Я ненавижу людей с доходом меньше 1000$!

• Автор темы evn
  • Дата начала
М

Максим111

Guest
Qqk, я смотрю ты типичное, недалекое существо, которое если что-то не способно понять, то скатывается к оскорблениям, нет желания на форуме тебе тем же отвечать, если готов те же слова сказать в лицо и как-то их аргументировать, пиши в личку

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Qqk, я смотрю ты типичное, недалекое существо, которое если что-то не способно понять, то скатывается к оскорблениям

если готов те же слова сказать в лицо
А можно я буду при этом присутствовать?) С меня пиво.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qqk, я смотрю ты типичное, недалекое существо, которое если что-то не способно понять, то скатывается к оскорблениям, нет желания на форуме тебе тем же отвечать, если готов те же слова сказать в лицо и как-то их аргументировать, пиши в личку

Ну, во-первых, научись писать ники правильно, а во-вторых, покажи, где именно ТЕБЯ оскорбили? Нетипичный далекий умник.

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ну вот. опять. а это все вы. это не я. вы не так почитали и я не так написал.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Максим111, это хорошо, что ты врезал Квоку. Жаль только, что не с ноги.
Но я чутка не соглашусь с утверждением, что достаток человека зависит от его качеств. Вернее так: это верно, но не всегда. Это в сферическом вакууме прямая зависимость: захотел побольше заработать - пошел - нашел место - заработал. В реальной жизни много факторов препятствуют высокому доходу.

Во-первых, должен быть элемент выбора. Например ты журналист. В Саратове всего 10-15 СМИ. С примерно одинаковой зарплатой. Выбора нет.
Во-вторых, не должно быть мешающих условий. Например: ты тот же журналист, и чтобы много зарабатывать хотел бы уехать в Москву. Но у тебя здесь семья, сдерживающий фактор. который по ряду причин не хочет ехать. Ну или например больная мать.
В-третьих, должен быть фарт. То есть элемент везения. Например: ты хотел работать вот тут-то, но за час до твоего приезда туда уже взяли человека на это место. Как пример: у меня друг устроился водителем в Газпром. Кто знает, подтвердят, что попасть туда вообще нереально. Это как грин-лотерея: можно всю жизнь прождать это клевое местечко, и быть трижды суперумницей, но так туда и не попасть.

То есть я всё-таки отвожу огромную, едва ли не ключевую роль случайности. Ведь вдумайтесь сами: ну вот Вы работаете, хотите занять место шефа. Какие силы Вас туда посадят, если шеф - такой же умный как и вы, такой же молодой, которому тоже надо кормить детей, и иметь теплое местечко? Ты, Максим пишешь: "это значит что ты плохо тренеровался, недостаточно талантлив, целеустремленен". Каким образом эти качества помогут тебе прыгнуть в его кресло?

Никакие. Только случайность: его перевели в другой филиал. Он умер. Он спился. Он зарегился на Автосаратове под ником Qok, достал всех, и его замочили в тосоле. По ошибке. Вместо шашлыка на савторушке.

Как пример случайности - можно привести богатых родителей. Если у тебя одинокая мать - о каком достатке в семье может идти речь? Я имею в виду начальный достаток, потом-то в жизни все можно заработать. И возьми тех, у кого родители богатенькие. Кто с 18 лет уже на машинке раскатывает. Про таких можно сказать: даааааа, парень умница, в 18 и уже на иномарке. Но не погрешим ли мы против истины?

И наконец еще один фактор. Который звучит так: не всем быть оценщиками на Мисубиси. Кому-то надо и детей в детсаду воспитывать, и мусор убирать, и хлеб сеять, и пирожками торговать. Разве кто-то из этих людей не мечтает о бОльшем? Но не могут все быть миллионерами, есть еще понятие самореализации. Если все воспитатели махом уволятся и станут менеджерами - кто будет детей воспитывать? Если дворники пойдут нефтью торговать - мы зарастем грязью.

Вот ты, Максим, спрашиваешь: "Назовите мне хоть одного великого человека (спорт, бизнесс, искусство, политика, медицина и т.д.), который нищенствует?". Я назову кучу примеров: начиная от Ван Гога и заканчивая Солженицыным. Да тот же Перельман. По твоей классификации, они не великие, они чмо, раз небогаты. Но это же не так. Они великие. Они талантливые.

Вот как-то так.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
тяга к большому размеру авто у мужчины - часто наводит на мысль, что не повезло с какими то другими размерами)))))))))

На самом деле это изречение вышло скорее всего из уст завистливого человека, и который еще не сильно обременен умственными способностями, и по прошествию многих лет его начали цитировать все кому не лень. А на грузовиках работают евнухи и импотенты тогда получается? Ну давайте придумаем например что, машина показывает размеры мозга водителя. Чем это изречение отличается от приведенного?

И по теме. Уж незнаю почему, скорее всего на этот вопрос может ответить только библия(женщина более падшее существо), но так получается что женщинам больше присуща зависить, такая коварная черта челвоека, которая съедает постепенно его изнутри. Но проблем создает очень много. ЧТо бы это понять, нужно поработать в женском коллективе с разным уровнем достатка их семей. Даже могу привести пример одинаковой работы.

Берем школу, простую Саратовскую школу, где получают мало и работают там в большей массе именно из за денег. Вы даже не представляете что там творится. Это такой годюшник, что просто ппц.

Берем вторым примером какую нибудь гимназию, где даже приятнее рабоать именно из за контингента. Часто там работают по причине чем нибудь себя занять, тк дсотатка мужа хватает что бы жена сидела дома. Это натсолько разные коллективы, как будто другой менталитет или другая страна.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Берем школу, простую Саратовскую школу, где получают мало и работают там в большей массе именно из за денег. Вы даже не представляете что там творится. Это такой годюшник, что просто ппц.
В школах сейчас очень даже хорошо платят нормальным учителям .

А

алекс99

Guest
не всем быть оценщиками на Мисубиси.
По молодости и на заводе работал, и штукатуром был и плиточником....даже дворником пару месяцев.
зы. журналист? хм....может журналист хреновый? А чё? Не бывает? Да сколько угодно....Но в сознании сидит "Я-журналист". Звучит? Звучит! Но толку-то? Гораздо лучше предложить себе несколко "непреодолимых" причин и даже оправдать себя (безусловно талантливого, но невезучего).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
чем выше достаток...тем больше возможности позволять себе, то что вздумается и захочется..барьеров как таковых в материальном плане нет... и у кого воспитание заложено- тот позволяет себе развиваться в культурном плане, а у кого нет - тот...таким и останется...если еще хуже не станет...деньги - как правило - лакмусовая бумажка...индикатор...

Ну вот, только я написал о женщинах, и тут опять всплыли деньги. Деньги не дают человеку развиваться, они его уводят в другое направление развития, всякие там походы по магазинам и прочая шелуха. Посмотрите что проиходит с нашими футболистами, у них много денег, и они просто бухают уже даже перед матчами. Какое тут развитие? Но такая тенденция присуща 20 веку. раньше богатство как раз давало челвоеку развиваться, точнее не просто давало, оно требовало это. Достаточно вспомнить образование дворян. Кто нибудь из них разве мог подумать, что бы купить корочку об каком то образовании?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В школах сейчас очень даже хорошо платят нормальным учителям .

Да я могу сказать где и соклько платят. В простых школых платят порядка 10 тыс. А вот в гиназиях и лицеях почти в 2 раза больше. Но главное не в этом. 10 тыс в обычно школе потратят нервово значительно больше чем сама сумма. Просто за вредность там нужно доплачивать.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну вот, только я написал о женщинах, и тут опять всплыли деньги. Деньги не дают человеку развиваться, они его уводят в другое направление развития, всякие там походы по магазинам и прочая шелуха. Посмотрите что проиходит с нашими футболистами, у них много денег, и они просто бухают уже даже перед матчами. Какое тут развитие? Но такая тенденция присуща 20 веку. раньше богатство как раз давало челвоеку развиваться, точнее не просто давало, оно требовало это. Достаточно вспомнить образование дворян. Кто нибудь из них разве мог подумать, что бы купить корочку об каком то образовании?

Не согласна с вами. Деньги не уводят, деньги "работают" индикатором воспитанности и культурного уровня. В вашем примере с детства дворян воспитывали(за немалые деньги родителей), и выросли они воспитанными,а наши футболисты-"перестройка"...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да я могу сказать где и соклько платят. В простых школых платят порядка 10 тыс. А вот в гиназиях и лицеях почти в 2 раза больше. Но главное не в этом. 10 тыс в обычно школе потратят нервово значительно больше чем сама сумма. Просто за вредность там нужно доплачивать.
А вот как раз _Vesna_ пару страниц назад писала, что учитель в школе получает очень серьезные деньги ;)

а наши футболисты-"перестройка"...
А при чем здесь перестройка ?

По молодости и на заводе работал, и штукатуром был и плиточником....даже дворником пару месяцев.
зы. журналист? хм....может журналист хреновый? А чё? Не бывает? Да сколько угодно....Но в сознании сидит "Я-журналист". Звучит? Звучит! Но толку-то? Гораздо лучше предложить себе несколко "непреодолимых" причин и даже оправдать себя (безусловно талантливого, но невезучего).
То есть для тебя мерилом человека является то, сколько он зарабатывает ?
И поручик Ржевский тому пример.
:thumbs-up_cool:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
деньги "работают" индикатором воспитанности и культурного уровня

Тот я смотрю мажоры у нас все какие культурные и воспитанные. Особенно Эрик Давидыч, ну прямо милое создание.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так мажор или му..к?

Мучина это кто, человек или всеже мужчина? Не нужно разделять два понятия, мажор и му..к, один человек может содержать в седе оба этих качества.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Журналист был приведен для примера. И то, что он журналист, а не главный редактор - не значит, что он хреновый. Откуда вообще такие суждения? Не могут все 100% журналистов быть главными редакторами. Не могут 100% учителей быть директорами. Не потому, что дураки. А потому, что есть и другие факторы.

Верх Низ