Я всегда был противником демократии в чистом виде, то есть вполне оправдываю действия Государства по ущемлению гражданских прав, когда дело касается национальной безопасности и государственных интересов, а именно: приветствую национализацию: земель, находящихся в частном пользовании(например Сочи!), нефтяных и иных природных месторождений, также находящихся в частных руках, фабрик и заводов... Также меня радует что отменили суды присяжных за статьи террористического характера- простые случайные граждане не должны рисковать своим и жизнями и жизнями своих близких под влиянием оставшихся на свободе подельников... Ещё бы ужесточить статьи за коррупцию, а именно использование государственных властных ресурсов для личного обогащения, так как это подрывает доверие к представителям власти, и ,соответственно, также отменить суды присяжных по таким статьям... Вот такая демократия на коротком поводке меня, как гражданина, устраивает вполне... Вы же не жужжали, когда в своё время полноприводные авто отечественного производства также надо было регистрировать в военкоматах и понимали, что вами любимые вездеходы будут насильно у вас отобраны в целях государственных нужд во время мобилизации в случае войны... Даже если вы будете против, то это ничего не меняет, и если ктото решит угробить эту технику чтобы она не досталась государству, то вас привлекут к ответственности за порчу государственной собственности в военное время, это будет расценено как диверсионный акт и , возможно, по закону военного времени вас приведут в исполнение за то, что вы приобрели и заработали собственным горбом, а потом уничтожили...