нет наверное если сплошная
конечно
Вы еще раз прочитайте, что такое обгон. Независимо от того было ПДД нарушено или нет, обгон останется обгоном.
я лично тут вижу виновным поло, а у джипа просто нарушение с лишением. как правило в таких случиях не лишают. Поло может своих часть денег вернуть с джипа, пригрозя лишением его прав если видео, свидетели найдутся и накатается заява в гибдд.
Да Вы товарищ ещё более занудны чем я, да ещё и ошибаетесь как все смертные людишки!
Не, наверное, а двойная сплошная там, если память не изменяет (а если она там даже стерлась, то если правила по кол-ву полос же, или это я где-то начитался).
Пфф. А для кого написаны:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
и
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
...
Да, но Вы не поняли смысл моей фразы
а ещё смотрите, там смайлик есть, вот он: "
"
Я вижу равную ответственность водителей, обоюдка в данном случае должна быть гарантированно. А у джиппера ещё и лишение. Надо схемы глядеть и объяснения.