Изъяли талон ТО за тонировку.

• Автор темы friend
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
видать смена та была...а если другая? опять час))))
В первый раз была пересменка и я сразу две смены застал. ))) Кстати, на КП, что на соколовой горе, ребята понятливие, минут через 15 уже отпускают, просто надо невзначай упомянуть, что пока со мной время терять будете и в луччем случае оштрафуете меня на сто! рублей, вдруг кто то с запахом мимо КП и проскочит. гы-гы)))

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Что касается меня, ТО у меня с документами лежит (не нравится мне когда на лобовом стекле наклеено что то, пленка не в счет :)) И ни кому я его не отдавал, ИДПС сам самовольно его забрал и не отдавал мне, что надо было ему по еб..лу бить, если он слов русских не понимает?!(если бы не сажали за это, я думаю "ментов" уже не было на этом свете. Что касается ТО на лобовом стекле...у моего приятеля он приклеен там, но у него как и у меня тоже его забрали, только процесс происходил иначе - ИДПС открыл пассажирскую дверь, сорвал ТО и ВСЕ!!!Как Вам такой ход...

а у мя ручек нет))) хрен откроет))

G

~GeorgicH~

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто нибудь может, что нибудь дельное посоветовать(не растонируя), потому что прокуратура, что то не торопится давать мне ответ, а машина очень нужна.

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто нибудь может, что нибудь дельное посоветовать(не растонируя), потому что прокуратура, что то не торопится давать мне ответ, а машина очень нужна.

Не, не понятно как без талона ездить. Однозначно можно остаться без номера.

Зато можно гоняцца, а на предъявы - "где ТО" - честно отвечать - отняли, мля, твои коллеги. Еду на станцию растонироваться культурно, отстань. :)

G

~GeorgicH~

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В обл. Гаи есть приказ,прикрываясь которым они заставляют растонироваться в замен на ТО, но как такое может быть, если есть КОАП, в котором написано что только штраф в размере 100 рублей. Есть ли у них такое право или это все шляпа?

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Приказы мвд 297 и 329 полностью запрещают досмотр технического состояния. А приказ 1240 разрешает проводить его только на стационарных постах и только при отсутствии талона ТО в правом нижнем углу стекла.
Приказ 1240 распространяется только на инспекторов технического надзора у которых есть соответствующая запись в удостоверении.
Так что это беспредел.
Сам отдам талон в руки только при в обмен на акт изъятия :)

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
парни седня друга штрафанули за полоску на лобовике!! типа она 18 см а должна быть не более 16??? это правомерно? что то я не видел в правилах такого пунктика) или я давно правила не открывал?

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Мляяяя, опять грёбанный чат про тонировку......

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
парни седня друга штрафанули за полоску на лобовике!! типа она 18 см а должна быть не более 16??? это правомерно? что то я не видел в правилах такого пунктика) или я давно правила не открывал?

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
http://ppdd.ru/crash0/crash7.htm

действительно нет, а кагда пдд учил помню было чтото про 16 см....

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Приказы мвд 297 и 329 полностью запрещают досмотр технического состояния. А приказ 1240 разрешает проводить его только на стационарных постах и только при отсутствии талона ТО в правом нижнем углу стекла.
Приказ 1240 распространяется только на инспекторов технического надзора у которых есть соответствующая запись в удостоверении.
Так что это беспредел.
Сам отдам талон в руки только при в обмен на акт изъятия :)

Денис, рад видеть тебя на форуме. я - А.Б, который работает в Епаме :)

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть информация из достоверных источников, что уже на следующий день после знаменитой акции "изъятие ТО", руководство ГАИ очень сильно получили по башке от зам.прокурора в связи с незаконностью вышеуказанной акции. ну а ##ать за тонировку будут долго, "пока все не растонируются". вобщем всё как всегда и не ведитесь на разводы!
ЗЫ знакомый тонировщик вчера сказал, что будет все выходные работать,даже в воскресенье, чего уже давно не бывало...

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
есть информация из достоверных источников, что уже на следующий день после знаменитой акции "изъятие ТО", руководство ГАИ очень сильно получили по башке от зам.прокурора в связи с незаконностью вышеуказанной акции.

I12 в этой теме уже писал про жалобу на действия сотрудников милиции на имя прокурора области, по времени как раз совпадает. Аргументация в жалобе весьма убедительная, поэтому не удивлюсь, что предупреждение Рогову последовало незамедлительно. Да и не один он жаловался..

Изъятие ТО без составления соответствующих документов - уголовно-наказуемое деяние.

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
I12 в этой теме уже писал про жалобу на действия сотрудников милиции на имя прокурора области, по времени как раз совпадает. Аргументация в жалобе весьма убедительная, поэтому не удивлюсь, что предупреждение Рогову последовало незамедлительно. Да и не один он жаловался..

Изъятие ТО без составления соответствующих документов - уголовно-наказуемое деяние.

я всё к тому и для тех,кто до сих пор не знает,что

не ведитесь на разводы!

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
почему? приведи НПА, если не сложно.
Талон ТО можно изъять только в случае наличия сомнений в его подлинности. В случае I12 талон ТО сотрудник милиции потребовал предъявить и не вернул, не смотря на наличие 2-их свидетелей со стороны I12. Таким образом, по УК РФ:
ст. 285. Злоупотребление должностными полномочиями.
ст. 286. Превышение должностных полномочий.

В его случае сотрудник милиции внес в постановление-квитанцию результаты измерения светопропускаемости стекол, не проводя данных действий, мотивируя это наличием указаний выше стоящего начальства, то есть (кроме ст.ст. 285-286) совершил действия, квалифицируемые в соответствии с УК РФ, как служебный подлог:
ст. 292. Служебный подлог.

Кроме этого, существует ещё такая замечательная статья:
ст. 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Последнее редактирование:
AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
для 159-й статьи нужен Ущерб, причем значительный.
для 285-й статьи нужен Умысел, причем злой %)
имхо ;)

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ОФФ: Коль, ты чё издеваешься, ну ладно думаю один раз описался, но нет он пишет 2-ой пост и два раза подряд пишет I12. Мой ник IL12 !!!

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
ОФФ: Коль, ты чё издеваешься, ну ладно думаю один раз описался, но нет он пишет 2-ой пост и два раза подряд пишет I12. Мой ник IL12 !!!

Случайно, извини. Просто писал быстро.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
для 159-й статьи нужен Ущерб, причем значительный.
для 285-й статьи нужен Умысел, причем злой %)
имхо ;)

И умысел есть, и ущерб, так сказать, в наличии.
Откуда взял про Значительный ущерб?

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
И умысел есть, и ущерб, так сказать, в наличии.
Откуда взял про Значительный ущерб?

Из "разъяснений к УК", но там не "значительный" а по-другому сформулировано как-то )

Верх Низ