять и затолкать руками, как груз. Или занести на руках. Даже машину можно сгрузить эвакуатором на детскую площадку. Стоянка, вобщем говоря, это специальная норма по отношению к движению, поэтому и рассматривать стоящее ТС надо как стоящее ТС, независимо от того, как оно туда попало, особенно если момент попадания рассматривающий не видел. Этим одно время любили "жонглировать" недобросовестные ИДПС, привлекая за стоянку на тротуаре как за движение по тротуару со словами "ну ты же сюда заехал!", пользуясь тем, что "движение" не определено в ПДД, а в специальных нормах права не все разбираются и говорят понурив голову "на да, заехал...".
Водные объекты четко прописаны.
К счастью. Поэтому и ходят парами - ГИБДД и МЧС/ГИМС. Одни читают документы у водителя спрашивают, другие пишут адм. материал составляют за подведомственные им нарушения.
вот я и не нашел конкретного закона запрещающего стоять на газоне.
Да, теперь его, к сожалению, нет. Раньше это был закон о благоустройстве. И отсылочная норма "местного КоАП", устанавливающая ответственность за нарушение этих правил.

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
pin-5, да
Я в эту гору помогал бмв толкать т.к он туда попасть смог а вот выехать или заехать уже нет.
причем на твоем видео 2 паджеро, а я почему то полагал что это один и тот же. вот так бы невиновного человека бы оклеветал

Верх Низ