Все проблемы в голове. Не беситесь и не вымораживайтесь – и вас не будет бесить и вымораживать.
Ну ну, моногамный вы наш.
Если каждый будет ставить машину там, где свободно и не загораживать выезд другим, емкость парковки не будет зависеть то того, на «своих» или «чужих» местах стоят машины. Если так, то какой смысл «сраться из - за парковки»?
Постараюсь объяснить. Во дворе 6 мест под авто, места расположены так что бы каждый мог выехать, не удобно выезжать, но реально. На данный момент автомобили жильцов в кол - ве 8 штук.
Предыстория: 5 человек там жили и парковали свои авто до моего переезда в этот дом, соответственно дабы не быть уродом я ставлю авто на единственное свободное место. Один из жильцов поставил свой автомобиль в гараж на зимовку, я поставил на его место второй автомобиль, но как только он приедет срезу уберу ибо по собственным понятиям мне выживать с места человека не удобно.
И вот появляется еще один жилец на авто, может быть купил квартиру, может быть снимает, не важно. Куда ему ставить авто? Занимать одно из имеющихся мест? Но тогда одному при любом раскладе поставить автомобиль некуда. Поэтому он с собственной инициативы ставит его за приделами двора.
По поводу "свое"или "чужое" место, представь: 2 места под парковку и 2 авто, которые ставят каждый на "свое" место. Зима, сосульки на крышах, ТСЖ как всегда плевать. Один из этих товарищей решает поставить на соседское место свой автомобиль, что бы на его корыто не грохнулась одна из сосулек, а что..? Какая разница? Запарковался хорошо, проезду не мешает, сосед на его место поставит. Sarcleric дальше сам домыслишь?
Пару раз приезжал в не знакомый двор, доставал лопату и расчищал место на парковке, чтобы один раз поставить машину на пару часов. Раз это место до меня никто не расчищал, и я это сделал впервые, надо полагать, я имел полное моральное право оградить его ленточками, и назвать его своим? Или я должен считать любого человека, который поставит на это место машину и не помолится, быдлом?
Тебе памятник вылепить из снега, за то что ты место для парковки нашел, а не занял очищенное или не перекрыл никого?
т.е. если сосед купит машину или заселится кто то новый с машиной то им ставить за двором?
Т е мне ставить за двором? Когда сосед купит авто - это его половые трудности куда и как его ставить , пусть гараж покупает, за двор ставит или спиливает дерево для еще одного места. Меня это как волновать должно?
ЗЫ: Всем кто цитировал мой пост ответил.