Red Baron
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Тему увидел только сейчас, есть у меня пару могильничков))) Проеду посмотрю, может что-нибудь найду. А вообще +1 к Бризу, очень интересное и полезное дело.
Ребят, всем спасибо за помощь добрым словом и наводками на автобусные сарайчики :thumbs-up_cool:Тему увидел только сейчас, есть у меня пару могильничков))) Проеду посмотрю, может что-нибудь найду. А вообще +1 к Бризу, очень интересное и полезное дело.
Хм.. интересная версия, но полагаю что вряд ли у них есть какие-либо данные о списании интересующей нас техники. Большинство автобусов 50х-60х г.г. было списано до 1975г., когда все предыдущие модели (ЗИС-154\155, ЗИЛ-158 и т.д.) вытеснил ЛИАЗ-677. А даже в ГАИ точный учет списываемого автотранспорта идет с 1974 г., именно тогда появилась база данных ГАИ в привычном понимании. Единственный автобус из интересующих, который до сих пор висит в БД ГИБДД - это ЗИЛ-158 в пос. Ивантеевка. Мы ездили туда в 2009г., нашли организацию-хозяина, но оказалось что его порезали в 2008 г., а с учета не сняли.. увы.Возможно вы к ним и обращались, но не упомянули. Вообще списанием и покупкой муниципальной техники занимается МУ "Городской центр механизации ЖКХ". Может чем помогут вам.
З.Ы. Невероятно приятно что есть люди,которые занимаются в Саратове реставрации техники. В будущем буду активно содействовать.
Помнится у них был консервированный мусоровоз 60-х годов. Они его с большим удовольствием пытались отдать в музей. Находятся они на яблочкого/горького. Координаты вот нашелХм.. интересная версия, но полагаю что вряд ли у них есть какие-либо данные о списании интересующей нас техники. Большинство автобусов 50х-60х г.г. было списано до 1975г., когда все предыдущие модели (ЗИС-154\155, ЗИЛ-158 и т.д.) вытеснил ЛИАЗ-677. А даже в ГАИ точный учет списываемого автотранспорта идет с 1974 г., именно тогда появилась база данных ГАИ в привычном понимании. Единственный автобус из интересующих, который до сих пор висит в БД ГИБДД - это ЗИЛ-158 в пос. Ивантеевка. Мы ездили туда в 2009г., нашли организацию-хозяина, но оказалось что его порезали в 2008 г., а с учета не сняли.. увы.
Отлично, спасибо! Древние мусоровозки кстати, несмотря ни на что, тема интересная :dc41bde38af1bebc0ab надо съездить туда, спасибо ) главное - чтобы желание отдать в музей не означало желание заработать безумную кучу $$$$ , а довольно часто приходится сталкиваться именно с такой позицией - "имею реаритет, прошу мильён" rankster2:Помнится у них был консервированный мусоровоз 60-х годов. Они его с большим удовольствием пытались отдать в музей. Находятся они на яблочкого/горького. Координаты вот нашел
Вроде оно. Не знаю как там сейчас,а раньше там был вполне нормальный директор.Отлично, спасибо! Древние мусоровозки кстати, несмотря ни на что, тема интересная :dc41bde38af1bebc0ab надо съездить туда, спасибо ) главное - чтобы желание отдать в музей не означало желание заработать безумную кучу $$$$ , а довольно часто приходится сталкиваться именно с такой позицией - "имею реаритет, прошу мильён" rankster2:
но все равно спасибо за инфу!
С уважением.
п.с. - координаты к сожалению не открываются, но я так понимаю что на Яблочкова-Горького типа офис, а сам гараж у них находится около Сенного на Пугачевской\Соколовой, это оно?
фото нет,фотографировала девушка на телефон(сам автобус,не меня),потом телефон утопила.может и американец-но очень старый длинный трёх осник и из фанеры весь залатаный и обосраный (курятник в нём был) и крыша вроде из жести была вся в дырах и клюв на зис похожий был.ездил в Белорусию в середине июля на пять дней-возили по там нас на автобусе...по дороге в Витебск останавливались на окраине какого-то посёлка-я на этот раритет малую нужду справлял(ибо пиво срочно требовало выхода)-поэтому и вспомнил...А фото возможно сделать этих сараев? Невероятно конечно, чтобы ЯА, сделанный в нескольких экземплярах, сохранился. Может американец какой-нибудь? Их ведь массово в 30-е г.г. закупали в СССР, своих-то автобусов нормальных не было... Но вообще инфа очень интересна. А давно их там видели, эти машины?
спасибо за информацию, кстати далеко не первый раз поступают сообщения об автобсах на дачах в этом направлении. Есть повод прокатиться на электричке до Аткарска и обратно ))))))Тема супер!)) ехал на поезеде из Москвы и если смотреть в правое окно паровоза по ходу в Саратов, то после Аткарска есть дачи и в метрах 50-и от железки на участке стоит автобус - сарай. из старых круглых)) фото сделать не успел!