Пляж один в один с пляжем в Нетании, песок белый, утром просеивается тракторами. Пляж широкий и длинный, напоминал Анапский, так как тоже был мелкий, и приходилось идти далеко. Сделано это специально для детей. Что ж Тель-Авив Я практически сам как таковой не видел, если бы еще пару дней можно осмотреться и прогуляться. В последнее утро перед отлетом, Я скудно позавтракал, так как это был самый худший завтрак из всех. До 13 часов можно было покупаться, что я и сделал.
В 12 часов сдал номер, и ровно в 13 за мной приехал шикарный Мерседес микроавтобус типа газели, нас опять стали собирать по гостиницам. Благополучно добравшись до Аэропорта. Я оглядевшись куда идти нашел сектор регистрации и встал в очередь, и тут начинается опять интересное.
Три этапа досмотра. На первом этапе в толпу подходят девушки и начинают задавать провокационные вопросы, вроде того когда вы родились и т.д. Увидев на билете красный стикер и надписи, понятные им, меня поставили в другой коридор так сказать для избранных и по полной программе начали шмонать.
Проверив опять багаж передо мной поставили два тазика и вывалили туда все, что я с трудом, а вы сами понимаете, что туда едешь все умещается, а от туда везешь всякой фигни и уже не умещается. Вывернули все, что я с трудом укладывал весь вечер, и потом заставили все это минут за десять упаковать обратно.
Досмотровый парень начал задавать мне кучу вопросов сначала на иврите потом на английском, я спросил не знает ли он русского, он на английском же сказал нет, я был уставшим и мне уже не хотелось думать на английском и включил дурака, попросил переводчика, увы но переводчика искали минут 15, пришла девушка и объяснила, что все что я купил на черном море нельзя везти в обычном багаже, так как глина может быть не глиной а пластитом (взрывчатка такая), мыло может бы тротилом и т.д.
В общем это надо вести в отдельном багаже и кладется это в бронированный ящик в самолете. Спросив ее на счет этого багажа, она вежливо ответила, что это коробка дается бесплатно и нужно только мое согласие на переупаковку. Конечно, сказал Я, парнишка быстро соорудил коробку с ручкой, переупаковав туда все дары мертвого моря, тем самым облегчив мне с запихиванием одежды в чемодан, так как освободилось место. Пару раз извинившись, он тащил мой багаж до регистрации. Замечу, что народу там было на часа полтора ожидания.
Моя регистрация была без очереди, за доставленные мне неудобства. Все это у меня заняло минут 40. Ну думаю все, нет ошибся, пройдя дальше меня опять завернули на личный досмотр. Где как и в Домодедово меня от пяток до волос проверили на пары взрывного устройства.
И вот она зона беспошлинной торговли.
Да хочу заметить, кто покупал товаров и кому в магазинах давали бумагу на возврат налога, это находиться сразу как только вы входите туда, Вы поворачиваете налево и оно перед вами.
И мой вам всем совет на тащите Вы всю продукцию с мертвого моря из разных городов Израиля, все это можно купить в Дютифри по таким же ценам что и там и без проблем с досмотром.
Куча магазинчиков и больших отделов со спиртным парфюмерией и табаком. Русского человека видно из далека, сметающего все на своем пути и выходя из магазина, если дать пример вам, видели сумки в магазине МЕТРО синего цвета? (Баулы). Вот там такие только красного, забитые доверху, гремящими бутылками. У меня оставалась 1,5 часа до рейса времени хватит, чтоб осмотреться и купить, что Вы хотите. Да не забудьте, что до самолета идти далековато по коридору. Пройдя регистрацию, Я опять оказался в конце самолета. Опять экипаж по-русски не бум бум, ну и ладно понял я по английски что мы летим в Москву Россия и успокоился ожидая ужина. Сначала начали развозить сувениры спиртное и т.д. можно рассчитываться чем угодно кроме рублей, даже пластиковой карточкой, журнал того чего носят есть в заднем кармашке. Ужин был шикарный, Я выбрал рис с двумя котлетами, набор из трех салатов кусочек торта и чай, давали спиртное (вино пиво), сок, колу и т.д. После чего познакомился с французом летевшим в Россию, стал учить его русскому языку, было забавно слышать его произношение, 4 часа мы тренировали слова Здравствуйте, все хорошо, спасибо, привет, ну и т.д. Пришлось объяснять ему слово «Телка», что это не корова, а девушка на сленге и чтоб он не вздумал так наших девушек называть, иначе можно схлопотать пощечину. Получалось смешно. Что ж Вот и весь рассказ. Я прилетел 23.00. Получилось так что не всем пассажирам выдали багаж, его забыли в Израиле. Но да ладно я забрал свой и пошел искать место для сна. Предстояло всю ночь провести в аэропорту до первой электрички.
Не судите строго, замой рассказ, и орфографические ошибки, писал быстро и комп тормозил.