получаются самые маленькие расходы на кредит (страховка, взнос и тп) - перебрал всех, кто был в списке банков АИЖК
1.Страховка как правило НЕ зависит от того, какой банк;
2.ОЦенка то же НЕ должна зависеть от того, какой банк;
3.А вот "личный гешефт банка от сделки" - он, таки, зависит.
Я брал в другом банке, но тоже по АИЖК.
Подбор стаховой проходил очень интересно. Сам банк где-то достал список страховщиков Саратова (около 25 контор). Всем заслал запрос на стоимость услуги (конкретно для меня - по моим данным (возраст/хата/деньги и т.п. Удругого клиента расклад был бы иной)). В течении недели-двух собрали ответы от страховых. Дали мне 3 страховые с ценами и сказали "или с ними или выбирай сам". Цены были 6700, 8200 и 4500 в год... Угадай, что я выбрал.
Банк сказал, что цены меняются у контор чаще, поэтому так быстрее выбрать самого дешевого,ч чем бегать и выбирать самому (вроде как других требований к старховой - лицензия+цена для получения ободрения нет)
Ну а где оценка самая дешевая и качественная в этой теме и так все знают.
процент банка у меня был 2% от суммы кредита.
Процент на вторичку - 8,5% вроде вышел.
У АИЖК еще была ставка 2/3 рефинансирования от ЦБ..ЛЕтом около 6,5% составляло.
Но выбор квартир, только их списка АИЖК (по аналогии с перечнем "спец новостроек" в других банках)
Интересно,как у вас могло выйти меньше чем у них указано на сайте от 8,8%
Что то же интересно, поскольку на сайте АИЖК указано от 8,9%.. "Черный диллер АИЖК???"
http://www.ahml.ru/ru/borrower/ipProg/ во всех остальных случаях ставка будет стремится к 13,1%
У меня двое товарищие брали в АИЖК в период с сентября по декабрь - к 12,2-5 стремится.
Хотя в начале лета было еще 10,5-11%.. В сентябре произошел переворот в политике АИЖК и ставки рефинансирования..
Теперь у них все ставки стали "плавающие" как раньше было в Нордеа-банке. Раньше "плавающая" ставка шла отдельной программой.