kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
а разве дистанционно подавать можно? им оригиналы документов не нужны?поэтому можно и на рассмотрение заявки подать документы в этот "рост" в Саратове.
а разве дистанционно подавать можно? им оригиналы документов не нужны?поэтому можно и на рассмотрение заявки подать документы в этот "рост" в Саратове.
Оль, а зачем им банк там, если покупать здесь будут?
многие банки дают на объект в другом регионе-запросто. И даже в другом государстве, например, на Болгарию и Черногорию.Можно, никто и не спорит. Но выдача кредита все равно будет территориально в месте приобретения, поэтому можно и на рассмотрение заявки подать документы в этот "рост" в Саратове.
Реальные примеры можешь привести таких банков? Возможно, я отстала от кредитной жизни за 4,5 года.многие банки дают на объект в другом регионе-запросто. И даже в другом государстве, например, на Болгарию и Черногорию.
а разве дистанционно подавать можно? им оригиналы документов не нужны?
у них холдинг, может быть их брокер в регионеа разве дистанционно подавать можно? им оригиналы документов не нужны?
реальных примеров не могу, ибо на моих глазах никто такую ипотеку не оформлял, ну или не рассказывали. Я читала на сайтах покупки недвижки в Европе, очень часто там фигурирует Райфазенк, да и у меня море народу подают доки на ипотеку в мск, а квартиру покупают тут и наоборот много тоже покупают, даже очень много.Реальные примеры можешь привести таких банков? Возможно, я отстала от кредитной жизни за 4,5 года.
Оль, меня интересовал пример доков тут, а недвижки в Болгарии или черногории.у них холдинг, может быть их брокер в регионе
реальных примеров не могу, ибо на моих глазах никто такую ипотеку не оформлял, ну или не рассказывали. Я читала на сайтах покупки недвижки в Европе, очень часто там фигурирует Райфазенк, да и у меня море народу подают доки на ипотеку в мск, а квартиру покупают тут и наоборот много тоже покупают, даже очень много.
мне оценял) знал бы что вы делаете - поругался)) Оценка шла почти 2 недели, по крайней мере банк на вас свалил)Походу мне вам квартиру ценить придётся.....
Это сплошь и рядом, банк косячит, а виноваты все вокруг....мне оценял) знал бы что вы делаете - поругался)) Оценка шла почти 2 недели, по крайней мере банк на вас свалил)
А сколько вообще по времени занимает оформление ипотеки с момента выбора объекта?
Те максимально быстро это недели 1,5? А так и месяц может быть?Зависит от: наличия на квартиру тех документации, если есть и свежая - хорошо, если нет - то делать, и тут уж зависит, насколько срочно сделаете, то есть дорого или нет. Дальше - насколько шустро сработают оценщики - от 1 дня до недели. Чаще 2-3 дня. Ну, собственно, остальное - выписка из ЕГРП (если необходима), справка с места жительства - делаются параллельно вышенаписанному. И после сдачи полного пакета с актом оценки в банк оставшийся срок уже зависит от скорости принятия окончательного решения по квартире банком (от 1-2 дней до недели).
Те максимально быстро это недели 1,5? А так и месяц может быть?
у меня 3 недели вышло, вместо 5 дней... мутная история со сроками оценки(см.выше)А сколько вообще по времени занимает оформление ипотеки с момента выбора объекта?
Ясно(у меня 3 недели вышло, вместо 5 дней... мутная история со сроками оценки(см.выше)
поэтому и не стал ругацца)Это сплошь и рядом, банк косячит, а виноваты все вокруг....
У нас, если ты вспомнишь, хозяйка была абсолютно тормозной. По полбумажки в неделю приносила. В итоге с начала сентября сбор доков шел, а сделка произошла 11.11.2011 в 11.00rankster:Да ну месяц-то вряд ли, только если кому-то жалко лишних 3-4 тысячи на ускоренное БТИ))) Ну или если банк сильно тормозной.
Оль, меня интересовал пример доков тут, а недвижки в Болгарии или черногории.
Лично я организовывала доки тут, а недвижку в Москве еще летом 2008 года. Но вот про заграницу слышу впервые, поэтому и заинтересовалась.
Кстати (никоим образом не выгораживая себя) То самое добро от банка, зачастую замануха, что-бы клиент не свалил куда. А потом начинается гемор, то одну бумажку донести, то другую....поэтому и не стал ругацца) но банк "добро" дал за 3 дня
ну так это в любом банке может быть так-в зависимости от специфики сделки. В чем беда-то?Кстати (никоим образом не выгораживая себя) То самое добро от банка, зачастую замануха, что-бы клиент не свалил куда. А потом начинается гемор, то одну бумажку донести, то другую....
Твой пример был про одобрение тут(в России), а недвижка в Болгарии и Черногории. Меня банки реальные интересуют, кто это практикует. И не доки я имела ввиду.какие лично доки могу тебя я предоставить?ooh_lol: и какие доки ты вообще имеешь ввиду?