Ищутся гаражи-сараи из старых автобусов-троллейбусов

• Автор темы birca
  • Дата начала
OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасибо за добрые слова! Буду держать автосаратовцев в курсе событий! Но друзья, на очереди ещё 2 автобуса на реставрацию, и требуется множество недостающих запчастей. Поэтому прошу всех кто знает местоположение подобных сараев сообщить мне, отблагодарю денежкой, бензином, благородными напитками ... кому как нравится )) :148:
С уважением.
Алексей.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Друзья! Ещё один ретро-автобус отправился на реставрацию! Долгих 4 месяца шла подготовка к его эвакуации, автобус сильно проржавел за 40 лет стоянки, потребовалось укрепить каркас, чтоб не развалился при погрузке. Но все прошло удачно, фото ниже:

Лет через 5 будет как новенький :)
Для его реставрации нужны самые разные запчасти, поэтому призываю всех участников форума, если кому известно местонахождение подобных сарайчиков, отписать сюда или в ЛС. Отблагодарю
С уважением.
Алексей.

M

M@XIM

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Сегодня видел в Большой Каменке почти на самой окраине если ехать из Саратова сарай из какого то округлого общественного транспорта, фотографировать не было возможности, если интересно то в личку, постараюсь в силу возможностей объяснить более детально как туда попасть.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сегодня видел в Большой Каменке почти на самой окраине если ехать из Саратова сарай из какого то округлого общественного транспорта, фотографировать не было возможности, если интересно то в личку, постараюсь в силу возможностей объяснить более детально как туда попасть.
Съездил сегодня, посмотрел.. Оказался ПаZик.. увыы... И хозяин неадекват :prankster:
Но места там зато обалденные, воздух, лес.. Красота!
Ищем дальше друзья! Напомню что разыскиваются сарайчики из общественного транспорта 50х-60х г.г. (автобусы, троллейбусы) в любом состоянии, можно ополовиненные. Информация о местонахождении подобных сарайчиков оплачивается.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
С уважением.
Алексей.

M

M@XIM

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да места там красотища, в выходные опять туда махну)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Эх, жалко не могу ничем помоч. Из города редко выбираюсь, да и машина не позволяет ездить не по асфальту :) А так бы канечно попробывал найти что нить интересное.
Но когда редко выбираючь на природу я честно смотрю по сторонам в поисках старины :)

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Что-то темка заглохла.. Кончились в регионе сарайки из старых автобусов??? :prankster2:
Напомню друзья - подсказавшему местонахождение сарайчика из старого автобуса-троллейбуса 50х-60х г.г. ждет вознаграждение :148:

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Расловка-2, есть кузов автобуса. Искать рядом с пляжем.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Добрый день! Спасибо за информацию, в Расловке-2 знаю кузов ЛАЗа, стоит прямо около дороги, а вот где в Расловке-2 пляж, честно говоря не знаю. Если можно, поточнее местоположение.
Заранее спасибо.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Пляж у воды, разумеется. А вот кузов ЛАЗа у дороги где, я и сам не знаю. Дорог там много.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Пляж у воды, разумеется. А вот кузов ЛАЗа у дороги где, я и сам не знаю. Дорог там много.

Мда.. к сожалению плохо представляю где какие Расловки - 1,2,3.. много их там.. И где во 2й Расловке пляж тоже не знаю. Может кто из формчан подскажет?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Расловка 2 - едем на Вольск, перед путепроводом у Шевырёвки поворачиваем направо на Сабуровку, дорога пошла в гору, первый поворот налево, пересекли переезд, едем прямо, дорога пошла влево и вниз, внизу съехали на грунтовку направо к Волге. Среди дач явно выделяются деревенские дома, во дворе одного из них - сабж.

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Расловка 2 - едем на Вольск, перед путепроводом у Шевырёвки поворачиваем направо на Сабуровку, дорога пошла в гору, первый поворот налево, пересекли переезд, едем прямо, дорога пошла влево и вниз, внизу съехали на грунтовку направо к Волге. Среди дач явно выделяются деревенские дома, во дворе одного из них - сабж.

Во! Вот теперь всё ясно. Кстати не знал что там тоже Расловка. На днях съезжу, осмотрю. По результату отпишусь!

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Съездил, нашел, осмотрел, пообщался с хозяином. Автобусом оказался ЗИЛ-158, машина в принципе интересная, но данный экземпляр сильно разграблен и побит. Пока думаем, забирать его целиком, поснимать запчасти или вообще забить. Уважаемого Бриз ждет вознаграждение, пишите в ЛС :148:
Фотки прилагаю:

Вложения

• 1aa914517af4.jpg
    1aa914517af4.jpg
    75,1 КБ · Просмотры: 10
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Уважаемого Бриз ждет вознаграждение,
Спасибо, конечно, но это явно лишнее))) Делом Вы заняты интересным и, однозначно, общественно полезным. Примите мою скромное содействие в этом вопросе как бескорыстную помощь)

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Примите мою скромное содействие в этом вопросе как бескорыстную помощь

Ок, спасибо! Благодарю за содействие и помощь!
С уважением.
Алексей.
п.с. - а вообще место там весьма интересное - в одном дворе кроме этого автобуса были замечены
4 (!) инвалидки, "горбатый" запор, куча мото- и мопедов, какие-то трициклы, самоделки и черт-те что ещё.. :prankster2: нечто подобное, только в гораздо бОльших масштабах, имеется в Тульской обл. в деревне Черноусово у Михаила Красинца ( Яндекс в помощь если кто не в курсе)...

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
такое я думаю не интересует, вроде не раритет?

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
такое я думаю не интересует, вроде не раритет?
Это Qбань :prankster: интерес могут представлять ранние модели, у них вырез под решетку радиатора полукругом. Но все равно спасибо за интерес к теме, благодаря участникам форума найдены несколько редких автобусов, два из них уже на реставрации. Спасибо за помощь, друзья, уверен что найдены далеко не последние раритеты в нашем крае, не стесняйтесь, размещайте здесь фотографии замеченных "сарайчиков", за интересные экземпляры вознаграждение :148:

OP
B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Подниму темку, друзья! :148: Разыскиваются гаражи-сараи из старых автобусов-троллейбусов 50х-60х г.г.

Верх Низ