iOS vs Android

• Автор темы X-tream
  • Дата начала

iOS vs Android

• Всего проголосовало
    85
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
баги везде бывают, в андроеде они просто носят системный и архитектурный характер.
ну и непонятна предыстория бага на видео, может опять же не посчастливилось телефону попасть в руки любителя андроеда, который туда понаставил левых приложений с 4pda или еще что натворил.
Например? Про "системный и архитектурный" характер Андроида.
Карты и облако - это "левые" приложения с 4PDA? Не знал...
интересно, как так вышло, если первый телефон на андроеде htc dream вышел в 2008 году?
Тут признаю, запамятовал. Первый Samsung Galaxy у меня появился в 2009 году.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

самая большая проблема -- это отсутствие унификации.
что такое андроед? вата в вакууме.
можно купить самсунг, можно купить ксяомю, можно вообще купить какую-нибудь совсем ноунейм ерунду.
везде будет андроед, но везде он будет разный, разных версий, с разными модификациями, разным набором приложений, разными ланчерами-шманчерами, настройками, разной политикой обновлений, разным железом, под которое более или менее удачно закостылена выбранная сборка андроеда.

и уже в момент покупки на пользователя падает эта проблема выбора: ему надо понять, как из всего этого зоопарка выбрать достойный для себя вариант.
разработчиков, которые свои кривые приложения глючные делают, я не виню, им приходится не проще, чем юзерам. ведь как проверить свой софт на этом бесконечно большом количестве возможных конфигураций и версий?

я не писал, что карты и облако -- это левые приложения. я писал, что пользователь мог поставить левые приложения, которые отрицательно сказались на стабильности системы.
или полез "тюнить" и "настраивать под себя" кривыми руками что-то, как это принято опять же у многих любителей андроеда.

а ипхон лишен этой проблемы фундаментальной, пользователю не надо выбирать, как между самсунгом или сяоми, ему достаточно выбрать нужный форм-фактор телефона чтоб получить прогнозируемый результат: иос, спроектированный и реализованный профессиональными программистами и дизайнерами, одну из несколько тщательно подобранных и протестированных конфигураций железа, стабильно высокий уровень сервиса и долгую поддержку.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Тут признаю, запамятовал. Первый Samsung Galaxy у меня появился в 2009 году.

Ну откровенно говоря, вторая проблема не айоси, а приложения яндекс диска. Если бы он словил глюк при попытке залить на idrive тогда да.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Насколько долгую? А то у меня устройства имеют тенденцию переставать обновляться. Устаревают морально.
например 10 ось перестала поддерживать 4s
анонсирован он в 11 году, 6 лет это достаточно долго?
тут уже не логично в принципе натягивать современную ось на древнее железо

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
То-то 3 и 4 поколения перестали обновляться.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ради интереса посмотрел. iOS 6.1.6 на нём.

iPod classic 1е поколение : Дата выхода — 23 октября 2001 года.

21 февр. 2014 г. - iOS 6.1.6.

13 лет получается саппорта

Либо у Вас не 1го поколения айпод

Последний iPod Дата выхода — 5 сентября 2007 года.

7 лет саппорта

За 7 лет ребенок рождается и идет в школу. Мне кажется неплохой саппорт такто.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не первого да, обманулся сам и других в заблуждение ввожу. 4 поколение.

А1367

C547707D-CC91-41BC-B772-A095659E9A23.png

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Не просто так все способные айтишники юзают иос-девайсы, а андроид единственная попытка приобщиться к миру цифровых технологий, тех, кто прогуливал информатику, почувствовать себя типа продвинутым.
Знаком с несколькими айтишниками , один уже несколько лет в силиконовой долине отдел возглавляет, заметил, что у всех самсунги. Это чисто мое наблюдение, у самого огрызок, но никакого негатива к андройду нет.

cih_14

cih_14

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Андройд у меня. Оболочка MIUI 8, нет никаких проблем. Жена перешла с яблооси тоже на андройд.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
можно купить самсунг, можно купить ксяомю, можно вообще купить какую-нибудь совсем ноунейм ерунду.
везде будет андроед, но везде он будет разный, разных версий, с разными модификациями, разным набором приложений, разными ланчерами-шманчерами, настройками
Moto и Nexus, насколько я знаю, идут с чистыми Андроидами.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Moto и Nexus, насколько я знаю, идут с чистыми Андроидами.

может и идут.
мне, как пользователю, не очень интересно заниматься поиском ответов на эти вопросы.

PS у меня был nexus one. поддержка для него была год, если не меньше.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
ну и непонятна предыстория бага на видео, может опять же не посчастливилось телефону попасть в руки любителя андроеда, который туда понаставил левых приложений с 4pda или еще что натворил.
Как пример: несколько случаев возгорания айфонов. Потом выяснилось, что были использованы дешёвые, "левые" зарядные устройства.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Основной в пользовании - Андроид, но есть и Яблоко, иногда приходится пользовать. Так-то ничего не скажешь, все красиво, плавно и как-то приятно. Раздражают в основном две вещи: отсутствие клавиши Назад (приходится либо совсем закрывать программу центральной кнопкой, либо тянуться в верхний угол, где иногда бывает стрелка), и вторая вещь - это сложность в понимании программы передачи данных по проводу из компьютера. То есть, чтоб перенести, к примеру, фильм с компа в память Айпада, приходится потанцевать с бубном изрядно. Прога реально сложная, я уже это писал не раз, и искренне не понимаю, как ее осваивают "блондинки", которые пишут, что в яблоке все интуитивно просто.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
"блондинки", которые пишут, что в яблоке все интуитивно просто.

онлайн все. Зачем засорять память фильмом, который один раз в жизни посмотришь и удалишь. Сложность основная в конвертации формата. Мне как-то надо было - тоже обплевалась.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
онлайн все. Зачем засорять память фильмом, который один раз в жизни посмотришь и удалишь. Сложность основная в конвертации формата. Мне как-то надо было - тоже обплевалась.
онлайн в самолете?

Верх Низ