Испания самостоятельно и не только

• Автор темы Vikky
  • Дата начала
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спор ни о чем...я посоветовала то, что мне интересно....можете посоветовать то, что вам интересно...а человек сам решит, что ему интересно
Да просто смутило вот это "однозначно то надо, однозначно это" сразу как то подумалось и как я без того и другого отдыхаю )))) а вообще Капризная вроде про Майорку писала ж, а там нет никакой площади Каталунии, и Рамблы и ты ды...мож они в Барселону и впринципе не собираются.

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да просто смутило вот это "однозначно то надо, однозначно это" сразу как то подумалось и как я без того и другого отдыхаю )))) а вообще Капризная вроде про Майорку писала ж, а там нет никакой площади Каталунии, и Рамблы и ты ды...мож они в Барселону и впринципе не собираются.
если подумалась, значит уже хорошо...и стоит все же посетить и расширить кругозор
з.ы. и отвечала я другому человеку ...не вам и не про Майорку

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Однозначно экскурсионка по Барселоне ( Храм Саграда Фамилия, Парк Гуэль, Площадь Каталонии, Рамбла, гора Монжуик и что успеете еще), однозначно Монтсеррат и подняться на самую высокую точку там в стеклянном вагончике - красота!, ПортАвентура даже если без детей
Постараюсь посетить)) а еще зоопарк и аквариум хочется))). Как там цены на питание? в кафе к примеру?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
я собираюсь на тенерифе брать с обычными большими российскими)

На больших есть перевод имени и фамилии? Если нет, то возможны проблемы. Хотя я на Тенерифе и других канарах вообще брал на чужие права машину, и ничего. Но повторять не рекомендую.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А кто собирается на Тенерифе? Я правда ещё даже не приехал, но уже мечтаю и планирую в октябре на Тенерифе. Думаю взять билеты с пересадкой в Барсе и прокатнуться там на обзорную экскурсию и потом на Тенерифе. Может заодно и новый айфон прикуплю. :)
Про Тенерифе читать тут: www.gotenerife.ru

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Однозначно экскурсионка по Барселоне ( Храм Саграда Фамилия, Парк Гуэль, Площадь Каталонии, Рамбла, гора Монжуик и что успеете еще), однозначно Монтсеррат и подняться на самую высокую точку там в стеклянном вагончике - красота!, ПортАвентура даже если без детей

Добавлю свои 5 копеек. Только сегодня вернулись из Испании. В Барселону приезжали самостоятельно на электричке три раза. Одного дня посмотреть однозначно очень мало. Сначала взяли билеты на Bus Turistic (на один день стоит 26 евро, на два дня 34 евро). Все три ветки просто проехали, посмотрели из открытого автобуса, наметили то, что хотелось побольше и подольше посмотреть. А через день вернулись снова в Барсу и по намеченным местам уже конкретно пошли. От пл.Каталонии в Готический квартал (с заходом в Кафедральный собор, женщин с открытыми плечами и в шортах не пускают но есть предприимчивые продавцы рядом - большие платки по 2 евро), церковь санта мария де мар, затем Саграда Фамилия (собор святого семейства) с заходом во внутрь (очередь за билетами на 35 минут была, вход 13 евро, лифт 3 евро. Аудиогида не брали, ибо на русском его нет, в отличии от бас туристика), затем в парк гуэль. Причем нам выгоднее было от церкви St. Maria de Mar до Sagrada Familia и дальше до парка Гуэль ехать на такси. Больше всего поразил Собор Святого Семейства (Sagrada Familia) как внутри, так и снаружи. Строится с 1882 года , окончание планируется в 2025. Словами не пересказать!!! Одна башня в 170 метров еще не достроена, четыре по 100 метров стоят. Фотки и видео еще не разбирал. Парк Гуэль особо не впечатлил, может, уже уставшие были. Если кому интересно будет, напишу адрес и схему как дойти до магазина с хорошими кожаными куртками (легкие, средние, теплые, зимние женские и мужские из кожи барана). Что касается остального побережья Коста Браво, то обязательно посетите Монсеррат и городки Рупит и Бесау. Машину напрокат брать - кому как удобнее и выгоднее. У отельного гида все включено (страховка неограниченная, органичения на пробег нет, подают и забирают у отеля. Но зато сами машины дорогие - как всегда "остались только по 163 евро в сутки и более". Если брать в прокатной конторе - то в курортные городки авто не пригоняют, брать и сдавать в Барселоне, в Жироне, а аэропорту. Есть ограничение пробега, неполная страховка. Зато авто от 27 евро в сутки механика и от 40 на автомате. Наши пластиковые права проходят спокойно, только делают слепок кредитной карты еще :) Мы машину не стали брать. Кто-то спрашивал про питание. Смотря что есть и сколько есть. Можно и на 9 евро поесть (картошка фри + мясо или курица). А можно и на 30 на человека. Паэлья делается минимун на 2 человека (14 евро с человека), гаспачо от 3,5 до 5,25 евро за порцию, улитки 5 евро порция, мидии от 6 до 9 евро. Порции большие, если кушать не на туристических улицах, а там , где обедают сами испанцы - то порции просто огромные за меньшие деньги+ интересно :)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если подумалась, значит уже хорошо...и стоит все же посетить и расширить кругозор
з.ы. и отвечала я другому человеку ...не вам и не про Майорку
Ааа, т.е. тут когда цитируешь кого либо, остальным читать/отвечать/вмешиваться не принято ? )))
з.ы. И че я каждый раз удивляюсь - пора бы привыкнуть - странные негласные порядки на этом форуме :) ну да ладно...

З.з.ы. До Сограды все же дошли, внутрь не пошли, очередь стоять не обязательно, есть он Лайн билеты, которые даже распечатывать не нужно.

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На больших есть перевод имени и фамилии? Если нет, то возможны проблемы. Хотя я на Тенерифе и других канарах вообще брал на чужие права машину, и ничего. Но повторять не рекомендую.
да, на больших есть перевод.. думаю особых проблем не должно возникнуть)

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто собирается на Тенерифе? Я правда ещё даже не приехал, но уже мечтаю и планирую в октябре на Тенерифе. Думаю взять билеты с пересадкой в Барсе и прокатнуться там на обзорную экскурсию и потом на Тенерифе. Может заодно и новый айфон прикуплю. :)
Про Тенерифе читать тут: www.gotenerife.ru
я 2го сентября вылетаю) планирую до марта ещё туда попасть)

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Получилось не все))) а хотелось еще больше))))

Л

Луна

Guest
Товарищи, комрады, ну подскажите хорошее местечко с офигенским пляжем, развитой инфраструктурой на южном побережье материковой Испании:148:

OP
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Товарищи, комрады, ну подскажите хорошее местечко с офигенским пляжем, развитой инфраструктурой на южном побережье материковой Испании:148:
Луна, район Ла Мата (недалеко от Торревьехи) будет для вас считаться южным?))) если да - там очень хорошая береговая линия, а вокруг куча кафе, ресторанов, магазинчиков и прочей ерунды. И Торревьеха близко - минут 20 на машине и там полно хороших торговых центров и прочего....

Л

Луна

Guest
район Ла Мата (недалеко от Торревьехи) будет для вас считаться южным?))) если да - там очень хорошая береговая линия, а вокруг куча кафе, ресторанов, магазинчиков и прочей ерунды. И Торревьеха близко - минут 20 на машине и там полно хороших торговых центров и прочего....
Спасибо огромное, я в принципе рассматриваю +-100 км. от Аликанте.

OP
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну что, сидим в Домодедово, 3 недели как одно мгновение пролетели, в этот раз захватили Аликанте-Валенсия-Барселона-Фигерес и Аликанте-Мадрид-консуэгра (мельницы Дон Кихота)-Альбасете-аликанте.... В промежутках между поездками отдыхали.... Поездки по Испании это одно сплошное наслаждение - идеальными дорогами, красивыми видами....в общем, как обычно, моя любимая и такая родная страна меня не разочаровала ни на секунду, уже жду следующего лета в надежде вернуться!!!!

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну что, сидим в Домодедово, 3 недели как одно мгновение пролетели, в этот раз захватили Аликанте-Валенсия-Барселона-Фигерес и Аликанте-Мадрид-консуэгра (мельницы Дон Кихота)-Альбасете-аликанте.... В промежутках между поездками отдыхали.... Поездки по Испании это одно сплошное наслаждение - идеальными дорогами, красивыми видами....в общем, как обычно, моя любимая и такая родная страна меня не разочаровала ни на секунду, уже жду следующего лета в надежде вернуться!!!!

Где в Испании жить хорошо (ПМЖ)? Аликанте это вроде русский город практически?

Верх Низ