Я и моя дача (фото-, видеоотчеты о поездках на дачу)

• Автор темы Mamont 64
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Сорт крупной клубники называется Гигантела, её собрали и съели на даче, она крупная, а толку ноль водянистая и не очень сладкая. Зато это чистый сахар )) Да и мелкой она не выглядит, средняя скорее.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
...купила широкий полиэтилен, склеила его скотчем, вырезала из него круг диаметром 4 метра и поставила на него бассейн...
Sirena, а где его купили? Я так думаю, там нужен широкий...

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Sirena, а где его купили? Я так думаю, там нужен широкий...
В торговом центре, ширина 2 метра, а еще в реале продают подложки под бассейн, только туда лень ехать было, полиэтилен надо брать толстый.

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Кстати, вместе с бассейном надо обязательно покупать покрывало на него и сачок , иначе в нем мусор будет плавать. Те бассейны, которые диаметром 4.5 метра это есть в комплекте, а меньшего объема, которые по 7000 руб, в комплект не входят. Хорошие покрывала бывают в метро, но 3 дня назад их там не было и не знают когда привезут, говорят расходятся как горячие пирожки.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В торговом центре, ширина 2 метра, а еще в реале продают подложки под бассейн, только туда лень ехать было, полиэтилен надо брать толстый.
Кстати, вместе с бассейном надо обязательно покупать покрывало на него и сачок , иначе в нем мусор будет плавать. Те бассейны, которые диаметром 4.5 метра это есть в комплекте, а меньшего объема, которые по 7000 руб, в комплект не входят. Хорошие покрывала бывают в метро, но 3 дня назад их там не было и не знают когда привезут, говорят расходятся как горячие пирожки.

У нас тент и подстилка шли в комплекте, но мне кажется она тонковата...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А вы с вашей дачи сколько собрали ведерков? Наши да,небольшие,может у вас больше и лучше урожай?;) Я только рада буду)
Уже 2недели едим клубнику с дачи и не такую мелкую.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди, оцените мои непрофессинальные потуги по созданию ланшафтного дизайна, у меня комплекс, я недовольна своим трудом. Удовлетворения не чувствую, что-то не так. Постоянно что-нибудь куда-нибудь пересаживаю.
Мне кажется, что чуть позже вы поймете, ЧТО именно вам хочется.
Вот я например не люблю четкие линии, не люблю монотонные цвета и формы, не люблю бетонные дорожки и всё, что делает сад искусственным.
Посмотрите на природные уголки - у речки, на лесной опушке, - там нет живых изгородей, нет четких границ и идеальных форм.
В вашем саду должна быть своя история, своё настроение (если, конечно, вы хотите создать Сад, а не просто место для поедания шашлыков)))
Попробуйте взять листочек и карандаш и нарисовать сад вашей мечты - наверняка там не будет прямоугольных клумб и перпендикулярных линий тропинок...
Хотя - кому как нравится.
Я, например, обожаю заросли и плавные изгибы, а еще - контрасты)))
3.jpg

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
тож мальца клубнички нонче собрал на даче...))) !DSC_7767.jpg

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Хотя - кому как нравится.
скорее всего так, кому то проще свой участок заасфальтировать) еще есть любители перпендикулярного и параллельного) ну нравится людям так и ничего не поделаешь)

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скорее всего так, кому то проще свой участок заасфальтировать) еще есть любители перпендикулярного и параллельного) ну нравится людям так и ничего не поделаешь)
я и говорю - каждому свое)))
хотя может они просто не знают, что бывает по-другому)))
наши-то горе-ландашафтные дизайнеры, которые курсы закончили и считают себя профессионалами - могут предлагать только типичные варианты с мелкими вариациями, да еще и с набором набивших оскомину элементов, которые давно уже не тренды, типа альпийских горок, рокариев и миксбордеров...
Ну и конечно мгногое зависит от предназначения участка - кому-то теннисный корт с бассейном и минимум ухода за растюхами, а кому-то заросли и сюжеты со сказками в тумане)))))

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
freeman20_07, а что за сорт? )

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а что скажете про бассенй в виде пленки?
типа копаешь яму, укрываешь пленкой сверху,наливаешь воды, пленка "прогибается" и бассен любой хитрой формы готов???
Ну это так в рекламе ))

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
а что скажете про бассенй в виде пленки?
типа копаешь яму, укрываешь пленкой сверху,наливаешь воды, пленка "прогибается" и бассен любой хитрой формы готов???
Ну это так в рекламе ))

Я по такой схеме сделал пруд, для рыбы, растений. Укрывал под пленку и на пленку геотекстиль. Камней хороших нашел, уложил дно и стенки, чтоб геотекстиль не всплывал.

Вчера купались там, но он не большой, 3х3, глубина меньше метра.

Но потом когда зарастет купаться будет проблемно, для купания куплю на днях надувной бассейн 3м в диаметре, стоит копейки. Еще вкопаю горку и будет аквапарк.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
фотке ))

Верх Низ