Мой мотор начинает ехать вообще с 5,5 тысяч только. Но от светофора до светофора мало кто может меня натянуть. Моментные моторы приятны на автомате, согласен. А на механике вообще пофиг.А по поводу предний привод "не рулится".
Вот мнение человека, который поездил на огромном количестве спорт и суперкаров. Включая БМВ, Порше, Феррари и т.п.
https://www.youtube.com/watch?v=NbldB5R5vag
Я не люблю вникать в чьё-то безапеляционное мнение, когда у меня есть вполне сформированное опытным путём своё) Плюсы и минусы переднего привода давно всем известны, я тут на этот счёт ничего не утверждал. Моё мнение - для города, типа Саратов обыкновенный передний привод удобнее и практичнее заднего. С точки зрения управляемости Купер С Джон Воркс даст просраться многим - с той скоростью, с которой он способен зайти наверху затона в поворот, подавляющее большинство автомобилей улетят в кювет) Но это объясняется скорее конструкцией и развесовкой машины. А ещё лучше конечно же полный привод с распределением момента.
Неудобно потому-что передачи короткие - постоянно переключаешься и либо ты рвёшь с места, либо едешь как овощ, среднего как-то не особо дано. На свежих машинах с электроконтролем разгона, вполне нормуль. На моей только самоблок заднего моста, т.е. при переключении с 1 на 2ю - может жопу закинуть на мокрой корявой дороге. Для акпп эта схема удобная, для робота- тоже, для мкпп.. ну еслит нравяится постоянно переключаться и ездить от 4 тык оборотов, возможно да. Но мне это надоело уже давно, я перемещаюсь спокойно и даю ей разгуляться только на трассе. Смысло в том, что на м-серии передаточные числа МКПП не совсемы удобны для городской езды, а автомат туповат на старте. Хотите сравнения - стрельните с места с АМГ или SRT, бумер обычно сливает старт и начинает догонять с 3ей передачи.
Моторспорт машины затачивают под извилистые, но идеальные дороги по альпам например, доводят их на северной петле, а не для дрочилова сфетофорного в городе. По этой теме специализируются япошки - разогнаться до 100 быстрее всех и дальше крыльями хлопая уйти на взлёт, пока тебя все обгоняют))) Сугубо ИМХО
Сейчас у меня другие приоритеты, мне нужен семейный автомобиль, вот его и ищу. Но если абстрагироваться и предположить, что семейный сервант есть, моей машины у меня нет и нужна городская зажигалка в бюджет 1.5 ляма, скорее всего в моём случае к это было бы BMW xDrive помощнее, наприммер m135.