A
asvss
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Вы думаете вашему руководителю интересно работал бекаап или нет?... Умер винчестер, и как назвло бекап не работал, не важно по какой причине. Заказчик говорит, что там была инфа, восстановление которой мне обойдется в 1 млн рублей. Отсурс этот 1 млн рублей выплатит что ли?...
Еще раз, если в СЛА вы указали доступность информации, то сбой бекапа, потеря питания, мыши в серверной и т.д. это проблемы оутсорсера, он будет платить согласно оговоренного тарифа, на случай невозможности восстановления сервиса в договоре обычно указывается предельная сумма, цены- вопрос переговоров(если ежемесячная плата Исполнителю составляет 100 тыс, а вероятность наступления события <0.001%, можно заключать такой договор?)
Что будет делать Исполнитель, Заказчику как правило не интересно(максимум - это груда проектной документации, описание процессов и регламентов пылящиеся в архивах) сотрудники Заказчика обязаны выполнять определенные требования при эксплуатации.
Все как у автовладельцев - мне совершенно без разницы как крутятся шестеренки в коробке или двигателе(подробные схемы узлов), я знаю, что нужно заправлять бензином с определенным октановым числом, своевременно проходить ТО и не ездить под водой(соблюдать регламенты), в свою очередь автопроизводитель мне гарантирует, что при выполнении требований мой авто будет ездить 2 года или 100тыс. км(срок договора обслуживания), в противном случае он мне обеспечит гарантийный ремонт(возмещение) или новый автомобиль(предельная сумма возмещения)….
Я понял что в примере ДЦ как раз и выступает в роли Исполнителя.Это какой ДЦ пользуется услугами оутсорса то?
Самый контрастный пример который вспомнил- московское представительство SAP, 2006-2007г (сейчас точно не знаю, но могу уточнить) При наличии ИТ специалистов экстракласса, почти все сервисы переданы на аутсорс, (считают, что время собственных сотрудников стоит слишком дорого) причем на тот момент часть функций выполняла контора из Германии, и обеспечение гарантированного питания так же было передано субподрядчику.Пример? Точнее название такой фирмы, у которой есть оборудование для бесперебойной работы даже без электричества, но нет своего ИТ отдела.
В Саратове знаю подобный случай, но фирма не ИТ, назвать к сожалению не могу, но человек от туда есть на форме, может и признается.