Ищутся свидетели/видеозапись ДТП у Орджоникидзе 11 (1-й жил участок) 18:20 12.11.15г

• Автор темы Wosablok
  • Дата начала
O

Otschelnik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Стандартная формулировка будет, не убедилась в безопасности маневра. Практика такая, поворачивающий виноват. Пункт в правилах нужен, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД!!!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
она поворачилвала с крайней левой полосы же
Вчера в районе 18:20 при выезде с прилегающей территории НИИ ХИТ, на ул. Орджоникидзе.
Произошло ДТП, с участием нашего сотрудника, и чёрного джипа.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.

Не пойму, чем поможет видео?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Стандартная формулировка будет, не убедилась в безопасности маневра. Практика такая, поворачивающий виноват. Пункт в правилах нужен, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД!!!
т.е. поворачивая с крайне левой полосы я должен убедиться, что по встречке в попутном мне направлении не летит чувак на рамном джипе-ну логинчо....иначе можно лишиться жизни....

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней. Не пойму, чем поможет видео?
там выехать с прилегающей территории сразу через 3 полосы нереально-думаю мадама делала это постепенно по полосам.....и вот на последнем маневре ее подбил паджерик... Кстати видел не раз неадекватов на паджеро в таких кузовах с номерами 777-как раз маневры на встречке...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А какая мотивировка?
не уточнял
там выехать с прилегающей территории сразу через 3 полосы нереально-думаю мадама делала это постепенно по полосам.....и вот на последнем маневре ее подбил паджерик
да
т.е. поворачивая с крайне левой полосы я должен убедиться, что по встречке в попутном мне направлении не летит чувак на рамном джипе-ну логинчо
да.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
тогда все верно виновата мадама) Ну а чувак на паджеро видно тоже раскошелился чтобы без прав не остаться...так что все норм)
Бесполезная тема, водитель поло виноват, даже если по видео докажут, что паджеро ехал по встречке. При повороте налево я уже давно смотрю не только на встречнные машины, но и в зеркало заднего вида.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Бесполезная тема, водитель поло виноват, даже если по видео докажут, что паджеро ехал по встречке. При повороте налево я уже давно смотрю не только на встречнные машины, но и в зеркало заднего вида.
А как же обоюдка? А если доказать, что он резко из ряда на скорости рванул по встречке? Тут даже смотри-не смотри) можно устроить.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
он резко из ряда на скорости рванул по встречке?
в ПДД этот маневр называется обгон, т.е. водитель джипа совершал обгон, и водитель поло должен был пропустить его. Обгон всегда совершается по встречке, когда не по встречки - опережение ТС.

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
в ПДД этот маневр называется обгон, т.е. водитель джипа совершал обгон, и водитель поло должен был пропустить его. Обгон всегда совершается по встречке, когда не по встречки - опережение ТС.
А на том участке можно обгонять? а можно обгонять, когда авто впереди включило сигнал поворота налево?
Давай-те обгоном называть то, что по ПДД выполнено, а иначе "он резко из ряда на скорости рванул по встречке?" :)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А на том участке можно обгонять? а можно обгонять, когда авто впереди включило сигнал поворота налево? Давай-те обгоном называть то, что по ПДД выполнено, а иначе "он резко из ряда на скорости рванул по встречке?" :)
конечно нельзя-иначе можно было бы везде в городе обгонять по встречке))) Вот ансчет разворота там я хз я там прерывания разметки не видел....

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А на том участке можно обгонять?
нет наверное если сплошная
а можно обгонять, когда авто впереди включило сигнал поворота налево?
конечно
Давай-те обгоном называть то, что по ПДД выполнено, а иначе "он резко из ряда на скорости рванул по встречке?" :)
Вы еще раз прочитайте, что такое обгон. Независимо от того было ПДД нарушено или нет, обгон останется обгоном.

я лично тут вижу виновным поло, а у джипа просто нарушение с лишением. как правило в таких случиях не лишают. Поло может своих часть денег вернуть с джипа, пригрозя лишением его прав если видео, свидетели найдутся и накатается заява в гибдд.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
нет наверное если сплошная

конечно

Вы еще раз прочитайте, что такое обгон. Независимо от того было ПДД нарушено или нет, обгон останется обгоном.

я лично тут вижу виновным поло, а у джипа просто нарушение с лишением. как правило в таких случиях не лишают. Поло может своих часть денег вернуть с джипа, пригрозя лишением его прав если видео, свидетели найдутся и накатается заява в гибдд.
Да Вы товарищ ещё более занудны чем я, да ещё и ошибаетесь как все смертные людишки!

Не, наверное, а двойная сплошная там, если память не изменяет (а если она там даже стерлась, то если правила по кол-ву полос же, или это я где-то начитался).

Пфф. А для кого написаны:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

и

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...

• транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
...

Да, но Вы не поняли смысл моей фразы :) а ещё смотрите, там смайлик есть, вот он: ":)"

Я вижу равную ответственность водителей, обоюдка в данном случае должна быть гарантированно. А у джиппера ещё и лишение. Надо схемы глядеть и объяснения.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Я вижу равную ответственность водителей, обоюдка в данном случае должна быть гарантированно. А у джиппера ещё и лишение. Надо схемы глядеть и объяснения.
Был похожий случай, но с видео. В итоге "обоюдку" сделали, а у водителя кто ехал "по встречке" с превышением штраф- 5000 руб

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
при обоюдке обоим возмещают по ОСАГО 50%?
Да, если судом не установлено иное.
Нет, оба виноваты, а значит оба за свой счет чинятся.
Если
Вы - Кенни, то да. Можно ещё кого-нибудь починить за свой счёт - альтруизм и филантропия у нас законом не запрещены:)
Или я, что-то пропустил?
21-й пункт ППВС РФ №2 от 29.01.2015.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а вот ссылка внизу - нечто новое.
Ну уж не такое и новое - почти год стукнуло. Да и до этого ППВС суды писят на писят преимущественно делили ущерб в таких случаях - ППВС только лишь закрепляет это "де-факто" в "де-юре", т.к. право у нас какбэ не прецедентное, и судью в Больших Дрищах само по себе ничего не заставит оглядываться на то, сколько присудил по аналогичному делу судья в Верхней Защекановке.
Незнание само по себе не беда, беда - оперирование этим незнанием в императивной форме - "именно", "так точно" и "точно так":)
Но ток я чёт не понимаю. "в равных долях". Это типа "всем по 10%" или "всем по 50%, я мы угощаем"?
Доли, дроби и проценты вроде все в начальной школе проходили...

Верх Низ