Ищутся свидетели/видеозапись ДТП у Орджоникидзе 11 (1-й жил участок) 18:20 12.11.15г

• Автор темы Wosablok
  • Дата начала
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
да??? а может, если бы водитель джипа не нарушил, то и дтп бы небыло?
То же ни как не въеду в тему, что они все доказывают?! На паджере олень и он стопудов виновен.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
При этом прописано, что при выполнении маневра нельзя создавать помех другим участникам движения.
Про обгон написано то же самое, слово в слово.

По теме: единственный шанс признать виновным водителя внедорожника - предоставить доказательства (в данном случае только видеозапись) того, что водитель Паджеро начал обгон ПОСЛЕ начала маневра водителем Поло. Но, судя по описанию и характеру повреждений автомобилей Паджеро уже находился левее Поло в момент начала маневра седана.
Ну есть вариант судиться. Для ГИБДД вина Поло очевидна, а вот в суде могут быть варианты типа "не может иметь преимущества тот, кто нарушает ПДД", в данном случае паджерик на встречке за сплошной.

Сейчас возможно скажу новость, но на перекрестках можно обгонять.
Только если это нерегулируемый перекресток на главной дороге. На второстепенной - нельзя. На регулируемом - нельзя. Через двойную сплошную - нельзя. Обгонять авто, которое в том же ряду движется и подало сигнал поворота налево - нельзя.

И как думаешь, при повороте из крайнего левого нужно пропускать обгоняющие тебя машины или нет ?
Пропускать - не нужно. Тут не одна и даже не три темы про аварию, где сочетаются обгон и левый поворот. Все уже обсуждалось много раз.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
То есть разворачивающееся авто - разворачивалось через две сплошные?
допустим в разрыве, который длиной максимум 2 метра. Как паджерик оказался на встречке?:pooh_lol:

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
То есть разворачивающееся авто - разворачивалось через две сплошные?
Через 8! К началу темы и читать внимательно.
Не поленился: "она разворачивалась с третьей полосы в разрыве сплошной линии разметки, предназначенной для поворота-разворота, напротив АиТа."

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Через 8! К началу темы и читать внимательно.
Не поленился: "она разворачивалась с третьей полосы в разрыве сплошной линии разметки, предназначенной для поворота-разворота, напротив АиТа."
А разрыв там реально есть? Просто летом, когда там была свежая разметка не помню я там никого разрыва.
Разрыв чтобы от завода поперёк 3-х рядов проехать и повернуть налево. Я правильно понял?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
А разрыв там реально есть? Просто летом, когда там была свежая разметка не помню я там никого разрыва.
Разрыв чтобы от завода поперёк 3-х рядов проехать и повернуть налево. Я правильно понял?
Разрыв есть. Бывает, когда свежую разметку ляпают, художники увлекаются и забывают поднять кисточку... Но через пару дней АиТ настаивает и разрыв появляется, иначе большегрузы в ворота не вписываются.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Пропускать - не нужно. Тут не одна и даже не три темы про аварию, где сочетаются обгон и левый поворот. Все уже обсуждалось много раз.
Верно говоришь, люди которые так мыслят руководствуются этим, почему то считая своей задачей пригласить в свой кружок как больше народу.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
допустим в разрыве, который длиной максимум 2 метра. Как паджерик оказался на встречке?:pooh_lol:
на схемах ДТП и не такое увидишь.........ну вот успел выполнить обгон в 2-х метровый разрыв сплошной...и все тут.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Верно говоришь, люди которые так мыслят руководствуются этим, почему то считая своей задачей пригласить в свой кружок как больше народу.
Ты сейчас про кого написал, я не совсем понял? Про тех, кто выполняет требования ПДД и попадает в аварию не по своей вине? Или про тех, кто игнорирует требования ПДД в части обгона в запрещенном месте, выезда на встречку, пересечения двойной сплошной, а потом ноет - "я ничего не знаю, в меня въехали".

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Обгоняющий виноват. Ищите практику за пределами деревни и судитесь.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Инфа 146%, от самой девушки:
Сегодня была в ГАИ. Паджеро признали виновным.
У меня пункт 8.8 ПДД, где я не нарушаю ничего.
У него нарушение по п. 9.2.
такие дела, комрады.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Ещё бы гайца вздрючили, который изначально обвинил WP.

Верх Низ