Интернет по USB-модему Билайн, Мегафон, МТС

Устраивает ли Вас мобильный интернет от следующих операторов?

• Всего проголосовало
    159
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Почему? Мобильник продолжает работать, просто он прицеплен проводом к компу.
Представь, как в таком состоянии говорить по телефону.
+ во время разговора GPRS данные не могут передаваться

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А зачем нужна его мобильность, если его хозяин сидит за компом? :)

Почему это?

1. Хм, то есть если ты сидишь за компом - то необходимости отойти от него у тебя быть не может? На даче например - в огород, за пивом, еще куда? В твоем случае это или оставаться без телефона или разрывать связь. Плюс неудобная поза.

2. Постоянный разряд-заряд ни есть хорошо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сейчас скачивал с торрентов на Меге со скоростью 340 кб/сек. Надеюсь не отменят безлимитный интернет на корпоративном тарифе.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Сейчас скачивал с торрентов на Меге со скоростью 340 кб/сек. Надеюсь не отменят безлимитный интернет на корпоративном тарифе.
Кстати, почему так меняется скорость, и почему нет-нет, да и прервётся соединение? (Мегафон)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ХЗ, разрывов у меня практически не бывает. Скорость при загрузке с торрентов колеблется в диапазоне 200-300 кбит/сек

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Представь, как в таком состоянии говорить по телефону.
+ во время разговора GPRS данные не могут передаваться

У может у тебя провод короткий? :)
Я разговариваю без проблем.

2. Постоянный разряд-заряд ни есть хорошо.

Наверняка ни есть, но у меня в таком режиме мобильник проработал целый год, на аккуме это не отразилось.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это только по твоему не отразилось. Ну и опять же - привязка проводом к ноуту - это лишение мобильного статуса мобильного. Это не вариант, особенно с учетом нынешней цены модемов.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Мегафон сегодня поднял настроение!
Преамбула такова: модем с подключенной при покупке безлимиткой за 350 рэ, пользуется 2-3 месяца, был балланс "плюс 4-5 рублей" (точно не помню). К концу месяца решил, что безлимит мне не очень нужен, хватит "включенного + подарочный" трафика. Спросив мегафонщиков как, сам отключил безлимит. На следующий месяц чтоб... И тут вздумалось посмотреть балланс. А там -1.74. Не деньги, конечно, мелоч... Но решил поинтересоваться, благо офис рядом.
В мегафоне долго морщили лоб и выдали следующую версию: "Вот был у вас подарочный трафик (125М), шла сессия, а он (траффик) раз, и кончился... А сессия то все идет! Вот остаток той сессии и протарифицировался за денюжку".
На вопрос "Так безлимитка же?" последовал ответ "А биллинг так считает". Вот так вот. Опасаюсь даже представить, сколько бы насчитал энтот биллинг, если бы модем торчал без присмотра дома и через него лился торрент. Наверное, была бы еще одна страшная история, как ОПСОСы обманывают клиентов.
Но это еще не все.
По дороге был еще один мегафон-офис. Решил зайти и задать тот же вопрос. Здесь ответ был еще веселее: "В интернете есть (оказывается!!!:pleasantry:) ловушки. Вот вы в такую ловушку попадаете и у вас со счета списывают деньги". На мое предположение, что ни в чем подобном я замешан не был:smile2:, следует ответ "А вы даже и не заметите, как..." Сколько так может быть списано даже не поинтересовался.
Но и это не все. Когда стали разбираться со следующим вопросом, как платить теперь, при отключеной безлимитке (задал вопрос чтоб освежить память), обнаружился еще один сюрприз. Спрашиваю "150 рэ в месяц, за них 100м + 125М подарочных?" Ответ "Нет. Просто 1.8 рэ за метр". Спрашиваю "А как же заявленный при покупке модема тариф с подарками?" Ответ "А вам его поменяли на другой, без абонентки и подарков, когда подключали безлимит" На мое удивление о такой замене, без постановке меня в известность, пожали плечами. Мол когда продавали (а модем покупался в офисе на Московской-Вольской) должны были сказать. Чего разумеется не было сделано: был трезвый, все помню.. :prankster2:А назад теперь уже нельзя
Как на минном поле, блин

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Как на минном поле, блин

+1
У меня был анлимит за 350 руб. Звоню им и говорю, что я хотел бы пользоваться им до конца месяца, а с первого числа мне его отключите или продиктуйте код, которым я самостоятельно это сделаю в последний день месяца. В ответ: "Да Вы лучче позвоните в последний день месяца и Еператор всё сделает в лучшем виде". И я поверил..... Звоню им 31 марта в 23.30: "Оператор ответит Вам через 10 минут", думаю - успеваю, через 10 минут тот же голос : "Оператор ответит Вам через 10 минут" и так несколько раз !!! (Билайн рулит). Трубку взяли 5 минут первого и уже 1-го числа, на мою просьбу отключить инет ответили, что не советуют этого делать, так как за след. месяц с меня ВСЁ-РАВНО ВОЗЬМУТ ЕЩЁ 350 рублей!

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мол когда продавали (а модем покупался в офисе на Московской-Вольской) должны были сказать. Чего разумеется не было сделано
И таких косяков у мегавони полно, за что я их и не люблю...

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
да и неадекватных абонентов тоже хватает....

S

Saracen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бриз, скорость меняется, если вы за норму трафика перебрались (если безлимитка). Т.е когда Вы превышаете установленный объем трафика скорость падает до сотен Кб/с. Но есть услуга «продли скорость», кот позволяет получить опять нормальную скорость на доп. объем трафика.
Jogr, так в чем заключается Ваше недоумение? Вы рубанули себе безлимитку. И та часть сессии, кот была после отключения услуги, прошла по тарифу 1.8 руб за метр.
Vil, с Билайном наоборот постоянно проблемы. Постоянный спам надоедает. А сеть Билайна и Мегафона вообще можно не сравнивать, т.к Мегафона масштабнее всех опсосов ставит новые вышки м делает новые магистрали.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
во время разговора GPRS данные не могут передаваться
Скажи это моему мобильнику. Я и закачиваю, и в аське сижу, и болтаю по нему, и смс-ки пишу... Все катит.

Кто что скажет о новом сверхлегком безлимите от Билайна?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
,
Jogr, так в чем заключается Ваше недоумение? Вы рубанули себе безлимитку. И та часть сессии, кот была после отключения услуги, прошла по тарифу 1.8 руб за метр.

Безлимит я отключил в последний день месяца, а денежку списали в начале месяца, когда кончились "подарочные" 125М, но "типа" не наступила безлимитка потому, что сессия не прерывалась. Я выше не очень понятно написал, да?
З.Ы. С "подарками", кстати, разобрались. Оказывается продают два одинаковых модема (сейчас есть еще высокоскоростной, но не о нем речь) с разным тарифом: с симкой и абоненткой 150рэ (включено 100М трафика), и без симки (?) и без абонентки. Подарки раздаются с обоими вариантами. Для того, что без абонентки, на начало месяца должен быть какой-никакой но положительный балланс. Тогда можно просто не платя денег использовать те самые 125М "подарка". Как раз мой вариант. Мне только почту проверить-забрать. Ну и АС посетить ;)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Бриз, скорость меняется, если вы за норму трафика перебрались (если безлимитка). Т.е когда Вы превышаете установленный объем трафика скорость падает до сотен Кб/с.
Да это понятно, но я про другое. Когда не перебрал, а падает до единиц. Несколько сотен - это счастье.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Vil, с Билайном наоборот постоянно проблемы. Постоянный спам надоедает. А сеть Билайна и Мегафона вообще можно не сравнивать, т.к Мегафона масштабнее всех опсосов ставит новые вышки м делает новые магистрали.
Я пользуюсь и Билайном и Мегафоном. С Билайном проблем пока вроде нет, единственное неудобство это то, что нужна отдельная симка для инета. В кулцентр Билайна дозваниваюсь без проблем и разговаривают там со мной отлично, в отличии от Мегафона.
Билайн тоже ставит новые вышки, щас вот совсем недавно 3G появилась Радищева/Московская.
Скажи это моему мобильнику. Я и закачиваю, и в аське сижу, и болтаю по нему, и смс-ки пишу... Все катит.
+1
Кто что скажет о новом сверхлегком безлимите от Билайна?
99 рублей за 1 Гиг.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Подскажите, на Мегафоне подключают после 1 мая безлимитный интернет за 600 рублей на корпоративном тарифе?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
T

TheABBD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят, такой вопрос.
МТС - Бюджетный безлимит - Абонентская плата – 345 рублей в месяц. В примечании читаем
Цитата:Безлимитный доступ в Интернет предоставляется в период с 02. 00-06.00, в период с 06.00-02.00 абоненту предоставляется пакет GPRS-Интернет трафика размером 1500 Мб

Это означает что 1,5 Гб. трафика на день, или на месяц?)))

Билайн - Легкий безлимит - Ежемесячный платеж 295 руб.
Цитата:Нетарифицируемый объем переданных/полученных данных в начале каждой сессии составляет 1 Кбайт. Объем переданных/полученных в течение расчетного периода данных округляется в большую сторону с точностью до 100 Кбайт. Для всех абонентов доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE не превышающие 236 Кбит/сек и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 512 Кбит/с для данного тарифного плана.. Если абонент получит или передаст данные по сумме превышающие 2 Гбайта, то скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Кбит в секунду.

Эти 2 Гб опять же истраченные за сутки или за месяц?

Верх Низ