Мегафон сегодня поднял настроение!
Преамбула такова: модем с подключенной при покупке безлимиткой за 350 рэ, пользуется 2-3 месяца, был балланс "плюс 4-5 рублей" (точно не помню). К концу месяца решил, что безлимит мне не очень нужен, хватит "включенного + подарочный" трафика. Спросив мегафонщиков как, сам отключил безлимит. На следующий месяц чтоб... И тут вздумалось посмотреть балланс. А там -1.74. Не деньги, конечно, мелоч... Но решил поинтересоваться, благо офис рядом.
В мегафоне долго морщили лоб и выдали следующую версию: "Вот был у вас подарочный трафик (125М), шла сессия, а он (траффик) раз, и кончился... А сессия то все идет! Вот остаток той сессии и протарифицировался за денюжку".
На вопрос "Так безлимитка же?" последовал ответ "А биллинг так считает". Вот так вот. Опасаюсь даже представить, сколько бы насчитал энтот биллинг, если бы модем торчал без присмотра дома и через него лился торрент. Наверное, была бы еще одна страшная история, как ОПСОСы обманывают клиентов.
Но это еще не все.
По дороге был еще один мегафон-офис. Решил зайти и задать тот же вопрос. Здесь ответ был еще веселее: "В интернете есть (оказывается!!!
leasantry
ловушки. Вот вы в такую ловушку попадаете и у вас со счета списывают деньги". На мое предположение, что ни в чем подобном я замешан не был:smile2:, следует ответ "А вы даже и не заметите, как..." Сколько так может быть списано даже не поинтересовался.
Но и это не все. Когда стали разбираться со следующим вопросом, как платить теперь, при отключеной безлимитке (задал вопрос чтоб освежить память), обнаружился еще один сюрприз. Спрашиваю "150 рэ в месяц, за них 100м + 125М подарочных?" Ответ "Нет. Просто 1.8 рэ за метр". Спрашиваю "А как же заявленный при покупке модема тариф с подарками?" Ответ "А вам его поменяли на другой, без абонентки и подарков, когда подключали безлимит" На мое удивление о такой замене, без постановке меня в известность, пожали плечами. Мол когда продавали (а модем покупался в офисе на Московской-Вольской) должны были сказать. Чего разумеется не было сделано: был трезвый, все помню..
rankster2:А назад теперь уже нельзя
Как на минном поле, блин