Интернет по USB-модему Билайн, Мегафон, МТС

Устраивает ли Вас мобильный интернет от следующих операторов?

• Всего проголосовало
    159
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
За месяц

S

Saracen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда не перебрал, а падает до единиц. Несколько сотен - это счастье.

Так прям раз и упала? Или в определенных местах хреново? Просто как-то странно это слышать, склько Мегафоном пользуюсь таких резких обвалов не было. Только когда трафик перебираю.

Билайн тоже ставит новые вышки, щас вот совсем недавно 3G появилась Радищева/Московская.

Я ж не говорю, что Билайн не ставит. Я имел ввиду, что у Мегафона самые активные темпа расширения сети. Тем более он «первый общероссийский оператор», вот они и соотвествуют))) И странно, что у Вас проблемы со звонками в колцентры, ведь все разговоры записываются для улучшения качества обслуживания. Если Вам что-то не понравилось, то зовите главного и оператору по шапке сразу настучат. Клиент всегда прав))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Так прям раз и упала? Или в определенных местах хреново? Просто как-то странно это слышать, склько Мегафоном пользуюсь таких резких обвалов не было. Только когда трафик перебираю.
Именно так. Раз - и 0,... На одном и том же месте.

С

Снежана

Guest
Именно так. Раз - и 0,... На одном и том же месте.

такая же фигня...
мега5.jpg

вот и думаю, может им обратно его сдать, раз качество связи не могут предоставить...
как оператор мне сказал, что слишком сильные сигналы и один другой перебивает и ничего тут не поделаешь...
и добавил смените место жительства - вот тут я выпала:fool:

Артём

Артём

Участник
Реакции
0
Баллы
36
еще бы район дач указывали желательно...

Los-Engels, район Шумейки! :)

Сижу как раз с дачи - через МФ. В теме на ближайших страницах не нашёл, а глубже искать не осилил, так что прошу не пинать есличо. Мужики, подскажите - а будет ли существенная разница в качестве связи/скорости между телефоном и модемом? Сейчас имеется HTC Touch Diamond 2 - через него и подключен комп через "Общий интернет". Скорость не ахти - пиковая бывает разве что 800 кб. Будет ли модем спасением, или разницы не будет (ну кроме преимуществ про которые Алекс писал)?

И ещё - кто-нибудь в курсе как с приёмом 3G у других операторов кроме МФ в районе Шумейки? Хотелось бы иметь резервный канал на всякий пожарный.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
будет ли существенная разница в качестве связи/скорости между телефоном и модемом?
Нет, принципиальной разници не будет. Даже вопрос кто из них сетку ловить лучше будет очень спорный.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
у меня на даче около Шумейки мегафон показывал хорошую скорость. около 2,5-3,5 мегабит. приобрёл симку с корпоративным тарифом у одноклубника, за что ему спасибо.
Резервный канал лично я не ищу для дачи. Если обвалится вдруг инет от мегафона то и фик с ним. :) Я и так то не сильно пользуюсь инетом на даче. Просто новости почитать да почту проверить.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И ещё - кто-нибудь в курсе как с приёмом 3G у других операторов кроме МФ в районе Шумейки? Хотелось бы иметь резервный канал на всякий пожарный.
Выдь на пляжик ваш - на противоположном островке ведомственная турбаза "Солнышко". Мы там 2 лета подряд зависаем. Проверены все GSM-операторы Саратова. Ведущая тройка - все пять палок. Смартс - курит в стороне. NCC - пара палочек из пяти, но стабильно, не пропадает.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
приобрёл симку с корпоративным тарифом .
Теперь много не покачаешь
Уважаемые корпоративные клиенты компании «МегаФон» в Поволжье! Обращаем Ваше внимание на будущие изменения условий опции «Интернет-приоритет».
С 19 мая 2010 года запускается новая версия опции «Интернет-приоритет». Старая версия опциибудет переименована в «GPRS-приоритет» и будет закрыта для новых подключений.
Также в условия опции «GPRS-приоритет» будут внесены изменения для пакета «Безлимитный». Если в текущем месяце объем трафика, потребленного в рамках данного пакета, достигает 5000 Мб, то скорость доступа снижается до 64 кбит/с. При достижении 7000 Мб скорость доступа будет составлять не более 32 кбит/с. В остальном условия опции «GPRS-приоритет» останутся без изменений
тыц

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Жаль...

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
4
Баллы
38
смените место жительства - вот тут я выпала
ну враги они жителям Саратова т.к. сами инопланетяне
Ведущая тройка - все пять палок.
женщины запомните пять палок и не меньше...
Редиски, блин. Нафига так делать?
а по мордасам им...:yu:

Артём

Артём

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет, принципиальной разници не будет. Даже вопрос кто из них сетку ловить лучше будет очень спорный.
Спасибо ))

у меня на даче около Шумейки мегафон показывал хорошую скорость. около 2,5-3,5 мегабит. приобрёл симку с корпоративным тарифом у одноклубника, за что ему спасибо.
А вот у меня странно - пять палок есть, но больше 800 кб скорость не видел ))
А резервный канал как раз для работы нужен :)

Выдь на пляжик ваш - на противоположном островке ведомственная турбаза "Солнышко". Мы там 2 лета подряд зависаем. Проверены все GSM-операторы Саратова. Ведущая тройка - все пять палок. Смартс - курит в стороне. NCC - пара палочек из пяти, но стабильно, не пропадает.
Спасибо, поимею ввиду :)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сейчас в офисах Мегафон идет акция, до конца мая, если ничего не путаю. 3G модемы при покупке с 8-9 и с 19-20 дешевле на 350р. Т.е. самый дешевый модем E1550 будет стоить 840рублей.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Наконец-то проверил мегафоновский инет на даче (в прошлом году пользовался только НСС-совским через телефон).
Вот через этот новый девайс http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=2304327&postcount=205 связь отличная, лучше чем дома((( правда только ЕДГЕ, но очень стабильно, без разрывов и почему-то скорость субъективно очень хорошая. Страницы, в том числе АС и разные там одноглазники с фотками, открываются очень быстро.
Дача за Энгельсом в райне дач Урицкого, кольцо 246-го.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В Волжских далях 3g работает у Мегафона.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
по твоей ссылке вроде встроенный модем 3 ж

Да, в этом ноуте встроенный модем 3g. То есть симка вставляется непосредственно в нетбук (слот специальный есть). И программа открывается не та, что обычно при модемах-свистках, а какое-то маленькое Асеровское окошко, где я просто жму "подключить". И там показано количество "палочек" приема и вот когда на даче - было написано EDGE, сейчас вот дома - HSDPA (на фото). Я так понимаю, просто там сигнала 3ж нет.

Вложения

• 2222222.jpg
    2222222.jpg
    251,9 КБ · Просмотры: 43
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сейчас в офисах Мегафон идет акция
Вот честно - не понимаю я людей, привязывающих себя к конкретному оператору. Люди, вы что, мазохисты? Или у вас совсем денег нет купить себе универсальный модем? В наше время приходится лавировать между разными операторами дабы найти оптимальное и самое дешевое решение.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот честно - не понимаю я людей, привязывающих себя к конкретному оператору. Люди, вы что, мазохисты? Или у вас совсем денег нет купить себе универсальный модем? В наше время приходится лавировать между разными операторами дабы найти оптимальное и самое дешевое решение.
Да... щас время такое... тяжелое) Никому доверять нельзя.
А модемы разблокируются несложно, вроде как.

Верх Низ