А вот кто подскажет?!хочу по всему участку сделать типа автополива-чтоб насос не таскать каждый день,шланги и тп...Хочу насос стационарно поставить в домике,с емкости шланг до него кинуть и с насоса типа разводки сделать...Насос Агидель-не самый мощный-думаю на все его не хватит.ТАК ВОТ ВОПРОС-может мне его у емкости поставить (типа разгонного) а в домик еще один купить?Или как лучше сделать-мож кто посоветует чего?
Автополив есть двух видов.
1.Прокладываешь трубу ПНД или ПП, в ней гвоздем ковыряешь дырки и втыкаешь распылители типа "бабочка" или "форсунка"-что больше нравится. (На самом деле-строго нужный тип распылителя, зависит от того что у тебя-газон\клубника\малина и прочее. Одна бабочка стоит рубля 2-4.
2.Покупаешь шланг оросительный. Стоит около 5 р 10 коп метр. Выглядит как чулок из черного целлофана толщиной с палец. В нем уже есть нужные дырки. Примерно каждые 30 см (опять же-смотря какой купить). Есть его подвид. Труба оросительная. Не из целлофана, а из пластика, дырки уже есть, служит дольше. Обычно таким чулкам надо давление около 1 кг. Таймер полива-по вкусу.
3.Более продвинутая система-это трубка с карандаш с КУЧЕЙ нано дырок, которая закапывается в землю и ты ее даже не видишь.
Есть простые и есть архипродвинутые. Можешь себе представить трубочку, которая при толщине в карандаш и давлении "самотеком из бочки на крыше" гарантирует тебе полив 1 литр воды в час на кв.метр площади что в начале трубки, что на 100 метровом конце?
А такие тоже есть.
Определись что ты хочешь - наружку "на отвали" или серьезную подземку. а там посоветуем что дальше делать.