Я бросил курить

• Автор темы Брат_2
  • Дата начала
S

sergeynik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот что нашел:
У каждого курящего человека формируется целых 3 зависимости: физическая, рефлекторная и психологическая. Расскажем подробнее о каждой из них:

Физическая зависимость.
В организме здорового, некурящего человека вырабатывается вещество, которое называется ацетилхолин – это один из медиаторов головного мозга, который отвечает за правильную работу головного мозга и всей нервной системы организма. Молекулы никотина по своему химическому составу очень похожи на молекулы ацетилхолина, и чем больше человек курит, тем меньше ацетилхолина вырабатывает его организм, потому что работу ацетилхолина выполняет теперь никотин. Таким образом, нарушается обмен веществ. Человек не может нормально себя чувствовать без никотина, его организм не может нормально функционировать. В какой-то момент он принимает решение бросить курить и не курит 1-2 дня, в течение которых очень плохо себя чувствует: появляется раздражительность, головные боли, человек не может сосредоточиться, у него, как говорят в народе, «уши пухнут». Если человек соберет всю волю в кулак и путем неимоверных усилий все-таки выдержит 21 день, организм начнет вырабатывать свой собственный ацетилхолин, т.е. физическая зависимость исчезнет.
Современный лекарственные препараты позволяют снять физическую зависимость буквально за 1 сеанс. Пациенту внутривенно вводятся лекарства, которые запускают выработку собственного ацетилхолина. То есть, он приходит к нам – хочет курить (мы просим пациента не курить за 3-6 часов до сеанса, чтобы появилось сильное желание курить), вводим лекарства и спрашиваем, хочется ли ему курить. А человек отвечает: - «Нет, совсем не хочется» (человеку есть с чем сравнить – он пришел «уши пухнут», от нас уходит – курить не хочет).
Итак, физическая зависимость снимается за 1 сеанс, что позволит вам быстро восстановить обмен веществ.

Следующая зависимость – рефлекторная.
Что это такое? Вот вы курили 20 сигарет в день. Ваши мышцы запомнили и привыкли к этим действиям (показать движение). Если не устранить эту мышечную память, она также будет побуждать вас курить. Люди стараются занять руки семечками, леденцами. Снимается эта зависимость самостоятельно за 90 дней (3 месяца), но за это время люди успевают набрать 5-7 кг лишнего веса. Необходимо снять рефлекторную зависимость, и снимается она с помощью ТЭС-терапии. ТЭС-терапия – это мягкое воздействие монополярными и биополярными токами на активные точки вашего организма. Вы лежите на кушетке с прикрепленными к вашей голове датчиками, через которые и идет необходимое воздействие.
Таким образом, рефлекторная зависимость снимается за 2-3 сеанса. Это позволит вам не набрать вес, после того как вы бросите курить и не поправляться в дальнейшем.

И, наконец, зависимость психологическая.
Что это такое? Вот вы говорили, что вас побуждает курить стресс, компания курящих людей, кофе, алкоголь, т.е. вы, привыкли в определенных жизненных ситуациях поступать таким образом. Задача врача-психотерапевта найти именно вашу психологическую зависимость или зависимости (на сегодняшний день их известно 32) и устранить, научить ваш организм по-другому реагировать на стресс, радость, алкоголь и т.д. Реагировать, не закуривая. Самая сильная зависимость именно психологическая. Вот я вам уже говорила, что физическую зависимость вы сможете снять сами – да, вы будете мучиться, страдать, но если выдержите 21 день, то организм восстановиться (научиться жить без никотина), рефлекторная зависимость снимается за 90 дней, а вот психологическая зависимость, если ее не снять, останется с вами на всю жизнь. И вы всю жизнь можете бросать и снова начинать. Как говорил М.Твен: «Нет ничего проще, бросить курить, я сам бросал 1000 раз». Очень часто бывает, что женщина, забеременев, самостоятельно бросает курить, так как у нее очень сильный мотив – не навредить будущему ребенку. Да, она мучается 21 день, но выдерживает эти муки ради ребенка, и не курить 1-2 года, пока вынашивает и кормит грудью. Но вот кормить ребенка перестала и тут же опять начинает курить. Вопрос, почему, ведь не курила 2 года? Нет ни физической, ни рефлекторной зависимости. Зато осталась психологическая. Причем, она снова может забеременеть и снова бросить курить на 2-3 года, и снова начать.
Таким образом, снятие психологической зависимости позволит вам справиться с этой пагубной привычкой раз и навсегда.
В нашем центре вас избавят от физической, рефлекторной, и психологической зависимостей, т.е. с нашей помощью вы бросите курить быстро (1-3 сеансов), легко (после 1 укола) и с полной гарантией результата. Стоимость вашего лечения – от 3.500 руб. до 8.500 руб. Стоимость зависит от стажа курения, количества выкуриваемых сигарет в день и наличия или отсутствия хронических заболеваний.

Многие задают вопрос, сколько лет я не буду курить? Для того, чтобы ответить на него, давайте я вам кое-что расскажу. Представьте, человек в 13 лет (сказать то время, во сколько начал курить) научился кататься на велосипеде, и затем ежедневно по 1 часу катался (сказать то количество лет, которое курит), а затем, представьте, что по каким-то причинам он не ездил на велосипеде 1 месяц или даже 5 лет. Как вы думаете, если через 5 лет ему дать велосипед он сможет поехать? (Отвечаем сразу за пациента сами) Конечно сможет. Или, допустим, человек не умел плавать, а затем научился и плавал ежедневно по 1 часу в день, а потом не плавал 3 года, так вот если он окажется в воде он утонет или поплывет? Конечно же, поплывет.
Я хочу сказать о том, что у вас за годы курения сформировался устойчивый навык: вы уже знаете, как курить и умеете это делать. Вы это делали ежедневно много лет, и если даже вы не будете курить 3, 5, 10 лет, как только вы возьмете первую сигарету, вы опять будете курить. 90% людей, взяв первую сигарету, снова начинают курить. И еще – когда вы только начинали курить, организм сопротивлялся, т.к. никотин является сильнейшим ядом, давал вам сигналы – тошноту, кашель, головокружение, общее плохое самочувствие, но вы усилиями воли все равно себя заставляли. Организм вынужден был приспособиться и научиться существовать вместе с ядом, с никотином. Он встроил никотин в обмен веществ. С помощью лечения мы выведем никотин из обмена веществ, запустим выработку собственного ацетилхолина. Но если вы вновь возьмете сигарету – через месяц, год или 10 лет – с этой сигареты опять начнется ваше курение. Зачем вставать на одни и те же грабли? Когда вы начинали курить, вы думали, что сможете бросить в любой момент. Вы не знали, сколько проблем вам принесет табакокурение (здоровье, красота, отношение с близкими, деньги…). Теперь вы уже все это знаете. Зачем же снова начинать?!

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
не курю 14 дней!для меня это достижение))потому как максимум 3 дня выдерживал в своих многочисленных попытках бросить....сейчас уже даже не тянет.только когда выпью) и то не смертельно.

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не курю 14 дней!для меня это достижение))потому как максимум 3 дня выдерживал в своих многочисленных попытках бросить....сейчас уже даже не тянет.только когда выпью) и то не смертельно.

Поздравляю, Андрюх)

C

cvl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не курю с понедельника, спасаюсь семечками и жевачками, сильно курить не тянет.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Не курю с понедельника, спасаюсь семечками и жевачками, сильно курить не тянет.

Молодец!

Поздравляю, Андрюх)

+1

Скоро полгода как я бросил курить. Полет отличный ттт. Нужно просто осознать, что здоровый организм человека не нуждается в употреблении никотина!
Сигарета - это отрава.

З.Ы Аллен Карр был прав - бросить курить проще простого.

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
С середины декабря не курю.

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ВООБЩЕМ, бросайте курить))) берегите здоровье) я бросил курить когда начал заниматься подводной охотой, не без помощи Аллена Карра))

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Курить то ладно, вот отучиться бы ЖРАТЬ!

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У... хороший вопрос... как не жрать. Раньше просыпалась: кофе, сигарета и до вечера могла ничего не есть. Сейчас просыпаюсь с чувством адского голода, все время есть хочеться - это здоровый аппетит? Неделю не курю, не тянет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
У... хороший вопрос... как не жрать. Раньше просыпалась: кофе, сигарета и до вечера могла ничего не есть. Сейчас просыпаюсь с чувством адского голода, все время есть хочеться - это здоровый аппетит? Неделю не курю, не тянет.
Это самовнушение. Забивайте время которое тратили на сигарету чем нибудь другим, только не едой.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Сегодня выбросил в урну пачку сигарет и зажигалку...начало положено...теперь узнаю есть ли у меня сила воли

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Сегодня выбросил в урну пачку сигарет и зажигалку...начало положено...теперь узнаю есть ли у меня сила воли
Я три раза выбрасывал после изнурительных силовых тренировок когда легкие выплевывал. Все бестолку. Нет у меня силы воли.

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я несколько раз пыталась бросить. Утром проснусь, мол " ну всё, не курю!" Час держусь, два держусь, а на третий ломаюсь. Курить хоцца, что аж глазки пучит и пальчики корежит. Курила по пачке в день. А в этот раз все тоже самое6 утром проснулась, решила бросить и... всё. Как бабка отшептала - не тянет, не хочется. Даже пиво пила - курить не хочу. Вот как это понять? Я всегда считала что силы воли у меня нет и никогда мне не бросить. А тут и сила то не появилась, и бросила все таки.... Муж смеется, говорит, что там где не справился здравый смысл, победила жадность (курякать то дорого нынче).

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Я три раза выбрасывал после изнурительных силовых тренировок когда легкие выплевывал. Все бестолку. Нет у меня силы воли.
Поспорь с кем нибудь. Жадность она такая.) Да и желание большое должно быть.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Не совсем приличная история: один мой хороший друг поделился. Месяц назад бросил курить теперь в туалет не может нормально сходить. Говорит долгие годы утром после завтрака, с сигареткой и газеткой привык. А теперь прям ну никак...как говорят- никотин говно толкает ))))

Верх Низ