Ищутся гаражи-сараи из старых автобусов-троллейбусов

• Автор темы birca
  • Дата начала
OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
напомню :dc41bde38af1bebc0ab

M

Meridian

Участник
Реакции
0
Баллы
16
напомню :dc41bde38af1bebc0ab

в селе Атамановка видел старые автобусы и технику.Не знаю,что за модели.
Еще в Вязовке,которая рядом с Сабуровкой,видел то ли автобус, то ли троллейбус,старый.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
в селе Атамановка видел старые автобусы и технику.Не знаю,что за модели.
Еще в Вязовке,которая рядом с Сабуровкой,видел то ли автобус, то ли троллейбус,старый.
Спасибо за информацию, если не затруднит, поподробнее, где искать в Атамановке и в Вязовке.
Заранее спасибо.
С уважением.

M

Meridian

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Спасибо за информацию, если не затруднит, поподробнее, где искать в Атамановке и в Вязовке.
Заранее спасибо.
С уважением.

Атамановка небольшая,по середине деревни и стоит автобус.А в Вязовке,метров 200-300 от поворта на нее саму,справа от дороги на дачном участке.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Она небольшая...
Где находится собственно Атамановка знаем, спасибо. Интересовало местонахождение девайса в деревне.
Атамановка небольшая,по середине деревни и стоит автобус.А в Вязовке,метров 200-300 от поворта на нее саму,справа от дороги на дачном участке
А вот за эту информацию спасибо, на недельке съезжу, поищу!

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Где находится собственно Атамановка знаем, спасибо. Интересовало местонахождение девайса в деревне.
А вот за эту информацию спасибо, на недельке съезжу, поищу!
Всем доброго дня! Ездил, друзья, в Атамановку, там действительно много всякого авто-хлама, но искомого девайса не нашел :not_i: проехал два раза по деревне туда-сюда... нету.. увы.
Большая просьба уточнить местоположение, если возможно. И вопрос по Вязовке - это которая, как по Вольской трассе ехать и после развязки на Базарный Карабулак, километра через 2 влево? Если не затруднит, уточните пожалуйста. Спасибо!
Друзья, и ещё раз напоминаю, что разыскиваются любые остатки старых автобусов и троллейбусов 50х-60х годов рождения, не на металлолом разумеется, а для дела вполне нужного и благодородного, для реставрации и сохранения с приданием статуса музейного экспоната. Скоро будут новые фото процесса реставрации редчайших автобусов ЗИС-154 и ЗИС-155, найденных с помощью уважаемых участников форума. Если есть интерес, буду понемногу выкладывать эти фото.
Подсказавшим места дислокации старых автобусов и троллейбусов ожидает вознаграждение. Интерес представляют любые остатки, даже если они мало напоминают автобус или троллейбус.
С уважением.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
там тогда уж Вольновка

да-да, спасибо, уже подсказали ))) оказывается я там бродил этой весной, только мне сказали что это Расловка :dc41bde38af1bebc0ab Кое-какая техника там действительно есть, это всякие ГАЗики-ПАЗики, правда нашелся ещё ранний ЛИАЗ-677 и прямо у дороги стоит ЛАЗ-695Е. Но это всё более поздние машины, 70х-80х г.г. А интересуют лет эдак на 20 старше :pardon:

Кур34

Кур34

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Видел старый автобус точно такой как ++в место встречи изменить нельзя....на дачах в зоринском....но место описать не могу.....на днях попробую проехать посмотреть

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Видел старый автобус точно такой как ++в место встречи изменить нельзя....на дачах в зоринском....но место описать не могу.....на днях попробую проехать посмотреть
Добрый день и спасибо за информацию! В Зоринском действительно много интересных ретро, прямо у дороги, например, уже много лет ржавеет "Победа", так что не исключен вариант что и сарайчик из автобуса окажется достаточно древним.
Зоринский от меня не далеко, живу практически на выезде Вольск. тракт, было бы интересно. Может вместе? 89271229307. Алексей.
С уважением.
п.с. - летом был забавный случай с этими дачами - позвонил человек и сообщил что у него на участке стоит старый автобус. Как раз на тех самых дачах в Зоринском. Встретились с ним, приехали на место... Показав на пустой участок, человек грустно сказал: "А вот тут у меня стоял автобус..." :D не успели в общем, металлолмщки оказались проворнее :prankster2:

stydent

stydent

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Очень интересная тема ... Слежу постоянно ... Фото хотелось бы посмотреть конечно!!!

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Очень интересная тема ... Слежу постоянно ... Фото хотелось бы посмотреть конечно!!!
ок, фото буду потихоньку выкладывать, по мере продвижения работ, если Уважаемые модераторы не против. Но работы идут медленно, т.к. требуется огромное количество запчастей, найти которые, естественно, не просто. Как ни странно, помогает АмерЫка, ведь ЗИС-154 был практически полностью скопирован с америкосов того времени. Так что, например, развалившиеся подшипники задней левой ступицы были просто заказаны в штатах, там купить их без проблем, как и почти любые другие запчасти на ретро. Двигатель ЯАЗ-204 к 154-му удалось найти здесь, причем новый, с военного хранения. Вот пока такие новости, фото думаю начать выкладывать с началом кузовных работ, если это не будет противоречить правилам Форума, пусть уважаемая Администрация подскажет.
С уважением.
Алексей.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
ок, фото буду потихоньку выкладывать, по мере продвижения работ, если Уважаемые модераторы не против. Но работы идут медленно, т.к. требуется огромное количество запчастей, найти которые, естественно, не просто. Как ни странно, помогает АмерЫка, ведь ЗИС-154 был практически полностью скопирован с америкосов того времени. Так что, например, развалившиеся подшипники задней левой ступицы были просто заказаны в штатах, там купить их без проблем, как и почти любые другие запчасти на ретро. Двигатель ЯАЗ-204 к 154-му удалось найти здесь, причем новый, с военного хранения. Вот пока такие новости, фото думаю начать выкладывать с началом кузовных работ, если это не будет противоречить правилам Форума, пусть уважаемая Администрация подскажет.
С уважением.
Алексей.

Тоже за темой слежу, очень интересно посмотреть фоты!
А вот то что двигатель удалось найти в сборе да еще и новый !!!! это вообще помоему большая удача. хоть с сердцем машины заморачиватся теперь не будете. Останентся только кузов и ходовка ...

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
хоть с сердцем машины заморачиватся теперь не будете. Останентся только кузов и ходовка
Всем спасибо за добрые слова! Дизель ЯАЗ-204 действительно удалось найти новый, прилагаю его фото, если кому интересно :thumbs-up_cool: но на этом "сердце" автобуса ЗИС-154 не заканчивается )))) Дело в том, что у автобуса была необычная по тем временам силовая установка, гибридная, как иногда называют - дизель вращал генератор, ток от генератора поступал на электромотор, а он уже вращал колеса ... такая вот электростанция на собственном ходу.. Коробки передач не было совсем, педали только ход и тормоз, направление движения (вперед-стоп-назад) выбиралось специальным переключателем. В общем, дизелем дело не ограничивается, нужны ещё генератор и электромотор. Ну это так, к слову )))) Больше пока похвастаться особо нечем, предстоит долгий процесс комплектации запчастями, собственно приобретение двигателя тоже из этой оперы )
%20044~1.JPG
%20046~1.JPG

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
вот так да ))))
прикольная гибридная установка :)
Я думаю у вас все получится. дело канечно долгое и муторное, но оно того стоит !!

stydent

stydent

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот так система у автобуса....

Верх Низ