Unlimited
Участник
- Реакции
- 15
- Баллы
- 38
а по-другому сформулировано как-то )
:new_russian: =)))))
а по-другому сформулировано как-то )
Завтра наделаю ксерокопий ТО, заверю нотариально, и буду их показывать по приколу))). Скажу, ТО в банке в ячейке лежит, от греха подальше))))). Правда, велик все же шанс остаться без номеров и попасть на 2 сотки))).
Талон ТО можно изъять только в случае наличия сомнений в его подлинности. В случае I12 талон ТО сотрудник милиции потребовал предъявить и не вернул, не смотря на наличие 2-их свидетелей со стороны I12. Таким образом, по УК РФ:
ст. 285. Злоупотребление должностными полномочиями.
ст. 286. Превышение должностных полномочий.
В его случае сотрудник милиции внес в постановление-квитанцию результаты измерения светопропускаемости стекол, не проводя данных действий, мотивируя это наличием указаний выше стоящего начальства, то есть (кроме ст.ст. 285-286) совершил действия, квалифицируемые в соответствии с УК РФ, как служебный подлог:
ст. 292. Служебный подлог.
Кроме этого, существует ещё такая замечательная статья:
ст. 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Ксерокопию номеров, прав и водителя еще надо делать ))
как ты собираешься доказывать, что сомнений в подлинности не было? или, что их не могло быть?
УК РФ Статья 292. Служебный подлог
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности,
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
как ты собираешься доказывать, что была личная заинтересованность?
мошенничества тоже нет - никакое имущество не было присвоено.
с другой стороны, задним числом составят протокол об изъятии, все сделают по закону, потом составят другой протокол, что владелец ТО отказался от подписи в протоколе об изъятии, куда впишут двух свидетелей.
это в лучшем случае. в худшем - сделают липовый талон ГТО и против тебя возбудят дело. сам будешь доказывать, что не верблюд.
нужно очень осторожно пользоваться такими методами, может больнее вернуться.
да ты знаешь, я не о сотруднике думаю, и не о происшествии в целом. понимаешь, когда пишешь или иным способом заявляешь такие вещи, о которых ты говоришь, нужно быть готовым ко многим вещам, и к успеху, в том числе. ответственность на себя берешь. рассмотри ситуацию, если этого мента посадят (насколько я понимаю, ты этого добиваешься). дальше смотри на следующие вещи - человек в тюрьме, ты его посадил, а изменил-то ты что? коррупции меньше от этого станет? тебе легче станет? надолго? до следующего погонника?
я ничего не пытаюсь доказать, твое дело - твой выбор.
и, наконец, посмотри на свою подпись - имхо, ты действуешь на том же уровне, на котором действуют доблестные сотрудники милиции.
А чего реально боитесь расстонироваться? Наверно бабло считаете там в темноте.))))))))))))))))))
Ребят, у меня такой вопрос, нужно-ли (обязан-ли я) инспектору передовать толон Т.О. в руки, документы?
может так?
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Интересно, а ведь если ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА, то ЕЗДИТЬ на транспортном средстве НЕЛЬЗЯ, а следовательно после остановки, машина должна быть отправлена на эвакуаторе к месту стоянки(не обязательно сразу на штрафстоянку). То же самое касается и других неисправностей в принципе. Кто-нибудь может по этому поводу что-то сказать? Конечно глупо будет выглядеть, если к примеру перегорела лампочка какая-нибудь сразу машину на эвакуатор, но всё же? Мне кажется это в очередной раз только говорит о нашей х#ёв@й законодательной системе......
Перечень
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Интересно, а ведь если ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА, то ЕЗДИТЬ на транспортном средстве НЕЛЬЗЯ, а следовательно после остановки, машина должна быть отправлена на эвакуаторе к месту стоянки(не обязательно сразу на штрафстоянку). То же самое касается и других неисправностей в принципе. Кто-нибудь может по этому поводу что-то сказать? Конечно глупо будет выглядеть, если к примеру перегорела лампочка какая-нибудь сразу машину на эвакуатор, но всё же? Мне кажется это в очередной раз только говорит о нашей х#ёв@й законодательной системе......
Перечень
Примечание.
У меня абсолютно такая же ситуация, но я не переживаю и абсолютно уверен, что:
1) Тот лейтенант прийдёт сам ко мне и будет бить челом в пол, слёзно просить забрать мой талон ТО!
2) По закону - нет, реально - Да!!!
З.Ы. Большое спасибо extreme за помощь в составлении жалобы!!!